Eu adorei. Pra mim é um filme nota 9. A cena final me causou gastura, eu fiquei muito nervosa e com medo do que iria acontecer quando o monstro subisse no palco e todos vissem que não era ela. O filme entregou roteiro, bons atores, bons diálogos, uma história que faz sentido e que tem uma crítica social sobre beleza feminina por trás. Parabéns ao diretor e ao escritor dessa história 👏👏spoiler:
O filme é tosco do começo ao fim. A ideia até que é boa, mas as cenas são bizarramente ridículas, menosprezando a inteligência dos telespectadores. Da metade para o fim, o filme se perde em cenas de extrema violência sem propósito nenhum, e termina em um monstro que tenta assombrar as pessoas...Nota zero.
Qual a melhor forma de tratar da nossa pressão social, como seres humanos, sobre a beleza feminina? A exploração dessa parte da mulher? Um filme sério e psicológico? Um terror corporal? Os dois? A substância não é um filme para fracos. Com cenas angustiantes, e de revirar o estômago, (meio que literalmente), ele traz a questão da beleza feminina e a pressão da sociedade nessa área. O filme tanto explora o psicológico da personagem principal, (ou devo dizer das?), quanto do terror que é essa pressão. Feito para abalar, o filme buscas mostrar de perto tanto cenas assustadoras como questionantes. "Por que queremos ver isso de perto e aquilo não?". Angustiante, crítico, e demonstrador, A Substância foi certeira em entregar sua mensagem.
Coralie é uma diretora histérica e histriônica não muito chegada à sutilezas e subjetividades, algo que ficou claro em seu primeiro filme, VINGANÇA, e que ela referenda aqui.
Antes de entrar em sua parte derradeira, a histeria e o histrionismo de A SUBSTÂNCIA são passáveis, mas em seu final tudo descamba para a thasheira involuntária e infantiloide que em nada difere do terror mais fuleiro que você já tenha assistido.
Será que aquela monstra gosmenta é capaz de assustar alguém? Não creio e na verdade o lugar dela era no Bob Esponja!!!
No frigir dos ovos, a entrega de DEMI MOORE em sua atuação parece ter cegado a crítica para enxergar a óbvia falta de profundidade, apesar das aparências, que esse filme possui.
Melhor filme de 2024! Demi Moore deve ganhar o Oscar de melhor atriz. Gostei muito das referências à Stanley Kubrick e Brian De Palma. Quem está criticando negativamente deve ser fã da franquia Velozes e Furiosos e não entende nada de cinema.
"A Substância" é um dos piores filmes que já vi nos últimos anos. Metade é pura apelação sexual, enquanto a outra parte mistura terror de baixa qualidade, com uma pitada de "Os Goonies" e "Carrie, a Estranha". Durante a sessão, várias pessoas deixaram o cinema, e é difícil entender por que Demi Moore se envolveu nesse projeto tão ruim.
"A Substância" é, sem dúvida, o pior filme que já assisti. Desde o início, a trama é desconexa, parecendo que foi construída sem qualquer preocupação em fazer sentido. O roteiro é uma bagunça, os personagens são rasos, e nada se desenvolve de forma coerente. A impressão que fica é que os cineastas queriam chocar o público a qualquer custo, mas o resultado é um filme grotesco, com cenas que beiram o nojento e o ridículo, sem qualquer profundidade ou propósito.
Além de não trazer absolutamente nada de novo para o gênero, o filme parece se contentar em reciclar fórmulas já desgastadas, sem inovar ou acrescentar algo relevante. A sensação que tive foi de puro incômodo e irritação, e confesso que foi difícil chegar ao final sem me sentir enganado pelo tempo perdido.
Olás. Queria deixar aqui alguns apontamentos sobre o filme A substância que está nos cinemas, sem spoiler. 1 - As pessoas se odeiam e acham que a aparência vai salvar tudo. 2 - Ser mulher é um dos enfrentamentos mais cruéis de ser humano. 3 - O pai de todos os vícios é a condescendência. 4 - A Fernanda Torres que me desculpe, mas quero o Oscar de melhor atriz para a Demi Moore na minha mesa para ontem. 5 - Não sabia que o Dennis Quaid sabia atuar ( essa foi crueldade pura, mas é disso que o filme trata, então está valendo). 6 - Quem gosta de Réquiem para um sonho não pode perder esse filme.