Você assistiu Garota Exemplar ?
Enviada em 19 de dezembro de 2014
Na moral esse filme é simplesmente espetacular, reviravoltas surpreendentes,um dos melhores que o cinema já pode fazer.
Enviada em 11 de junho de 2015
Filme perfeito para quem gosta de estudar a mente humana, para quem gosta de tentar entender certos comportamentos que são praticamente inexplicáveis. Sensacional!!!
Enviada em 6 de outubro de 2014
O filme tem uma ótima base tanto no roteiro quanto na direção. David Fincher consegue desenvolver uma historia linear cheia de suspense, e em vários momentos nos surpreendendo com reviravoltas sensacionais.
O filme consegue ser ótimo do inicio ao fim, e seu final, é algo imprevisível.
A atuação de Rosamund Pike digna de aplausos, realmente muito a vontade em seu papel, já Ben Affleck convence no papel, mas, não consegue surpreender ou trazer algo diferente de outros longas que o ator tenha feito, já atuação de Carrie Coon foi magistral, totalmente convivente, emocionante, foi uma agradável surpresa.
O filme como todo é muito bom, deixa claro que mesmo duas pessoas casadas durante algum tempo, o amor pode acabar, e mais, não quer dizer que conheça totalmente quem esta ao seu lado.
Acredito que é um dos melhores filmes do ano, sem duvida. Vale apena conferir.
Enviada em 30 de janeiro de 2015
Você não precisa de muitas palavras para dizer o quanto este longa é sensacional. Ouso em dizer que não tem filme contado da maneira que foi mostrado. É claro, existem várias outras referências, muitos outros do gênero. Porém, o que quero afirmar, é que quando você assiste ''Garota Exemplar'' nota-se que existe algo novo. Pode ser a trilha (que é muito louca e perturbadora, em alguns momentos), ou a forma de como foi dirigido e editado (apesar de ter planos de câmera bem comuns nos filmes), mas isso não tira a riqueza de como moldaram a intriga. E vemos também que é possível um filme conter comédia, drama, suspense e terror. Um verdadeiro mix. Agora, atenção! Alguns spoilers a caminho. A cena em que Amy Dunne (Rosamund Pike) corta a garganta do coitado (junto com aquela trilha) ficou perfeita, e é de se arrepiar com tamanha maldade que a personagem chega a fazer para alcançar tudo o que quer. Aliás, excelente atuação de Rosamund e da irmã Margo Dunne (Carrie Coon). Já Ben Affleck não vai mal, porém, mais uma vez, não se esforça muito. Outro fator é o suspense que é desenvolvido pouco a pouco, fazendo até a primeira hora, você não saber quem é o antagonista, e quem não é. Uma boa sacada foi a passagem da ''jornada do héroi'' praticamente, que você vê a traída Amy dentro de um carro, viva e com tudo planejado (fazendo todos nós de bobos). Uma vingadora das esposas menosprezadas, até então. O fim foi justo, apesar de querer vê-la presa. Justo porquê ''uma boa psicopata'' tende a ser uma completa calculista em tudo o que faz. Medindo as palavras que diz, e, manipulando as pessoas ao seu redor.
Enviada em 29 de julho de 2018
Por ser um filme muito bem.falado e do genero que eu gosto me decepcionei com o final o filme td é muito bom o escritor poderia ter feito final melhor.
Enviada em 21 de fevereiro de 2018
Incrível e muito intrigante. Passa rápido de tão interessante que é. . Muito bem construído, vale muito assistir.
Enviada em 8 de outubro de 2014
Pra começar, o roteiro adaptado do livro homônimo de Gillian Flynn (que também assumiu o papel de roteirista da versão cinematográfica) é impecável. A gente vê tantos filmes baseados em livros que dão aquele aperto no coração e uma vontade de esganar a pessoa que fez a adaptação que quando finalmente vê um trabalho bem feito, fica realmente impressionado. Alie o bom roteiro à ótima direção de David Flincher (que é mesmo um baita diretor) e temos uma receita perfeita de sucesso.

O que podia estragar uma história bem escrita e bem dirigida seria a atuação, mas – felizmente – , como eu já disse, Ben Affleck se superou e surpreende pela boa performance, bem como sua parceira Rosamund Pike. Com uma trama repleta de reviravoltas e cenas bastante emocionalmente pesadas, tanto os protagonistas quanto o restante do elenco deram um show de interpretação e garantiram a vivacidade da história. A montagem também é algo que merece destaque, mesclando situações atuais com flashbacks e até mesmo passagens que são fruto da imaginação dos personagens com verdadeira maestria. Quer mais? Fotografia, nota dez. Produção, nota dez. Trilha e efeitos sonoros, nove, vai, pra não dizer que o filme é perfeito.
Enviada em 22 de dezembro de 2014
Filme sensacional, história magnífica, recomendo!
Enviada em 9 de fevereiro de 2016
Filmes como Garota Exemplar possuem uma temática e são conduzidos de uma forma para que em sua conclusão não atinjam uma unanimidade. Desagrada aqueles que querem tudo resolvido e bem explicadinho. O seu final fica em aberto dando margem a várias especulações. Por outro lado, há também uma espécie de denúncia aos casais que esperavam encontrar a plena realização através do casamento, mas ao verem as coisas desandarem, ainda assim este relacionamento é mantido. Achei um bom filme, penso inclusive que Hitchcock assinaria este roteiro e filmaria tudo. Gosto de finais instigantes com o o que encerra o longa. Não conheço toda a obra de David Finch. Acho que ele foi bem na direção tendo conseguido uma boa atuação do às vezes muito criticado Ben Affleck, mas é Rosamund Pike como Amy a esposa psicopata quem rouba o filme com uma atuação sensacional. Vale também destacar que Carrie Coon como Margo Dunne irmã de Nick Dunne (Ben Affleck) e Kim Dickens como a detetive Rhonda Boney se saem muito bem em seus papeis.
Enviada em 30 de dezembro de 2020
O filme é bem dirigido, principalmente no que tange sua atmosfera, demonstrando nos enquadramentos a situação dos EUA na atualidade, exemplificando os dias frios e com pouca empatia que vivemos, em como as pessoas buscam ser tragáveis em frente aos demais, sempre montando um personagem e escondendo o que realmente são do mundo. O filme aborda também o sonho do casamento e como as relações se despedaçam com o tempo, em como as pessoas mudam, como a paixão e o amor podem se transformar em ódio.