Planeta dos Macacos: O Reinado
    Você assistiu Planeta dos Macacos: O Reinado ?

Carlos Taiti
    Carlos Taiti

Enviada em 6 de janeiro de 2025
    Filme: Planeta dos Macacos: Reinado Assistido: 05-01-25
    Elenco: William H. Macy, @freyaallan
    Modelo: #ficção #ação #aventura
    Duração: 2h 25m Ano: 2024
    Minha opinião: Tivemos a 1ª triologia; A Origem (2011), O Confronto (2014), A Guerra (2017), assim fechando a trilogia com Cesar. Agora esta começando uma nova. Aqui ao invés de haver os confrontos na selva é em uma instalação de Banker. E o filme se passa décadas depois da morte de Cesar, que até outros tribos não conhece seu nome. E nasce um novo Líder Noah. Que aqui é um adolescente, mas ao decorrer do filme o faz um adulto, mesmo não havido o tempo passado. Temos o ataque de uma outra tribo de símios que expande seu território, mantando e escravizando outros tanto símius e humanos que aqui são como homens da caverna. Mas existem aqueles que falam e pensam, Mae (Freya) aparece e depois da tribo de Noah ser dizimada e ecravizada. E assim segue a aventura deles, até que encontram onde fica a base do inimigo, e conseguindo vence-los. Noah volta para a selva e Mae segue seu caminho com um HD que faz conexão com outras tribos humanas e assim terminando e dando a liga para a sequência. Um CGI muito bem trabalhado como nos outros filmes. Creio que um filme quase 100% feito de CGI. Noah convence em si tornar o novo líder.
    Roteiro e enredo já conhecidos e seguiram bem a receita, mudaram da selva para um banker, onde será o novo local de batalha?
    Vale apena assistir? Sim recomendo
    Nota: 8
    Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de janeiro de 2025
    " Efeitos visuais impressionantes e narrativa envolvente."
    Gerações após o reinado de César, com os macacos dominando a Terra e os humanos relegados às sombras. A trama acompanha Noa, um jovem chimpanzé que começa a questionar as verdades estabelecidas sobre o passado e o futuro de sua espécie.
    O filme mantém a consistência da franquia, incorporando elementos de western civilizacional e explorando temas de poder, liberdade e coexistência. A direção de Wes Ball é competente, com efeitos especiais de ponta e uma narrativa que, embora não traga inovações significativas, entrega uma aventura cativante e visualmente impressionante.
    Igor C.
    Igor C.

Enviada em 3 de janeiro de 2025
    O filme impressiona com seu visual deslumbrante, cheio de cenários e efeitos que realmente capturam a atenção. No entanto, a história deixa a desejar. Apesar de um começo promissor, o roteiro se perde ao longo do caminho, com partes desconexas que acabam comprometendo a narrativa.

É um daqueles filmes que, apesar de serem agradáveis de assistir, não deixam um impacto significativo. Ele entrega momentos de entretenimento, mas falta profundidade e coesão para torná-lo memorável. Um filme visualmente incrível, mas que, no fim das contas, não consegue ir além de sua beleza estética.
    Jerffson B.
    Jerffson B.

Enviada em 20 de novembro de 2024
    Excelente, finaliza a saga do planeta dos Macacos com Chave de Ouro, excepcional. Outras gerações pós Cesar. Vale a pena assistir pra conferir.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Segue a mesma pegada do anterior, sendo inferior em roteiro, mas com uma direção de arte muito bonita. Protagonista poderia ser melhor.
    Solange França
    Solange França

