Pedro A.
Enviada em 23 de janeiro de 2015
Precisa-se de muito dedicação e responsabilidade pra gravar um filme durante 12 anos, achei muito interessante quando li a descrição do filme, que foi melhor que eu esperava.
Stephen King acredita no seguinte: "Eu me interesso por pessoas boas em situações ruins, pessoas comuns em situações extraordinárias". Se ele partir deste princípio para assistir Boyhood irá perder quase três horas de seu tempo. Boyhood foi gravado ao decorrer de 12 anos, narra a trajetória da transformação de um garoto para um jovem aspirante a adulto. Nao se pode aprofundar mais do que isso nos detalhes sem spoilar (contar partes fundamentais) pois o filme não traz uma trama complexa e dramática, não há personagens memoráveis ou situações peculiares e por isso mesmo eu deixo aqui uma dica para quem ainda irá assisti-lo e possa ter uma experiência mais bacana que a minha; não fique esperando algo muito grande ou comovente acontecer, pois não acontecerá, boyhood é simples, envolvente até onde é possivel muito por conta das atuações dos atores que mandam bem, também é carismático assim como é despretensioso. Mas acredito piamente que qualquer um dessa nova geração que tem o hábito de fazer videos à qualquer momento, seja capaz de, após 12 anos filmando os fatos mais importante na vida de seu filho, juntar tudo e editar algo muito parecido com Boyhood. Mas ainda assim vale a pena conferir. .
Chegando ao final de Boyhood realmente não sabia o que sentir, gostei bastante do filme, porém não sabia se esse sentimento derivava do filme em si ou ao tempo necessário para a conclusão do projeto. Não me entendam mal sem dúvidas achei um bom filme, por sua essência simples e nas coisas que o mesmo me fez pensar quando começaram os créditos e é nesses pensamentos onde encontrei o grande mérito do filme.Apesar de tudo não é um filme para qualquer um, tem um público alvo bem restrito.
O filme me frustrou... Esperei as 3 horas de duração por algo que nunca veio.qd acabou, me perguntei: já?! Talvez isso seja o interessante do filme: a vida real, que não é um filme! Onde nada extraordinário acontece! Mas vale assistir pela fantástica experiência de filmar o mesmo elenco por tantos anos, sem se valer de efeitos especiais cinematográficos.
Um filme esplendoroso!! roteiro quase perfeito e dirigido em sua total perfeição pelo ótimo Linklater! a história contada em doze anos, tendo em vista que são os mesmos atores, muito cativante e sublime!! um forte concorrente ao óscar !! um filme em sua essência!!!
"Um filme ordinário, que trata da vida ordinária, de um garoto ordinário." E o único que já vi que nos mostra, de forma tão simples e clara, a beleza do ordinário. Assim que sai daquele cinema, soube, com certeza, que esse é o melhor filme que já vi, simplesmente por me emocionar a cada cena mais ordinária que a outra. É um filme sobre a vida daqueles personagens. Nada inventado. Nada de extraordinário. Uma simples vida. Assim como a minha, e a de muitas pessoas. E exatamente por isso é um filme tão bonito, por nos mostrar que a beleza é encontrada nos momentos mais simples da vida. Os filmes mais bonitos não são os mais produzidos, mais extravagantes, os mais extraordinários (pelo menos pra mim!); e sim os mais simples, como esse. Porém, por mais ordinário que ele seja, é extraordinário de sentimentos e emoções.
Este fim de semana eu TENTEI ver este filme BOYHOOD...
Pra mim é tão chato que parecia que ia levar 12 anos pra acabar isso sim!
Realmente não é o tipo de filme pra mim, odeio historinha com crianças e o dia a dia destas com aquelas briguinhas, caprichos, birras e coisas bobas. Simplesmente não tenho paciência alguma. Nem eu e nem minha namorada curtimos. Quanto vimos que tinha 2:45 horas até tentamos passar pra frente pra ver se acontecia alguma coisa mas nao deu. Fomos assistir outro filme.
Nao sei é é porque sou solteiro e sem filhos mas pra mim estes dramas familiares nao me pegam... Sofrimento já basta no dia a dia. Escrevi a crítica pros desavisados, se você também nao curte o tipo de história, provavelmente não vai gostar também. Acho que estão dando muita ênfase pela dificuldade de se fazer um filme em 12 anos.
Ou seja, em resumo achei lento e chatíssimo, nada demais. portanto não recomendo.