Gabriela Santos
Enviada em 4 de outubro de 2024
O filme conta com uma trama intrigante que se desenvolve bem. Um bom elenco que entrega personagens convincentes e um ótimo trabalho de caracterização e ambientação.
O filme se distancia da proposta dos livros de Agatha Christie, onde a verdadeira estrela é o MISTÉRIO e o seu desenrolar. Talvez o elenco cheio atores consagrados de Hollywood tenha contribuído para este distanciamento, uma vez que cada um quis fazer de sua participação o seu "solo", o seu próprio momento de brilhar - quando em realidade, o elemento que prende o leitor nas obras de Christie é justamente o desenrolar das situações, sendo personagens, situações e pistas peças valiosas de uma engrenagem que só funciona bem se todas elas cooperam entre si, e não em destaque. Mesmo Hercule Poirot não passou de um estulto cheio de maneirismos. Sra Hubbard como uma mulher sedutora, e não uma simpática mulher de meia idade orgulhosa de sua filha não convence. Sr Bouc tornou-se um jovem tolo e belo, quando o livro nos faz pensar que ele é mais próximo em idade do Monsieur Détective Poirot. Assistindo ao filme, não consegui relacioná-lo à essência das histórias de Agatha Christie, e creio mesmo que o filme seja melhor para quem não tenha lido o livro ou não seja fã do estilo da autora - o que não é o meu caso (por isso minha resistência e demora para assisti-lo). Quando terminei de assisti-lo, fiquei com a seguinte sensação: Je me suis trompeé.
Conto genial, mas um pouco confuso pela falta de imersão nas circunstâncias que motivaram o crime. Não há a sensibilização do espectador sobre a motivação, justamente pela falta de imersão nos personagens. O fato é que o protagonista se sensibilizou, mas isso não foi transferido ao espectador.
Assisti, gostei mas não é meu favorito. É bom, porém não é nossa. Gravação, e o lugar bonito. Direção também foi boa. Magoa coração pessoas causam as vinganças. As pessoas causam essas mágoas muitas vezes merecem a vingança. Nota 8'5😉😉😉👏🏻👏🏻👏🏻
É um filme bom, a caracterização, a fotografia, filmografia, atuação dos atores, tudo. Porém, não sou muito fã de filmes com essa história, e como eu disso, é som im filme bom, não um muito bom.
Um pouco monótono! Para quem leu o livro, o filme é um pouco decepcionante e devagar! Com adaptações de roteiro necessárias para adequar o romance às telas, alguns pedaços da história não ficam bem explicados! Elenco muito bom! Ainda assim, vale a pena!
É um bom filme de mistério, com vários personagens, e cada um com uma história interessante. O final te surpreende, vale muito a pena assistir. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.