Aquarius
    Você assistiu Aquarius ?

Jose G.
    Jose G.

Enviada em 6 de janeiro de 2017
    Vejo pessoas classificando este filme como "Obra Prima". Gente, fala sério... para os "defensores do filme", ele será o vencedor do Oscar. #SQN

Filme ruim, sem graça. Atores limitados, história ruim, simplesmente não dá!
    Davison P.
    Davison P.

Enviada em 30 de dezembro de 2016
    Aquarius
    Clara (Sônia Braga) é uma mulher com pouco mais de sessenta anos, aposentada e com muita classe musical e famosa por diversos trabalhos, quando mais jovem, vive num edifício antigo chamado Aquarius de frente pra praia em Pernambuco, ela é a única moradora residente no prédio, pois uma construtora comprou apartamento por apartamento, pra construir um grande Edifício no local, o jovem responsável pela obra é Diego (Humberto Carrão) que veio de uma temporada nos EUA estudando sobre empreendimentos modernos, Clara não está nem um pouco afim de sair do seu lar, nem uma proposta generosa faz com que a mulher desista de sua história é lembranças boas de sua vida inteira vívida ali. Bom galera um filme nacional muito bom, com muitos diálogos ótimos e uma mulher de fibra que resiste a uma grande quantia em dinheiro, para manter seu legado intacto, o filme tem muitas cenas de sexo explícito, portanto cuidado ao assistir e não acabar se assustando, Aquarius vem sendo muito elogiado pela mídia e internet, mas teve um boicote no Twitter pois os atores e produtores, fizeram protesto ao novo governo no festival de Cannes. Recomendo galera.
    Hugo D.
    Hugo D.

Enviada em 20 de dezembro de 2016
    Um filme apenas normal, com uma hipotética luta de classes ao fundo, mas que não se concretiza ao longo das quase 2h30 de enrolação. A condução não empolga e não gera nenhum sentimento em quem assiste. Sônia Braga está bem, porém não segura o filme sozinha e muitas vezes percebemos que os debates se perdem por falta de empolgação e emoção dos atores. Gosto da participação serena de Irandhir Santos e acho que ele deveria ter sido melhor aproveitado. Não era um filme com cacife para disputar Oscar. E é uma pena a celeuma política que ele causou, acabou atrapalhando a escolha do nosso postulante ao Oscar.
    Ricardo P.
    Ricardo P.

Enviada em 12 de dezembro de 2016
    Aceito a opinião de todos e vou aqui deixar minha impressão. Estava ansioso pra conferir esse filme tão badalado, imaginando algo no nível do lindo, delicado e emocionante "Que horas ela volta?" Logo no início, no entanto, pensei em desistir do filme na cena em que a personagem Lúcia se recorda do ato sexual que teve sobre um móvel da sala. A ideia era exaltar a revolução sexual? Ok, mas mostrar os atores completamente nus num sexo oral e a imagem clara da vagina da moça foi desnecessário e grosseiro. Continuei assistindo, mesmo achando tudo MUITO chato. Aos 31 minutos, concluí que tinha muito mais coisa interessante pra fazer do que desperdiçar os 110 minutos seguintes vendo aquilo. Saí da sala.
    Junior d.
    Junior d.

Enviada em 7 de dezembro de 2016
    Lixo, desperdício de elenco e dinheiro. Filme chato e bobo. Bem melhor rever um episodio de chaves pela centésima vez
    Renan Santos
    Renan Santos

