Elisangela D
Enviada em 21 de outubro de 2020
Muito ruim. Retrato de uma pessoa apegada ao passado que não se permite viver coisas novas e gasta muita energia com isso. O filme deveria se chamar apego. De outro lado, falta de escrúpulos. Parece novela ruim, só gera sentimentos negativos.
Não gostei. Arrastado, cansativo. Insiste muito em cenas sexuais explícitas para justificar personalidades, o que revela preconceito. Belas imagens, trilha sonora e atuação, só.
interessante pelo viés da visão do estilo de vida interessante da terceira idade nas cidades litoraneas brasileiras, traz um bom retrato do contexto decada passada x atualidade. o cenario é interessante e de boa energia. O filme reserva bons suspenses apesar de algumas tomadas apáticas momentâneas.
Que filme pavoroso, passei duas horas e alguns minutos clamando aos deuses para que o filme acabasse logo. As atuações e a trilha sonora carregam o filme nas costas mas não salvam tamanha monotonia, o filme é repleto de cenas desnecessárias que não agregam em nada trama. Não recomendado !
Excelente filme que trata o assunto de especulação imobiliária, mas o filme e totalmente carregado pela excelente atuação de Sonia Braga que dá um show e nem faz a gente perceber as duas horas e meia de filme. Vale a pena conferir.
Um dos piores filmes que assisti nos últimos tempos! Personagens chatos , sem emoção !A Vontade exagerada de se mostrar politicamente correta , esquece de observar o quanto a personagem principal é uma pessoa extremamente apegada as coisas materiais... justamente do que acusa seus inimigos no filme.