Sinopse: Uma jovem parte em uma missão para salvar seu povo. Durante a jornada, Moana conhece o outrora poderoso semideus Maui, que a guia em sua busca para se tornar uma mestre em encontrar caminhos. Juntos, eles navegam pelo oceano em uma viagem incrível.
Crítica: "Moana", dirigido por Ron Clements e John Musker, é uma animação da Disney que brilha em diversos aspectos. A narrativa envolvente nos apresenta uma jovem corajosa e determinada que se lança em uma missão para salvar seu povo, refletindo temas universais de autodescoberta, resiliência e conexão com a cultura.
Um dos pontos mais marcantes do filme é a representação da mitologia polinésia, trazendo à vida a história de Moana e seu encontro com Maui, o semideus carismático voado pela voz inconfundível de Dwayne Johnson. A interação entre os dois personagens é cheia de humor e emoção, destacando como a colaboração e a amizade podem superar desafios. Maui, apesar de suas falhas, ensina a Moana sobre responsabilidade e o verdadeiro significado de ser um líder, criando um equilíbrio entre suas personalidades.
A animação é deslumbrante, com visuais vibrantes que capturam a beleza do oceano e das ilhas polinésias. Cada quadro é um deleite para os olhos, e as sequências de navegação são visualmente impressionantes, levando o espectador a sentir a vastidão e a magia do mar.
A trilha sonora, composta por Lin-Manuel Miranda, é outro ponto alto do filme. As canções, como "How Far I'll Go", são inspiradoras e se encaixam perfeitamente na jornada de Moana, ressaltando seus desejos e sonhos. A música não apenas enriquece a narrativa, mas também conecta a audiência emocionalmente à protagonista.
Além disso, "Moana" faz uma importante reflexão sobre a preservação da cultura e das tradições. Moana se destaca como uma heroína que não se intimida diante das adversidades, promovendo uma mensagem poderosa de empoderamento feminino. O filme encoraja todos, especialmente as jovens, a seguirem seus instintos e a lutarem por um futuro melhor.
Em suma, "Moana" é mais do que um simples filme de animação; é uma celebração da cultura, coragem e a busca incansável pelo próprio destino. Uma verdadeira joia que ressoa com todos os públicos, deixará uma marca duradoura no coração de quem a assiste.
Um Filme lindo, Sensível e repleto de Simbologias. Sem contar que é atravessado por uma gama significativa de temas absolutamente relevantes.Saber quem Somos pressupõe Conhecermos Nossas Origens e Descendência Ancestral. Saber de onde viemos nos ajuda a descobrirmos onde desejamos chegar!. Amei desde a primeira
Moana é uma aventura interessante. Além de reforçar a quebra de paradigma da "princesa que é salva por um príncipe", fala sobre a superproteção que os pais têm sobre os filhos, muitas vezes os impedindo de crescer e despertarem seus potenciais. As músicas são divertidas e trazem ritmos e melodias envolventes. E o Mauí chama a atenção por não ter o padrão "galã" tão comum nas histórias. Então é um desenho muito bom. O único ponto que me incomoda é sobre Te Ka. Quando no início do desenho a avó da Moana conta a história, Mauí rouba o coração de Te Fiti e já ao sair da ilha encontra-se com Te Ka. No final do desenho, quando a Moana chega com o Mauí, a ilha não existe e ela percebe que Te Ka é Te Fiti, que também é a ilha. Então a conta não fecha. Só por isso não dou 5 estrelas. Fora isso, todo o restante do desenho é maravilhoso.
esse filme é simplesmente maravilhoso eu simplesmente adoro e assisto várias e várias vezes kdkdk a primeira vez que eu assistir foi Men meu celular em 2016 cara eu amei
Moana é um filme divertidíssimo, com personagens carismáticos e uma história bem interessante. How Far I Will Go é uma das melhores músicas que eu já ouvi em filmes infantis e está na minha cabeça até agora, desde que assisti o filme. A animação é muito bem feita, com cenas lindas. Somente não dou mais estrelas por conta de alguns pequenos furos no filme, porém, tirando isso, o filme é muito interessante, principalmente para crianças. Serve para adultos também, porém, é uma animação menos madura, diferente de Up ou Divertida Mente, por exemplo. Adorei! Recomendo que assista e registre sua experiência também.