Consegue ser um dos piores, se não o pior, filme que eu já vi na minha vida. O final é uma bosta, mas tão bosta, mas tão bosta que é inacreditável. Horrível. Péssimo. De mau gosto. Um lixo. Assombroso. Deprimente.
O longa “A Substância” faz críticas constantes ao etarismo e à busca desenfreada por beleza e juventude. Os procedimentos estéticos são cada vez mais radicais e a imposição de um padrão de beleza inalcançável causa uma dura pressão estética sobre as mulheres. A fetichização do corpo feminino também contribui para que muitas tenham uma visão distorcida de si mesmas e se tornem escravas da beleza. A protagonista, brilhantemente interpretada por Demi Moore, bem como seu outro eu, representam todos esses exageros. A trama é moderna, intensa e grotesca, pode deixar algumas questões em aberto, mas entrega um terror corpóreo macabro e muito a se refletir.
Um dos piores filmes que já assisti, e pior que tinha MUITO potencial para passar uma mensagem incrível. Do meio para o final, a trama se perde completamente e fica numa sequência de acontecimentos sem nexo algum. A principal poderia parar o experimento, descobrir quem criou, começar a vida novamente ou algo assim, mas fizeram péssimas escolhas e acabou virando um amontoado de gore.
O filme, no início, parecia ter uma boa construção e uma mensagem banaca. No entanto, o filme se perdeu ao longo dos acontecimentos e acabou não passando mensagem alguma. A principal poderia ter acabado com a experiência e começado a viver a sua vida, valorizando o que tinha e vivendo com quem realmente gostava dela. Talvez ter desmascarado tem está por trás, etc., mas virou um GRANDE NADA! Aquelas cenas finais dela na apresentação são gore e, mais uma vez, sem caminhar para nenhuma mensagem e SENTIDO. O FILME SE PERDEU NA PRÓPRIA HISTÓRIA. TOP PIORES FILMES QUE JÁ ASSISTI.
Achei que o filme tenta dar um ar de culto e é possível captar algo descolado na paleta de cor e nas simbologias e críticas à busca incondicional da beleza e ao machismo associados. Contudo o desenvolvimento passou de um começo elegante para um final de thriller amador. Tem gente que ama e outros que odeiam.
O começo é interessante, porém do meio para o final é feio de ver como fica ruim. Cenas agressivas, desnecessárias. Da vontade de rir de tão ruim. Mas é um filme que prende. Porem não recomendo.
Assistir esse filme foi tão entediante que, ao final, você está irritado com tantas tentativas de "chocar o telespectador" e com as duas horas que você perdeu assistindo. Da metade para o final, você estará tão visualmente estimulado que nada mais te impressionará, o filme se assemelha mais a um açougue nojento do que a uma crítica contra a indústria da beleza - como as críticas dos "especialistas" estão dizendo (o que é o marketing, né?).
E, não se enganem, quando digo "açougue nojento", não quero dizer que o filme acertou na tentativa de deixar o telespectador chocado e perplexo, quero dizer que o roteiro meia boca apela (e falha) para o visual grotesco na esperança de conseguir tirar alguma sensação de quem o assiste, mas o resultado é irritação e impaciência para esse desastre cinematográfico terminar logo.
Uma perda de tempo! Perdeu-se a noção do que é um filme bom e, de fato, crítico.
realmente é um filme bem impactante, onde podemos pensar, até onde podemos ir pela beleza e/ou perfeição? Porque a sociedade se/nos cobra tanto ? gostei do filme, tem algumas partes agoniantes e o final achei muito exagerado, apesar de eu achar que pegou a referência de um outro filme. As atrizes foram incríveis. Cheguei na conclusão que indústria da beleza é nojenta e é claro, mulheres sempre serão sexualizadas. Palavras chaves: Etaristmo, beleza, machismo.obsessão.