A Viagem de Chihiro
4,6

Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 8 de janeiro de 2019
É uma boa animação, tem um belo mundo fantástico, uma boa trilha sonora, e uma história que te deixa meio desconfortável por não saber ao certo o que está acontecendo ali.
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
A Viagem de Chihiro é um filme que mexe com nossa subjetividade. Quando criança, o individuo interage apenas no espaço em que vive, produzindo referências a partir das experiências vivenciadas naquele ambiente e incorporando-as ao seu imaginário infantil. É uma estratégia adotada, mesmo que inconscientemente, como forma de lidar com o mundo externo, que ainda não vivenciou. Este filme em questão, ao trazer uma história repleta de fantasmas e lugares fantásticos, estimula diretamente este imaginário, sendo eficiente justamente em conceber uma belíssima lição de moral ao final da “viagem”... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
Alan
Alan

Enviada em 15 de maio de 2023
Animação legal. Trata das lições que a personagem central aprende em sua aventura, sobre o valor da amizade, gratidão e amadurecimento. Porém, não tem nada de extraordinário como muitos afirmam.
Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 2 de outubro de 2014
amo esse filme. fez parte da minha infância e ao reve-lo atualmente me fez lembrar da uma patte muito boa da kinha infância.
Pedro R.
Pedro R.

Enviada em 7 de maio de 2013
Uma grande “piração”, mas impossível de tirar os olhos da tela por um segundo.

Sendo bem honesto, A viagem de chihiro é um filme sem noção. As histórias não fazem sentido, o filme não tenta explicar a razão de toda aquela fantasia, os personagens são muito surrealistas e você passa todo o filme com um leve desconforto sobre “O que está acontecendo afinal?”. Mesmo com tudo isso, este é um filme quase imperdível! De alguma maneira você fica preso em toda aquela fantasia e não consegue parar de prestar atenção. Por alguma razão, a qual eu não sei explicar, você viaja junto com a personagem principal durante sua própria jornada.

O que é curioso é que em alguns sites de cinema globais e até americanos, a Viagem de Chihiro aparece como entre o TOP 10 melhores filmes da década (2000 a 2010) em eleição feita por usuários.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
A Viagem de Chihiro é um passeio fantasioso sem ser infantil pelo mundo dos espíritos, onde a história importa menos do que o mundo criado para ela, tal qual um Senhor dos Anéis ou Star Wars.
Eduardo S.
Eduardo S.

Enviada em 13 de maio de 2013
Com mais de 25 anos, a fábrica de sonhos “Studio Ghibli” desde sua criação, tem sido referência de qualidade, criatividade e sucesso extraordinário, com seus animes magníficos, belíssimos e com histórias e personagens cativantes. Por isso não é de se espantar o sucesso nas bilheterias e os prêmios recebidos pela extraordinária equipe liderada pelos geniais Hayao Miyazaki & Isao Takahata.
Em julho de 2001, estreou “A Viagem de Chihiro”, o 8º longa-metragem da carreira de Miyazaki e foi um grande acontecimento, já que inúmeras vezes o diretor comentou que iria se aposentar. E se tratando de um novo trabalho do grande mestre, o público foi em massa aos cinemas, resultando em uma bilheteria superior a de “Titanic” no Japão.
Logo depois foi o resto do mundo que se rendeu ao visual arrebatador de Chihiro, que conta com um roteiro inteligente, original e totalmente envolvente de autoria do próprio Miyazaki.
A história com seres fantásticos e até assustadores para as crianças menores, conta com personagens dos mais interessantes como a menina Chihiro, Haku, Yubaba, Bô e outros grandes personagens do universo de Miyazaki.
Dos dubladores originais destaco os talentos de Mari Natsuki (Yubaba/ Zeniba) e Ryûnosuke Kamiki (Bô), suas vozes são ótimas e combinam perfeitamente com seus personagens.
Por toda sua qualidade e excelência, o longa foi premiado em Berlim com o Urso de Ouro de Melhor Filme, venceu os Prêmios Annie de Animação, Direção (Miyazaki), Roteiro (Miyazaki) e Trilha Sonora (Joe Hisaishi) e recebeu dezenas de prêmios e indicações pelo mundo todo.
Para consagrar de vez o trabalho do genial Miyazaki, o anime venceu também o Oscar de Melhor Animação, desbancando merecidamente produções norte-americanas.
Totalizando mais de 270 milhões de dólares no mundo, dos quais mais de 220 milhões foram arrecadados no Japão, mostrando toda força do selo Ghibli por lá.
A Disney que foi a responsável por divulgar para o resto do mundo os grandes animes da Ghibli, trazendo novos fãs e admiradores para os grandes clássicos que o estúdio produziu nesses quase 30 anos de existência. No entanto aqui no Brasil, somos vítimas da falta de visão e incompetência por parte das distribuidoras, de não comercializarem a grande maioria dos títulos da Ghibli em nosso mercado.
Chihiro é uma obra essencial de Miyazaki e um dos maiores triunfos da Ghibli, por isso recomendo sempre.
Asia Mundi
Asia Mundi

Enviada em 16 de dezembro de 2014
Esse foi o primeiro filme de Hayao Miyazaki que assisiti, e simplesmente me apaixonei.Delá pra cá, já assisiti muitos outros, sendo os mais conhecidos “A Princesa Mononoke” e “O Castelo Animado”, também protagonizados por jovens garotas.Tudo nesse filme é simplesmente fantástico: a riqueza de detalhes em todos os cenários, o forte colorido em todas as cenas, a movimentação dos personagens.E suas virtudes não se restringem somente as qualidades técnicas, mas também nas características emocionais dos personagens.Inicialmente, uma menina irritante e mimada, Chihiro precisa se virar sozinha, sem os pais, tomar as próprias decisões e se responsabilizar pelas mesmas.
Esse filme pode e deve ser assistido por pessoas de todas as idades e, principalmente por aquelas pessoas que acham que animação japonesa se resumem aos Pokemons e Dragon Balls da vida.
Uma verdadeira obra-prima, altamente recomendada.
Gabriel V.
Gabriel V.

Enviada em 1 de agosto de 2016
Com certeza um filme muito envolvente e uma das maiores obras do tio tio Miyazaki, com direito a prêmios e tudo, um filme que me encantou na infância e me encanta até hoje nos dias de adulto, se for fan de animes ou para o publico infantil é quase que obrigatório assistir esse filme, é uma obra realmente brilhante!
Alvino
Alvino

Enviada em 18 de janeiro de 2016
Um trabalho de animação perfeito, puro, detalhista, que só Miyazaki faz. Achei interessante a maneira como o trabalho faz Chihiro quase pertencer a um lugar que não é o seu. Podemos tornar a animação complexa (tentando encontrar mensagens, críticas e reflexões nas entrelinhas) ou simplesmente desfrutar das imagens e dos movimentos encantadores dos personagens. Não importa como você vai assistir, ver ou olhar; desse filme é impossível não gostar.