Você assistiu Garota Exemplar ?
Enviada em 28 de maio de 2018
No quinto aniversário de casamento Amy desaparece misteriosamente deixando Nick seu marido em apuros quando as aparências de um casamento feliz desmoronam, ele se torna o principal suspeito de seu desaparecimento e cabe agora a Nick provar sua inocência e descobrir o que realmente aconteceu com a sua mulher, mas no desenrolar da história o jogo vira e tudo na verdade era um plano arquitetado pela própria Amy, para se vingar de Nick, quando determinada cena mostra todo seu plano maléfico contra seu marido, e não para por aí como Amy é bastante popular toda a imprensa é acionada e todos começa uma busca pela "Amy Exemplar" pois sua reputação era excelente, até então Amy era uma ótima pessoa e seu marido um homem violento e perigoso, até que Nick resolve ir a imprensa se defender, ao mesmo tempo que o plano de Amy vai por água abaixo, tendo uma reviravolta impressionante no filme. Garota Exemplar é muito bem elaborado, o desenrolar da história impressiona, quando a mocinha vira a vilã ou vice e versa, Ben Affleck e Rosamund Pike são incríveis ambos atuaram bem demais, claro sem esquecer a direção de David Fincher que é sensacional, enfim, se trata de um longa ousado, pesado e totalmente imprevisível com cenas que realmente impressiona. Obra-Prima!!!
Enviada em 18 de maio de 2020
Um Suspense de Respeito, David Fincher tem um monte filme foda pqp
Enviada em 23 de setembro de 2015
Outra história que começa de trás pra frente. Muito boa a atuação da "garota exemplar', mas todos tem seu brilho próprio no desenrolar dos acontecimentos e o final é surpreendente.
Enviada em 28 de setembro de 2015
Pra quem gosta de uma boa dose de suspense esse é o filme ideia! O filme consegue lhe prender do começo ao final de uma forma inexplicável. Atuações impecáveis (principalmente da Rosamund). O filme consegue passar a mensagem de como somos preconceituoso e como temos nosso pre-julgamento, pra quem consegue capturar essa mensagem o filme se torna extremamente lindo. O final do filme é totalmente surpreendente e inesperável. Digno de Oscar! Torcendo para que tenha uma continuação, já que o final do filme deixa em aberto essa questão podendo ter ou não a continuação!
Enviada em 8 de outubro de 2014
Filme perfeito! Muito fiel ao livro,coisa que não acontece sempre com as adaptações de livro para o cinema.As atuações são espetaculares,direção perfeita e trilha sonora envolvente.Um dos melhores filmes que assisti esse ano e sem sombra de duvida a melhor adaptação já feita para o cinema.
Enviada em 20 de março de 2015
Excelente! Sai do lugar comum e nos surpreende com um final que deixa nossa imaginação viajar! Muito bom!
Enviada em 22 de dezembro de 2014
Enredo bem amarrado. Vale a pena assistir. Só N gostei do final.
Enviada em 1 de maio de 2020
Filme cansativo e confuso. Após exaustivas horas, vi um enredo fraco, fantasioso e moralmente reprovável. A sensação de "o crime compensa" é péssima.
Enviada em 10 de fevereiro de 2015
Eu estava ansioso por esse filme por um simples motivo: era o novo filme do David Fincher, que não é apenas um dos meus diretores preferidos trabalhando atualmente, mas também o diretor de ALGUNS dos meus filmes preferidos de todos os tempos. E eu evitei todos os trailers e críticas sobre esse filme, para entrar nele o mais cego possível. A única coisa que eu sabia era que envolvia um desaparecimento. E valeu a pena a espera! Esse foi, com certeza, um dos melhores filmes e 2014 e um dos filmes mais intrigantes que eu vi em um bom tempo!

David Fincher é um mestre na arte de fazer suspense. Ele sabe exatamente o que nos mostrar e quando nos mostrar. Ele sabe exatamente quando usar a trilha sonora e quando usar o silêncio. Esse filme é brilhantemente dirigido. A fotografia é linda de se ver. Inclusive, esse filme é tão visualmente lindo, que parece estarmos olhando uma fotografia em movimento. David Fincher é um perfeccionista, e é por isso que eu gosto tanto dele.

Desde o começo do filme (e quase até o fim dele, na verdade), eu não sabia para quem torcer. Eu não sabia de quem desconfiar. E é assim que um filme de suspense deve ser. "Garota Exemplar" toma reviravoltas completamente inesperadas, mas elas nunca me deixaram entediado, elas nunca pareceram forçadas. Muito pelo contrário, foram elas que me mantiveram intrigado e interessado durante o filme inteiro, que é bem longo. E é assim que um filme deve ser escrito: de forma que ele permaneça se renovando dentro do seu próprio tempo de duração e nos mantendo interessados.

A atuação é outro ótimo fator do filme. Essa foi, com certeza, a melhor performance do Ben Affleck. E aqui está uma curiosidade sobre a escolha dele para o personagem: o David Fincher queria Affleck no papel porque ele passou a sua carreira inteira sofrendo na vida real os assédios da mídia que o Nick sofre no filme. E isso fez com que ele fosse perfeito para o papel.

Por outro lado, Rosamund Pike roubou o filme. Eu, sinceramente, nem conhecia ela antes de "Garota Exemplar", mas esse filme, com certeza, coloca ela no mapa, porque esse filme é DELA. Amy foi a personagem mais intrigante que eu vi em filmes em 2014 e em um bom tempo. Ela é aquele tipo de personagem que nos mantém com a pulga atrás da orelha, nos perguntando o que se passa na cabeça dela, por que ela é do jeito que ela é, o que aconteceu com ela. E Pike fez um ótimo trabalho nos mantendo assim durante o filme inteiro.

Até Tyler Perry está nesse, e eu não sou muito fã nele, mas ele estava perfeito no papel. E esse é mais um dos motivos pelos quais eu gosto tanto do David Fincher: ele não é um diretor brilhante e perfeccionista apenas no aspecto visual, mas também um diretor de atores, ele sabe pegar um ator e extrair o melhor dele. O único problema que eu tive com o elenco (e com o filme inteiro, na real) foi o Neil Patrick Harris. Não que ele seja um ator ruim, eu só acho que ele não foi uma boa escolha para o papel que lhe foi dado. Ele pareceu meio "fora do lugar", sabe? Ele não pareceu combinar com alguém que é obcecado por uma pessoa desde o ensino médio.

Fora isso, "Garota Exemplar" é um filme fantástico! Cheio de suspense, surpreendente, muito bem atuado, visualmente lindo de se ver, intrigantemente escrito e, principalmente, brilhantemente dirigido. Não é toda hora que nós vemos um filme que começa e termina com exatamente as mesmas falas e a mesma imagem, mas em cada um dos momentos essas falas e essa imagem significam duas coisas COMPLETAMENTE diferentes. E é por esse motivo e muitos outros que "Garota Exemplar" recebe uma nota 5 de 5.
Enviada em 2 de outubro de 2014
A história de Garota Exemplar poderia muito bem ser similar a alguns crimes famosos nos quais os assassinos somem com entes queridos (ou não), e agem como se nada acontecesse, porém é totalmente diferente do que pensamos. O longa mostra a personagem Amy, que some misteriosamente no seu quinto aniversário de casamento, ao passar dos dias todos acham que o principal culpado é Nick, personagem do canastrão Ben Affleck, mas as aparencias enganam bastante e a trama mostra algumas reviravoltas nas suas duas horas e meia de duração. Não é um filme feito para todos os públicos, mas para quem gosta de mistério( e é maior de idade) é um prato cheio.