Você assistiu Vingadores: Era de Ultron ?
Enviada em 8 de maio de 2015
Duas horas e meia de pura ação. Mas tem cenas muito confusas. Aliás quem puder passa o 3D que em nada ajuda na ação. Boas risadas e uma pitada de drama. Os personagens cada vez são melhores desenvolvidos. Filme diversão.
Enviada em 23 de abril de 2015
“Vingadores: A Era de Ultron” chega aos cinemas com a difícil missão de superar o seu antecessor, considerado o melhor filme da Marvel. Em 2012, ninguém esperava tanto, talvez a expectativa fosse bem menor do que a que foi criada hoje em dia. O resultado foi surpreendente, “Vingadores” conseguiu agradar a toda uma multidão que lotou os cinemas naquele ano. Hoje, a expectativa é muito maior, colossal na verdade, alimentada ainda pelos 15 min de trailers que a Marvel liberava quase semanalmente. E isso é bem perigoso. A expectativa pode ser uma grande inimiga dos Blockbusters, imbatível até mesmo contra os maiores heróis da Terra.

De antemão, deixo logo a minha nota: 9,5. Digo ainda que ver um filme desses no cinema é uma experiência que todo mundo deveria conhecer. Assistir ainda na pré-estreia “antes” de todo mundo dá uma sensação de poder quase tão grande quanto ler os 5 livros das Crônicas de Gelo e Fogo e saber quem irá morrer. Além disso, há também toda aquela comoção de centenas de pessoas reunidas ali, aplaudindo ou gritando em uma grande cena de ação. Esse é o espírito de quem entra no cinema para assistir algum filme da Marvel.

É impressionante como o diretor Joss Whedon, conseguiu fazer um excelente trabalho em um filme que conta com várias estrelas do cinema. Dar espaço ao personagem não se limita apenas em filmá-lo durante as cenas de ação, mas desenvolvê-lo, torna-lo mais humano, mais profundo. É exatamente por isso que impressiona. E Whedon se sai muito bem.

Porém, enquanto alguns personagens são muito bem explorados, outros deixam a desejar. Mesmo aqueles que acabaram de surgir como o “Mercúrio” e a “Feiticeira Escarlate” (Aaron Johnson e Elizabeth Olsen respectivamente) conseguem um espaço para se desenvolver e explicar suas ambições e motivações. Andy Serkis, nosso eterno Gollum, encarna Ulysses Klaw, rival do Pantera Negra, aparecendo brevemente, só uma ponta, quase um easter egg do que está por vir. A crítica quanto a exploração superficial foi exatamente do vilão que dá nome ao filme: Ultron.

Ultron, num primeiro momento, é tenebroso, estranho, assustador. Sua consciência, uma confusão, distorcida, maléfica. Em sua mente, ele é deus, e como tal deve decidir o futuro da humanidade, e esse futuro é a extinção.

Uma ótima premissa. Ultron é um vilão com boas metáforas, excelentes discursos e conflitos internos. Motivado por um único objetivo, que em sua consciência, ao ser distorcido, torna-se alcançável. Ele é a personificação do medo. Da inteligência artificial criando vida, e se sobrepondo a existência humana.
Porém, com o decorrer do filme, parece que o diretor teve que escolher ou em desenvolver os heróis ou em desenvolver o vilão. Fica bem claro que ele optou pela primeira opção. Ultron que se apresentou um vilão em potencial, uma máquina de matar, uma consciência cibernética que ultrapassou facilmente as 3 leis da robótica de Isaac Asimov, se torna superficial, longe de ser perverso, longe de ser temível como Loki foi. Longe de ser o vilão capaz de destruir os Vingadores.

Ultron na verdade não é esse tipo de vilão. Ele é o medo, o pesadelo de Tony Stark. O conflito do Homem de Ferro em conseguir a paz. Ele serviu para implantar uma semente que crescerá nos próximos filmes na consciência de cada um dos heróis. “A Era de Ultron” não é o fim de um ciclo, como “Vingadores” foi. E sim o começo de uma era mais sombria.

Em dado momento, os heróis vivenciam seus maiores medos, seus pesadelos mais obscuros. Assim saímos do superficial e entramos na consciência de cada um. Vemos heróis humanizados, fracos, e oprimidos. Incapazes de combater seus próprios pensamentos. Afundados em conflitos internos, incapazes de solucioná-lo, incapazes de fugir deles. Ponto alto do filme sem dúvida alguma.

A crítica mais intensa ao filme aconteceu fora das telonas. Os trailers constantes da Marvel para promover o filme foram além da conta. Revelações aconteceram dentro dos trailers quando deveriam acontecer dentro da sala de cinema. Apesar de ter assistido apenas um trailer (o primeiro de todos) tive conhecimento de tudo o que se passou nos outros. Não é possível que uma empresa do porte da Marvel não saiba promover um dos seus maiores filmes sem dar spoilers. Frustrante. Nota zero pra isso.

Por fim, não há o que falar das atuações. Todos muito bem, incorporados nos personagens, sincronizados com a essência de cada um. Destaque para Scarllet Johansson e Mark Ruffalo que contracenam diversas vezes, explorando o submundo das próprias consciências. Chris Hewsworth e Robert Downey Jr. que souberam muito bem em administrar o alívio cômico. Chris Evans que soube capturar a essência do personagem deslocado no tempo, solitário, perdido num mundo que não é dele. Jeremy Renner bem mais humano, com mais espaço para desenvolver seu personagem. E por fim, Paul Bettany que interpreta o digníssimo Visão, apesar de pouco tempo que teve, se porta muito bem em cena.

