Filme que demonstra as mazelas de uma guerra civil acompanhadas por equipe de jornalistas que colocam a necessidade de transmitir as informações acima de sua segurança.
Um filme interessante, superficial, com algumas cenas intrigantes, como spoiler: a cidade alienada que prefere ignorar o que acontece no país. . O Wagner Moura está eficiente no papel. Jesse Plemons faz uma pontinha, mas muito marcante. Já sua esposa na vida real, Kirsten Dunst, atua como a protagonista deprimida com seu fotojornalismo. O filme está mais para um road trip do que para a guerra civil a que se propõe o título, tem muitas pontas soltas, umas tentativas de críticas ao sistema americano, mas no fim é só um bom passatempo. As cenas finais são bem legais, para quem gosta de filme de ação.
Simplesmente um dos melhores filmes dos últimos tempos! Tenso como Vá e Veja e Apocalypse Now, retratando uma guerra civil causada pela polarização que vivemos nesses tempos de neofascismo e fake News. Os quatro protagonistas têm atuações impecáveis e não dá prá falar mais por conta dos spoilers. Belíssima fotografia, trilha sonora impactante e efeitos sonoros de tirar o fôlego. Alex Garland está de parabéns! E Wagner Moura gigante como sempre!!!
O filme se sobressai pela sua notável beleza visual e pela habilidade de Alex Garland em utilizar o som para adicionar um toque adicional de realismo, transformando-o em um elemento que frequentemente integra as cenas, ao invés de meramente complementá-las.
A premissa do filme sempre foi a de se assemelhar a um documentário desse cenário catastrófico, priorizando os eventos que impulsionam a trama em detrimento do desenvolvimento dos personagens. Garland utiliza certos momentos para ilustrar a desconexão humana presente no grupo, antecipando assim alguns eventos futuros, embora este não seja o foco principal do enredo.
No geral, o elenco principal é consistente, com alguns membros se destacando mais do que outros, sem, no entanto, fugir aos padrões estabelecidos ou destacar-se de maneira excepcional. Os verdadeiros destaques recaem sobre os efeitos visuais e a sonoridade em 'Guerra Civil', elementos que, até o momento, despontam como fortes candidatos a indicações nessas categorias.
Bem ruinzinho, a sensação é que a atriz principal desistiu do filme depois da metade. O Wagner Moura de guarda-costas da turma sem saber o que fazer e fumando o tempo inteiro. Enredo fraco.
Talvez um dos piores filmes que já assisti, filme não tem história, não explica nada, não tem começo,meio e fim, se pudesse pediria meu dinheiro de volta.