Você ama, ou odeia. Gostei da atuação da Sônia Braga e o desenrolar da trama saudosista é envolvente, justamente por dar um sentimento de volta ao passado pra quem viveu nesta época, principalmente pela trilha sonora, fotos, lembranças, etc. As cenas de sexo da Clara foram pertinentes pra mim, as imagens sangram nos olhos dos preconceituosos, porque é o que todo mundo não quer ver numa mulher idosa, de família, viúva e com sequelas de um câncer, mas sim, ela tem desejos, ela está Viva, apenas acho que as cenas poderiam ser mais discretas. Sobre a briga com a construtora, Clara tem um apego exagerado pelo passado e o apartamento está no pacote, então a mensagens podem ser, lute pelo que você quer, não desista, dê valor ao antigo, ao que conta uma história, porém nos faz pensar que olhar pra frente, se livrar, viver o novo seria o mais coerente. Maaas, na conclusão do filme, com uma descoberta "importante" da protagonista sobre a construtora, o filme desce ladeira abaixo. Que falta de criatividade, tinha tudo pra ser um filmão.