Você assistiu Garota Exemplar ?
Enviada em 30 de outubro de 2014
Bom triller, algumas falhas óbvia p cinéfilos de plantão ou críticos, como o furo da câmeras de vídeo do celular do primeiro namorado, não serviu p ele assistir a sua própria presa?, mas o filme foi bem instigante, e ao contrário de alguns após ao término da sessão o inexplicável final pra mim foi incrível.Nao e filme para qualquer um, àqueles q sonham com contos de fadas deverão ficar fora, A maior deste filme foi a Rosamund Pike, q com este filme entrou para a história do cinema como a aplausivel galega do momento.
Enviada em 16 de março de 2015
A forma das duas narrações, sendo que, nos dias atuais é visão do marido e no passado, baseada no diário da mulher, faz que espectador tenha o prazer da duvida.
Enviada em 27 de janeiro de 2015
Um filme muito inteligente, suspense psicológico com tiradas fantásticas de humor, humano e bem "vida real" no que se refere a perda, uma fuga da obviedade, um final fantástico (mesmo que não seja o esperado ou desejado, ou o que você faria) enfim, um ótimo filme, para ver rever e se deliciar, dos melhores do gênero.
Enviada em 9 de agosto de 2015
só não dei cinco estrelas por que o final não foi decisivo, não falo de final feliz, dela sendo presa e tal, mas de algo mais claro conclusivo, alvo do tipo, ele aceitando aquela vida com ela, mas deixando claro que esta armando uma vingança.
Enviada em 3 de abril de 2015
David Fincher já dirigiu muitos filmes bons (como este). Começou com Seven, um filme bem semelhante á este. Cheio de conflitos interligados e relações criminosas bem complexas, que funcionaram intensamente. É assim que Garota Exemplar te leva á loucura, além de te enganar por um bom tempo. Suas tramas são vivas. Seus personagens, fantoches guiados pelo destino de uma mulher desaparecida.

Garota Exemplar conta a relação de Nick Dunne e Amy Dunne, um casal comum, a vida guiada pelo cotidiano, o casamento em uma crise complicada. Certo dia, Amy, desaparece misteriosamente, do nada, aparentemente sem nada a dar um motivo ao sumiço. Nem mesmo vestígio são encontrados a respeito dela. Este é o início desta competente e perspicaz narrativa. Voltando á questão principal, David Fincher já dirigiu muitos bons. E confesso: Garota Exemplar conseguiu me agradar mais do que A Rede Social, porém, não mais que O Curioso Caso de Benjamin Button. David Fincher é um diretor americano que gosta de filmar o americano. Todas as suas histórias são bem americanas. Esse fato pode irritar algumas pessoas de início, mas esse é o trabalho de Fincher. Filmar essas histórias cheias de caminhos alternativos e tramas interrompidas. O plano é o mesmo. Suas histórias, por mais que fictícias, possuem o mesmo traço. Isso é o que faz de Fincher um dos diretores mais impactantes de sua era.

Em Garota Exemplar, David Fincher reinventa um gênero. Muitas das cenas apresentadas aqui me levaram ao Hitchcock de Psicose ou Um Corpo que Cai. Acho que esse é um dos motivos que me levou a gostar tanto do que é narrado em Garota Exemplar. A história começa de uma forma, e termina de outra totalmente diferente. Os personagens estão misturados. Você não sabe em quem confiar, ou em que confiar. Conforme a história anda, você consegue compreender o principal objetivo da película. Este também é um dos primeiros filmes de Fincher a abordar a ilusão americana. A ficção da modernidade. Isso já foi debatido em A Rede Social (do qual não gostei muito), mas aqui, Fincher consegue tratar de um estilo totalmente diferente do que nos foi mostrado em A Rede Social. Aqui, também é registrado a decadência de seus personagens.

A transformação das vidas ao redor de um caso de tanta repercussão, por mais que falso. Acho que o filme também debate um pouco a flacidez da opinião, ou o uso incorreto da comunicação nos dias de hoje. Ben Affleck como protagonista não me convenceu muito, mas sua performance é, de certo modo, aclamada. Rosamund Pike, a fingida Amy (você poderá entender quando assistir) é totalmente incrível. Apesar de sua concorrência como protagonista, Pike é notoriamente uma coadjuvante, mesmo assim, a atriz não deixa de dar ao filme um gosto mais peculiar e profundo. O roteiro, excelente. Garota Exemplar é sem dúvida, a melhor adaptação de 2014! E mais uma vez, Fincher filma um épico contemporâneo cheio de suspense, com um elenco excepcional, e de um poder extremamente catastrófico. Um crime, um casamento, um inocente, uma culpada, um encontro, um desencontro. Garota Exemplar é uma obra genial, o cinema americano em uma de suas melhores produções do modern american cinema.
Enviada em 23 de fevereiro de 2019
Não entendi o final. Li os comentários de outros usuários, porém nenhum esclareceu. Assim, não acho que foi suficientemente esclarecedor para determinar minha opinião como um bom filme.
O suspense foi interessante.
Concordo com um comentário feito aqui, parece que o final fica devendo para provocar um segundo filme.
Enviada em 9 de janeiro de 2015
Mais um bom filme do diretor David Fincher, conhecido por dirigir Clube da Luta e Seven, os quais tbm gostei muito. Este filme, Garota Exemplar (Gone Girl) está centrando-se em Nick Dunne (Ben Affleck), um marido que tenta desesperadamente encontrar sua esposa, dada como sequestrada ou morta, sendo ao mesmo tempo acusado pela imprensa e pela policia de tê-la assassinado.
O elenco é formado por várias estrelas como Ben Affleck, Rosamund Pike, Tyler Perry e Neil Patrick Harris. O enredo lida com momentos de suspense e drama, uma trama cheia de intrigas, que faz o público não saber o que realmente houve, até se confundir com os fatos evidenciados, conduzido em um ritmo de adrenalina bem assertivo. Com muitas voltas e reviravoltas, o filme mantém você, não só adivinhando toda a idéia de casamento, mas as intenções de cada personagem no filme.
Para quem gosta de suspense vale muito a pena. Não é um filme espetacular, mas atende a que se propõe.
Esse ano foi muito fraco de filme bons, pra mim, até agora, este foi o melhor. Nota 8,0!
Recomendo!
Enviada em 30 de abril de 2015
Um filme totalmente psicótico, o tipo de filme que eu ADORO... mas acho que deixou a desejar, certas coisas não se "encaixaram", mesmo assim eu recomendo e estou esperando ansiosamente pelo segundo. 💕✌
Enviada em 11 de abril de 2020
Muito bom, com vários plot twist em meio a uma trama de tirar o fôlego. No meio da trama você já não sabe mais pra quem está torcendo rsrs. Nota 8/10
Enviada em 12 de abril de 2020
Realmente me surpreendeu por ser uma adaptação de filme, porém vale a pena ser visto, devagar no começo, intrigando no meio e revelador no final (óbvio)