Você não precisa de muitas palavras para dizer o quanto este longa é sensacional. Ouso em dizer que não tem filme contado da maneira que foi mostrado. É claro, existem várias outras referências, muitos outros do gênero. Porém, o que quero afirmar, é que quando você assiste ''Garota Exemplar'' nota-se que existe algo novo. Pode ser a trilha (que é muito louca e perturbadora, em alguns momentos), ou a forma de como foi dirigido e editado (apesar de ter planos de câmera bem comuns nos filmes), mas isso não tira a riqueza de como moldaram a intriga. E vemos também que é possível um filme conter comédia, drama, suspense e terror. Um verdadeiro mix. Agora, atenção! Alguns spoilers a caminho. A cena em que Amy Dunne (Rosamund Pike) corta a garganta do coitado (junto com aquela trilha) ficou perfeita, e é de se arrepiar com tamanha maldade que a personagem chega a fazer para alcançar tudo o que quer. Aliás, excelente atuação de Rosamund e da irmã Margo Dunne (Carrie Coon). Já Ben Affleck não vai mal, porém, mais uma vez, não se esforça muito. Outro fator é o suspense que é desenvolvido pouco a pouco, fazendo até a primeira hora, você não saber quem é o antagonista, e quem não é. Uma boa sacada foi a passagem da ''jornada do héroi'' praticamente, que você vê a traída Amy dentro de um carro, viva e com tudo planejado (fazendo todos nós de bobos). Uma vingadora das esposas menosprezadas, até então. O fim foi justo, apesar de querer vê-la presa. Justo porquê ''uma boa psicopata'' tende a ser uma completa calculista em tudo o que faz. Medindo as palavras que diz, e, manipulando as pessoas ao seu redor.