Boyhood - Da Infância À Juventude
    4,3
    Você assistiu Boyhood - Da Infância À Juventude ?

Aron C.
    Aron C.

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
    (MUITO POUCO SPOILER APENAS NO FINAL DO TEXTO)
    acabei de assistir o filme , que filme lindo não tem como não se identificar com o personagem em algum momento da vida dele se a pessoa como eu for filho de pais separados vc se identifica muito .
    é muito legal que as vezes voce ve a pessoa crescendo e nem percebe na vida real e o filme mostra muito bem isso algumas vezes voce não percebe que o mason cresce
    outra coisa que o filme retrata muito bem tambem é quando a mae começa a perder o controle de seus filhos e uma coisa que me deixou bem triste foi quando ela começa a chorar pq manson vai para faculdade e ela ficaria sozinha
    Ricardo B.
    Ricardo B.

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
    Grande parte da fama de "Boyhood - Da Infância à Juventude" vem do fato de que ele passou 12 anos em produção. E algumas pessoas diriam que isso é apenas um artifício para chamar a atenção, mas não é. Imaginem a dedicação, o trabalho e a paciência necessários para trabalhar em um projeto por 12 anos. É incrível!

O que eu posso dizer é que esse filme é como uma pintura. É preciso saber apreciá-lo. Indo vê-lo, você precisa saber que está prestes a assistir um filme de quase 3 horas sobre a infância e a juventude de uma pessoa. O filme não glorifica a vida, Mason não tem nada de especial e surreal. Ele é apenas um garoto normal passando por todas as dificuldades, indecisões, questionamentos e inseguranças da juventude.

Então, a partir do momento que você tem consciência do que está prestes a ver, eu acho que existe muito a ser apreciado nesse filme. "Boyhood - Da Infância à Juventude" nos dá uma perspectiva muito realista sobre a vida. O filme nos mostra que ela não passa de uma série de objetivos pré-estabelecidos. E sempre que um deles é alcançado, nós automaticamente partimos atrás do próximo. Por exemplo: preciso estudar. Terminei de estudar, e agora? Preciso fazer faculdade. Terminei a faculdade, e agora? Preciso arrumar um emprego. Arrumei um emprego, e agora? Preciso casar e ter uma família. Casei e tenho uma família, e agora? Preciso sustentar os meus filhos. Entendeu? Nós simplesmente vivemos a vida um objetivo pré-estabelecido atrás do outro.

Além disso, o filme nos mostra também o quão momentânea a vida é. Algumas pessoas passam a vida inteira perseguindo esses objetivos e, quando menos esperam, elas percebem que suas vidas não passaram de uma interminável busca atrás de algo. E é o Mason percebe ter acontecido com a sua mãe, Olivia Evans (Patricia Arquette). Ela passou a vida inteira atrás dos objetivos pré-estabelecidos da vida e, antes que pudesse perceber, ela já estava vendo o seu segundo filho sair de casa para a ir para a faculdade. E é nesse momento do filme que o espectador pode levar um soco emocional no estômago, pois é aí que nós percebemos a vida é, na verdade, um momento.

Quanto à atuação, o fato de "Boyhood - Da Infância à Juventude" ter passado 12 anos em produção nos dá uma oportunidade muito interessante de vermos atores evoluindo e envelhecendo em tempo real. No início do filme, Ellar Coltrane era bastante tímido e pouco emocional. E conforme ele foi crescendo como pessoa e evoluindo como ator, nós podemos perceber a sua performance evoluindo junto com ele. Nós passamos a sentir mais emoção e realismo no que ele fala, no que ele sente e no que ele pensa. E eu já gostava muito do Ethan Hawke, que interpreta o pai do Mason, mas ele me surpreendeu nesse filme. A sua performance foi bastante sutil e enérgica, dando ao seu personagem um enorme senso de realismo. E o mesmo eu poderia dizer de Patricia Arquette. A personagem dela foi a que teve os momentos mais emocionantes do filme.

E isso me leva ao próximo ponto que eu gostaria de abortar: "Boyhood - Da Infância à Juventude" é um filme muito bem escrito. Nada parece forçado ou surreal, e esse é o verdadeiro charme do roteiro, a simplicidade. Todos os personagens e suas falas, decisões, conflitos e sentimentos são simples e realistas. Além disso, outra coisa que me fascinou nesse roteiro e na direção, foi o fato de Linklater ter confiado na sua audiência. Conforme o tempo vai passando, ele nunca coloca uma legenda especificando exatamente em qual ano o filme está no momento. Isso é retratado através de eventos da época ou simplesmente mudanças características dos personagens. E nós temos a ótima oportunidade de descobrirmos quanto tempo já se passou por nós mesmo. Eu adorei isso.