Enviada em 26 de outubro de 2024
    Sinceramente esperava ser um filme Bom
    Mas pensa em um filme cansativo...mais de 2 horas
    Sem quase ação nenhuma não superou os outros nunca
    Bem confuso precisa prestar muito atenção pra entender NÃO VALEU A PENA
    INFELIZMENTE NÃO É O QUE SE ESPERA
    DEPOIS DE VER O TRAILER.
    Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 11 de outubro de 2024
    Matt Reeves passa o bastão da direção dos planeta dos macacos para Wes Ball que tenta, dentro de suas condições, seguir temas e tons que já foram antes definidos nessa nova franquia. Vale lembrar que é o primeiro filma sem o macaco César e com um longo salto temporal de gerações, na qual é possível verificar que a espécie humana está praticamente extinta. O salto temporal deu a possibilidade de todos os macacos conseguirem se comunicar normalmente, enquanto os humanos praticamente perdem o dom da fala. A grande problemática do filme permanece sendo a mesma: a batalha pela civilização ou sobre o que restou dela, e que tipo de sociedade nascerá dela, uma de conciliação ou de violência? O roteiro depara um pouco em ter melhorado o aproveitamento de alguns personagens como o intelectual macaco interpretado por William H. Macy que apareceu apenas para apresentar os princípios de César e dar uma profundida moral no filme. Por fim, o reinado não parecer ser um derivação ou repetição dos filmes antecessores dessa franquia e sim um passo adiante para novos filmes.
    Filipe Facion
    Filipe Facion

Enviada em 26 de setembro de 2024
    Bem legal, traz uma continuação interessante a última trilogia, e podemos esperar algo bom por aí. A trilogia anterior ainda é melhor.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 24 de setembro de 2024
    Nunca fui um grande fã dessa franquia, porém assisti alguns. É possível nitidamente ver a progressão de qualidade da imagem dos macacos. Para quem conhece pelo menos quem é Cesar dos filmes anteriores, já dá pra ter uma boa noção e assistir esse tranquilamente. Bom filme.
    Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 14 de setembro de 2024
    A mais recente adição à franquia Planeta dos Macacos, intitulada O Reinado e lançada em 2024, apresenta-se como uma continuação ambiciosa dos eventos estabelecidos na trilogia anterior. Este quarto filme retoma a narrativa após a libertação dos macacos e a quase extinção da humanidade, momentos que culminaram com a morte de César, líder revolucionário da espécie símia. Séculos após esses eventos, a trama conduz o público a uma sociedade liderada pelos descendentes de César, imbuída de ensinamentos passados, ainda que, ao longo do tempo, distorcidos por diferentes facções.

O protagonista, Noa, é membro do Clã da Águia, um grupo de anciãos que tenta manter viva a sabedoria do antigo líder. Entretanto, a destruição de sua aldeia e a morte de seu pai o forçam a uma jornada de vingança e redenção, onde ele busca resgatar seus amigos e enfrentar Proximus César, um líder autoproclamado que personifica a corrupção dos ensinamentos originais de César. Acompanhado por Raka, um orangotango fiel às verdadeiras ideias de César, e Mae, uma das últimas humanas sobreviventes, Noa representa o conflito central entre diferentes interpretações da liderança de César e a luta pelo poder.

O filme, com 2 horas e 25 minutos, possui uma estrutura longa, mas envolvente, combinando elementos de ação e aventura em um cenário pós-apocalíptico, onde a coexistência entre humanos e macacos é insustentável. A narrativa, embora emocionante, levanta questões fundamentais sobre o futuro da humanidade e a natureza do poder. Contudo, ao passo que o longa-metragem constrói uma atmosfera tensa e repleta de conflitos, é inevitável perceber a formulação um tanto previsível de alguns de seus elementos. O protagonismo de Noa e a jornada heroica que empreende seguem um padrão narrativo comum em filmes de ação, com um vilão que, apesar de marcante, carece de profundidade em sua motivação.

Os aspectos visuais e a construção do universo distópico são, sem dúvida, pontos altos da produção. A direção de arte e os efeitos especiais colaboram para criar um mundo convincente e esteticamente impressionante, destacando-se entre os blockbusters recentes. Ainda assim, a tentativa de abordar temas mais profundos, como a distorção ideológica e a sobrevivência de valores em meio ao caos, parece superficial em determinados momentos. A trama, ao focar-se nas batalhas externas entre os clãs e a tirania de Proximus, poderia ter explorado com mais profundidade os dilemas internos de seus personagens, especialmente Noa, cujos conflitos emocionais mereciam mais atenção.

Por fim, Planeta dos Macacos: O Reinado consegue, em grande parte, manter o padrão de qualidade da franquia e oferece uma experiência cinematográfica satisfatória para os fãs de longa data. No entanto, se este filme pretende ser o início de uma nova trilogia, espera-se que os próximos capítulos se aprofundem nas complexidades morais e filosóficas que a série sempre insinuou, mas que aqui aparecem apenas como pano de fundo para uma história de ação.