4,6
Você assistiu A Viagem de Chihiro ?
Enviada em 15 de fevereiro de 2015
uma das melhores animações japonesa que assisti, recomendo.
O filme é muito bom, bem diferente das animações com que estamos acostumados. Teve uma pessoa que escreveu aqui que não gostou porque a história é muito maluca. Mas eu acho que é justamente isso que a torna especial. Só uma pessoa genial, que nasceu para fazer arte de verdade consegue inventar uma história tão fabulosa como essa. É um mundo diferente de tudo, com personagens mágicos, interessantíssimos. O Homem Sem Rosto é brilhante, você fica muito curioso para saber quem é aquela figura tão misteriosa. Além disso, tem várias mensagens ocultas nesse desenho. A Chihiro passa a ser respeitada pelos outros seres porque ela é uma pessoa boa, amorosa. Ela não aceita as propinas e ouro que lhe é oferecido. Se importa com os outros, quer ajudar de verdade. E tem umas frases interessantes: "Se não trabalhar aqui no nosso mundo, transformam você em porco, ou outro animal". Se parar para pensar, não é tão diferente do mundo real esse pensamento.
Enviada em 18 de abril de 2021
Esse é o melhor filme de animação que já foi produzido na história do cinema mundial ! Temos um certo "pré" conceito de ver filmes produzidos no oriente, mais esse aqui tem uma história fantástica que adultos e crianças vão adorar, com certeza é um filmaço !! Já vi dezenas de vezes ! E recomendo demais !
Enviada em 10 de abril de 2020
Pelos comentários de muitos daqui, pensei que fosse um filme ótimo, mais mim decepcionei, o filme é péssimo, não percam tempo, a personagem principal é uma chatice, difícil dizer algum ponto bom.
Enviada em 28 de fevereiro de 2014
Um pouco confuso, mas ao final quando ela lembra o que lhe aconteceu é possível entender a intenção do diretor...
Surpreendente e cativante, pode ser visto mais de uma vez.
Enviada em 22 de maio de 2020
Dei duas estrelas porque fiquei com dó.
Nem tudo que é premiado presta, acredite.
Estou indo dormir tarde por bobeira depois de assistir.
Enviada em 9 de julho de 2013
Espetacular e ao mesmo tempo sombrio e profundo, este é o resultado que se chega depois de ver este filme impressionante. A viagem de Chihiro é um filme até certo ponto longo para uma animação (122 min), mas cada segundo deste filme vale à pena. O mundo que ela encontra depois de entrar com os pais no que seria um parque temático é espetacular e, em alguns momentos se torna até assustador algumas cenas. O lugar é sobrenatural e Chirhiro precisa se virar como pode para vencer num lugar completamente estranho e hostil que é a dita casa de banho dos deuses. Isso se torna visível nas cenas do banho do "deus fedorento" e a espécie de fantasma que ela deixa entrar no salão e depois começa a comer todo mundo lá dentro. Perturbador até. É legal também para entender como funciona a cabeça dos diretores e roteiristas japoneses (Vide cavaleiros do zodíaco) em que as animações levam o expectador a viagens para além de tudo que é conhecido. Num misto de sonho e pesadelo, Chihiro se descobre e é isso que dá valor a esta intrincada trama. Muito bom mesmo, vale à pena.
Enviada em 23 de abril de 2024
Amo cultura asiática o filme e muito bom surrealista muito boa animação merece cinco estrelas com certeza parabéns
Enviada em 27 de outubro de 2022
eu nao entendi
Murilo F.

Enviada em 3 de novembro de 2024
Chato, desnecessário, não tem nem sequer lições morais. Acho que o precursor do conceito se Hype: se todo mundo tá dizendo que é bom e ganhou um Oscar, vou pelo efeito manada, para transparecer que sou culto e cult....

Sou professor, não passaria isso pra crianças, ou adultos. Diversos filmes comerciais da Disney são muito mais ricos.

Me pareceu Louco e pretensioso como Todo mundo em todo lugar em todo tempo. Parece que Holllywood gosta de tempos em tempos dessas coisas desconexas, que alguns críticos consideram arte só por não serem concencionais.