No final das contas, "Boyhood - Da Infância à Juventude" é um fascinante e emocionante estudo sobre a condição humana, com ótimas performances e meticulosa direção. É um filme que, com certeza, será estudado e analisado por anos, e é por isso que "Boyhood - Da Infância à Juventude" recebe uma nota 4,5 de 5.
    João Bosco d.
    João Bosco d.

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
    Filme tipo "Seção da tarde" (isso não é um elogio!). Aliás, como um pai babaca se transforma num pai tão legal, no final?
    Daniel D.
    Daniel D.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    O melhor filme do mundo!!!!
    😻😻😻😻😻😻
    Já assisti duas vezes e estou louco para assistir novamente
    Crismika
    Crismika

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    O que dizer do BoyHood, da infância à juventude? Um filme simpático, de sessão da tarde. Interessante o projeto do diretor de fazê-lo durante o crescimento da ator mirim principal, levando 12 anos para concluir o filme, numa edição impecável. Nada mais pelo barulho que o filme causou recebendo tantas indicações ao Oscar. Vale a pena conferir, só isso!!! Pela inovação do projeto.
    Yago T.
    Yago T.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
    Boyhood - Da Infância á Juventude (Boyhood - 2014

Quando Boyhood foi lançado, a unanimidade do ano parecia certa, mas tão certa, que o filme tem nota 100 no Mettacritic

O filme é simples, orçamento baixo, história que parece ser algo comum, afinal, mostrar um garoto se transformar em um pré-adulto não é nada de surreal, mas só o fato de ter levado 12 anos para o filme ser filmado e finalizado e nós acompanharmos as mudanças físicas de todos os personagens, é um chamariz para o filme

O diretor realiza um trabalho excelente, não só pelos 12 anos de gravação não, mas todas as transições são bem inseridas, ele opta por câmeras mais simples, tornando o filme o mais real possível, sim, não temos nada de surpreendente ou situações irreais, é só a vida de uma família ao longo de 12 anos, e Richard Linklater realiza um ótimo trabalho como roteirista/diretor, ele traz situações comuns de uma família e talvez seja por isso que o filme seja tão tocante.

O roteiro é bem escrito, como eu já disse antes, as transições de anos são bem feitas, o que vai acontecendo na vida de Mason e sua família é algo bem crível e bem comum na vida das pessoas, e aí que está a magia do filme, isso bem atrelado as ótimas performances do elenco, claro.

Vamos ao elenco, que está em um geral muito bom, Patricia Arquette tem o melhor desempenho do filme, é unanime nos críticos e vai vencer o Oscar de atriz coadjuvante e não será sem merecimento. Suas cenas são fortes e a cena final dela, é perfeita, Patricia acerta em cheio aqui. Ellar Coltrane vem logo em seguida, segurou bem as pontas como protagonista, embora eu ache as cenas dele como criança, melhor que como adolescente. Lorelei Linklater (filha do diretor hehe) que interpreta a irmã de Mason, também tem bons momentos em cena. Ethan Hawke teve uma performance just ok, mas também não tinha muito o que fazer. O elenco em geral está ótimo.

Boyhood é um filme excelente, algo que é único, será um clássico por ter essa direção impecável, roteiro amarradinho, performances excelentes e uma edição milagrosa, mas é o que eu disse, é um drama e não tem nada de surpreendente, são situações reais e tocantes.

5/5
    Gabriel B.
    Gabriel B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
    História de uma vida, aberto a interpretações, trabalho bem realizado q passa sua idéia em poucas palavras
    André L.
    André L.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
    Já vale pelo trabalho primoroso durante 12 anos. É a principal qualidade do filme. O que Linklater consegue com esse item dá ao filme uma originalidade como não se via há muito
    Átila C.
    Átila C.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
    A ideia do filme é genial. Porém achei o enredo preguiçoso. Se apegaram demais na ideia da filmagem.
    José Alberto C.
    José Alberto C.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
    Hoje resolvi assistir ao filme Boyhood (Boyhood: Da Infância à Juventude) após ouvir alguns relatos e as seguidas indicações a premiações.
    Uma história que narra a vida cotidiana de pessoas (os atores envelhecem realmente ao longo do filme, que durou anos para ser concluído) e que sentem os vários ciclos surgirem e passarem à frente dos seus olhos, até o momento que se perguntam sobre seus reais significados. Como sua vida impacta e é impactada pelos outros.
    Uma lição sobre como viver minuto a minuto e sentir o que se deve sentir, também, minuto a minuto. A película (entreguei minha idade) apresenta várias pequenas lições que nos fazem pensar, sendo que cada um vai reagir, ou se identificar, de alguma forma e em algum momento. As dores, as alegrias, as idas e as vindas pois, tudo é o agora. E se não cuidarmos do agora, nos questionaremos mais tarde.