guilherme silva
Enviada em 30 de abril de 2024
O filme me surpreendeu negativamente sendo fraco em sua estória. Tem um roteiro perdido, com muitas situações surreais e até mesmo sem sentido. Aproveitaram uma temática atual e interessante, que poderia ser bem explorada, mas realmente não foi. Ainda não entendi o "conflito" o qual não é esclarecido em nenhum momento suas razões ou motivações. Os protagonistas são jornalistas com comportamentos infantis em certas passagens, como uma "corrida de carro" em plena guerra. Apela para a violência sem você compreender o que está acontecendo. Os atores se esforçam em seus papéis e Wagner Moura mostrando bem seu lado americano. Não vale o ingresso.
As consequências de uma polarização politica traz para um país , principalmente quando “governado” por um presidente fascista. Atuações na medida certa, sem arroubos, fotografia e trilha sonora excelentes. Um filme tenso e, obviamente, violento em muitas cenas, mas, ás vezes, a trilha sonora e algumas pitadas de humor quebram a tensão e a violência. Nisso tudo há os “alienados” que vivem num conforto absurdo porque não acessam redes sociais tão pouco qualquer noticiário que poderíamos chama-los de negacionistas? É uma forma. Mas um filme que desperta reflexões para os tempos atuais. Vale a pena demais ser visto.
Não sei como descrever esse filme direito, ele é TENSO, e muito bom, tenso a ponto de sentir a adrenalina dominar meu corpo inteiro com as cenas que esse filme trás, eu fiquei tremendo sentindo o impacto do filme durante umas duas horas. Só pela emoção possivelmente o melhor que eu já vi.
Achei que o filme teve seus méritos, mas ao todo não agradou. Escrevi uma resenha em: https://versounodesign.blogspot.com/2024/04/resenha-cinematografica-guerra-civil.html. Quem desejar, fique à vontade para ler e comentar. Muito obrigado!
Que filme ruim!! Sem roteiro, sem conteúdo, produção pobre… Lamentável Wagner Moura se desgastar em uma produção como essa! Só barulhos ensurdecedores de fuzis e metralhadoras, sem que prenda a atenção por 1 minuto… Queria sair no meio…
Intenso, forte, tenso e bem contextualizado. Sem grandes explicações, não necessárias, somos jogados em meio a uma guerra civil política arrasadora que não tem lado. Os protagonistas são impecáveis com Wagner Moura no auge, elevando nosso país mais uma vez a grandes produções, não que ele não tenha provado isso antes com o cinema nacional e Kirsten Dunst que apesar de costumeiros papéis medíocres, nesse se mostra incrível apenas com suas expressões. É um ótimo conjunto. A crítica social exata.
Filme bem fraquinho mas superestimado pelos críticos, que conseguem ver méritos onde não existe. Foi impossível não cochilar durante parte da exibição.
Toda trama tem foco na visão dos jornalistas em meio a guerra. Ação, boas atuações e Wagner Moura brilha. No cinema o som é o diferencial. Vale a pena. FILMAÇO!