Gente Grande 2 – Nota: 5/5
Esse filme é simplesmente uma das comédias mais engraçadas e deliciosas que eu já assisti. Gente Grande 2 consegue ser ainda mais insano que o primeiro, e é exatamente isso que o torna tão divertido. É aquele tipo de filme que não tenta ser nada além do que é: uma reunião de amigos fazendo palhaçada, vivendo situações malucas, exageradas, e nos fazendo rir do começo ao fim. E eu AMO isso.
A química entre o elenco principal é perfeita. Parece que eles realmente estão vivendo aqueles momentos e se divertindo de verdade — e a gente entra nessa vibe junto. Adam Sandler é um gênio da comédia, e aqui ele está rodeado de outros monstros do humor como Kevin James, Chris Rock e David Spade, cada um trazendo seu estilo e timing cômico de forma sensacional.
As piadas? Incrivelmente bobas — e é justamente por isso que funcionam. A simplicidade, o exagero, os momentos absurdos, os adultos agindo como crianças… tudo isso cria um cenário onde rir é inevitável. E não é só isso: tem também momentos tocantes, principalmente sobre amizade verdadeira, companheirismo, casamento, paternidade e aquela saudade gostosa dos velhos tempos.
Os personagens secundários roubam a cena várias vezes! A galera do colégio, o instrutor de ginástica, o filho do policial, o time de futebol americano do colégio, todos são hilários. Cada cena é um festival de loucura, e mesmo nas situações mais bizarras, eu ainda me pegava rindo com vontade. É aquele tipo de filme pra ver com amigos, com a família, sozinho... tanto faz, você vai rir de qualquer jeito.
Gente Grande 2 é o tipo de comédia que me faz bem. É besteirol? É. Mas é o melhor tipo de besteirol: aquele que arranca gargalhada e ainda te deixa com uma sensação boa depois. Esse filme é meu porto seguro do bom humor. Toda vez que eu quero desligar o cérebro, relaxar e rir, eu volto pra ele.
É impossível dar menos do que 5/5. Pra mim, é uma das comédias mais divertidas e gostosas de assistir. É tudo o que eu amo em um filme: leveza, zoeira e alma.