Enviada em 24 de novembro de 2016
    Aquarius é um filme trabalhado num nível maior de complexidade, com características experimentais. Por tanto, não é voltado para o grande público. Pode ser um grande filme para quem é cinéfilo e "chato" para o público comum. Os grandes diretores geralmente são aqueles que possuem visões que fogem do pragmatismo do cinema, e Klebber Mendonça Filho é um deles. É um diretor que preza muito pelos detalhes, e isso é um ponto positivo. Aquarius traz uma excelente atuação de Sonia Braga e acerta ao provocar um mergulho do público na história, principalmente nas primeiras partes do filme. Talvez tenha faltado mais confrontos diretos entre a personagem de Sonia e o de Humberto Carrão. O filme também tem algumas cenas soltas, que não movem a história a diante, assim como em O Som ao Redor, e deveriam ter sido eliminadas. Entrando nos méritos das cenas de sexo mais explícitas e os nus frontais, o Klebber Mendonça usa isso sem muito pudor. É uma questão mais pessoal, vai ter quem aprove e quem não aprove. Ainda sou "careta" em relação a isso no cinema. Não comprometem e nem devem comprometer a avaliação final, mas pra mim é um ponto negativo. Aquarius é um bom filme para quem gosta de cinema, mas não sei se recomendaria a todos.
    Ana Lúcia M.
    Ana Lúcia M.

Enviada em 19 de novembro de 2016
    O melhor filme que assisti nos últimos tempos. Direção, roteiro e atriz principal dando um grande show de interpretação ( merece o Oscar ).
    Um filme humano, de luta por um ideal, de luta de uma mulher para ser feliz ,com seus 65 anos , sem implorar amor e companhia dos filhos, mesmo que esse amor sentido, seja demonstrado de diversas formas durante o filme... das diferenças de classes sociais, dos valores familiares, da especulação imobiliária, etc...
    Aquarius tem tantas nuances, ( O pensamente voa depois que acabamos de assistir, por dias ), tanta sensibilidade em cada detalhe, cada cena, cada lembrança sutil do passado, que o Kleber deixa passar, quase como se fosse sem querer...
    spoiler: E a trilha sonora... Ah! Como esquecer Clara colocando seus discos na vitrola e dançando sozinha ? :) E o amor e carinho com seu cantinho, seu cochilo naquele rede gostosa...
    Um filme vibrante, pra cima, diálogos fortes, emoções que transparecem apenas em olhares trocados, como quando colocam a música Pai e mãe de Gil.

Termina o filme... que é longo... e eu triste falei : Não!!! Acabou??? Eu quero mais!!!
    Enviada em 18 de novembro de 2016
    O filme começa com um capítulo tão incentivador,intitulado como "O Cabelo de Clara''.Mostra a personagem principal na década de 80,e nesse ponto,a personagem é vivida pela linda atriz Barbara Colen.Essa é uma das melhores sequências do filme.Logo após,já temos a presença de Sônia Braga até o final.

Com a chegada da premiada atriz,não vimos nada de tão incrível como boa parte da crítica diz.É um típico filme nacional,onde está indo super bem,com diálogos interessantes,só que do meio para o fim,introduzem elementos que não cabem a trama.A sexualidade é o que mais se faz desnecessário.A longa duração não faz "Aquarius" melhorar em nenhum aspecto,pelo contrário,cansa o que já não anima mais.O filme se escora em assuntos delicados para tentar comover o público,o principal deles,o câncer da personagem principal.

Sobre o elenco:É visível a entrega de Sônia Braga ao viver Clara.A atriz é a grande atração,não há mais ninguém que se destaque como ela.Alguns fracos personagens entram em cena,mas nada que faça a história ter algumas reviravoltas.
    É um filme decepcionante.
    Suporte M.
    Suporte M.

Enviada em 16 de novembro de 2016
    O filme é terrível, foi uma triste decepção, eu esperava mais da Sonia Braga que por sinal desempenhou uma atuação de baixo médio para muito ruim. O filme é raso simples e previsível foi um total desperdício de tempo.
    Anna Ferro
    Anna Ferro

Enviada em 14 de novembro de 2016
    Abstraindo toda questão relativa à atual situação política do país, achei um filme bom. Mas apenas isso. Não achei um filme maravilhoso como muitos falam aqui. Realmente, acho que nunca serei uma crítica de cinema, pois não consegui enxergar todas as maravilhas que falaram aqui. O filme é bom, bem produzido e a atuação da Sônia Braga é muito boa, isto tenho que reconhecer, mas a história é normal. Pequeno Segredo, sem a menor dúvida, é muito melhor. E ainda cito Nise, no Coração da Loucura, como também superior.