Na minha opinião a série deveria se chamar sense9 pois, nós como espectadores também experienciamos todos os sentimentos e situações pelas quais os personagens passam como se também fôssemos um dos sensates, a empatia que sentimos pelos personagens e seus dramas pessoais é um dos pontos mais fortes da série e por várias vezes você se identificará com a situação pela qual um ou outro personagem está passando ou por sua história de vida. Para alguns a série pode parecer confusa no início, mas a meu ver isso foi feito de propósito para que não saibamos mais que os próprios personagens sabem e descobrimos com eles o desenrolar da trama.
Essa é certamente uma série que não agradará a todos, principalmente os preconceituosos de de mente fechada pois além de abordar a multi cultura e as histórias de vida de cada personagem mostrando que todos os 8 são personagens principais, a série também aborda temas como intolerância religiosa, machismo, homofobia e tantos outros assuntos que hoje em dia todo mundo, principalmente nos meios de comunicação, prefere não falar e fingir que não existem.
Prepare também seu lenço para assistir porque você vai chorar litros a cada episódio, pelo menos eu chorei. A série tem foco no amor, de todas as formas, amor de filho, amor de mãe, de pai, de irmão, de amigo e o amor romântico seja ele por uma pessoa do mesmo sexo ou não. Também não tem o menor "pudor" quanto ao que mostrar, mostra desde nus frontais, masculinos e femininos, até bebes saindo das vaginas de suas mães, o que na minha opinião é uma das grandes vantagens de se fazer uma série pra internet, o que tem que ser mostrado será mostrado, sem censura nem tarjas. Por fim gostaria de terminar dizendo que essa série é simplesmente sensacional e que ao terminar de ver o 12º episódio já me encontrava em abstinência da série e ansioso por uma 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e quantas temporadas forem necessárias para contar essa história lindíssima que é sense8.