A Era de Ultron marca o início do novo ciclo da Marvel, dessa vez um pouco mais sombrio, mais obscuro, mais incerto. Depois de todas as revelações e acontecimentos desse filme, os heróis não serão mais os mesmos. Ao contrário de Ultron que alcançou a singularidade, os Vingadores pensam diferente, e essa diferença pode gerar conflitos e abalar as estruturas da maior equipe de heróis do cinema.
Enviada em 26 de abril de 2015
Desde 2012 quando a Marvel lançou o filme "the Avengers" eu sabia que teria uma continuação,ainda mais com o desfecho final do filme quando a antiga torre stark é semi destruída e somente a letra A (de Avengers) permanece de pé. E em 2015, aqui estamos. O filme ja começa com tudo, varias cenas de luta incríveis e um excelente trabalho de equipe. 2 cenas dou destaque nessa primeira batalha... Aquele close em camera lenta de todos juntos pulando e atancando e quando o capitão america lança uma moto em cima de um jipe(ficou sensacional!!).
O elenco esta de parabens pela atuação, souberam mesclar muito bem os momentos de ação e dramáticos. Durante as cenas de ação, senti um leve toque "Michael Bay" muita explosão, destruição e slow motions. E ver isso tudo numa projeção IMAX foi extremamente prazeroso.
Nos momentos mais dramáticos, foi muito da Marvel mostrar o "lado humano" dos super espiões Natasha Romanoff e Clint Barton, esse segundo teve uma atuação impecável e final melhor ainda, quase me emocionei.
Os personagens classicos tiveram boa atuação, principalmente Tony Stark(no momento dramatico, o sentimento de culpa foi muito grande por ter criado o Ultron). O Thor, o conhecimento asgardiano dele foi e será muito útil para explicar sobre as joias do infinito e ele ja sabe que tem alguem que esta caçando as joias.
Mas nem tudo são flores, devido uma limitação de horário, tive que vee o filme dublado. E como vi o primeiro filme recentemente, eu senti diferença nas vozes, gavião arqueiro e dr Banner tiveram seus dubladores trocados.
A conversação para 3D tbm não foi muito utilizado, foi mais pra aumentar o ingresso.
Age of Ultron, é um prato cheio pra quem curte os heróis da nossa querida Marvel e o final dos personagens abre um leque de possibilidades pro futuro. O filme nao foi tanto revelador para fechar a fase 2 do UCM, mas sim um abre alas pra fase 3,4,5...
Enviada em 3 de abril de 2016
Depois do excelente The Avangers vem a continuaçao que infelizmente é muito inferior, Vingadores: Era de Ultron tem um excelente começo mais tirando parece um pouco o primeiro filme, o Ultron que é um dos melhor viloes das hq dos vingadores foi muito mal aproveitado nesse, o Mercurio desse filme é muito inferior ao do filme do X-Men: Dias de um Futuro Esquecido, pelo menos a Feiticeira Escarlate foi muito nesse filme, o filme tem um otimo elenco, teve algumas otimas cenas como a luta do Hulk vs Hulkbuster, uma coisa que me irritou nesse filme foi o Gaviao Arqueiro na minha opniao ele teve mais espaço que deveria, Vingadores: Era de Ultron foi muito abaixo do que nos esperava mais ainda sim é um bom filme. Nota 8.0
Enviada em 6 de abril de 2019
O filme empolga pelas suas excelentes cenas de ação,a trama tem premissa interessante e funciona,Ultron é um vilão muito interessante,os personagens conseguem entreter de maneira agradável.
Enviada em 10 de março de 2016
Show! Consegui gostar mais desse do que o primeiro. O filme tem um ótimo ritmo de ação e com humor do começo ao fim, sem exagerar em nenhum momento. Só fazer a pipoca e se divertir...
Enviada em 14 de julho de 2024
Muito massa, só não é melhor que o anterior.Destaco o bom vilão que é o Ultron, as cenas de combate, uma maior participação do Gavião Arqueiro e como negativo a relação entre a Natasha e o Bruce Banner que muito mal desenvolvida.
Enviada em 23 de maio de 2015
Bom, foi melhor que o primeiro filme, com certeza, a molecada vai adorar.
Enviada em 20 de maio de 2015
Mantendo o mesmo nível de humor do primeiro filme e com um pouco mais de ação, Joss Whedon consegue mais uma vez fazer um ótimo filme de super-herói !!
Enviada em 13 de junho de 2015
Com vocês sabem, sou fã de quadrinhos, Marvel e DC, sem brigas. Curto os filmes de heróis até pelo meu gosto aos quadrinhos. Puxando um pouco a sardinha pro lado da Marvel, o universo cinematografico que ela acabou criando acabou ganhando mukto a minha atenção, afinal, estao tentando compartilhar esse universo como os quadrinhos fazem entre suas edições. Com "Vingadores: Era de Ultron", a Marvel tenta encerrar mais uma fase de seus filmes no cinema. Como em "Os Vingadores", que faz isso com maestria, a Marvel consegue de novo. Mas não com essa maestria toda. Joss Whedon novamente consegue trabalhar com tempo de tela para todos os personagens, novos e antigos, mas acaba falhando com relação ao como o personagem é trabalhado, como o uso do Mercúrio. Humor e ação novamente conseguem se intercalar, aumento o público ( jovens e adultos que talvez nunca tenham lido uma HQ sequer). O roteiro tem seus altos e baixos, mas consegue sustentar uma boa estória com furos visiveis. Atuações bacanas (continuo sendo chato, mas o Mercúrio é o elo fraco. Ultron também tem alguns momentos abaixo) e efeitos sensacionais mantem o filme no "hype". O final me decepciona por não ser realmente uma conclusão de fase nos cinemas, mas me fez abrir os olhos e deixar de comparar momentos dos HQs com os filmes. Sim, me diverti demais e recomendo a todos, mas podia ser muito mais do que foi apresentado.