Duna: Parte 2
    Você assistiu Duna: Parte 2 ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 30 de novembro de 2024
    "Duna: Parte 2" (2024), dirigido por Denis Villeneuve, foi amplamente aclamado por sua espetacular execução visual e pela profundidade emocional dos personagens, expandindo ainda mais o vasto universo de Frank Herbert. O filme foi comparado a clássicos épicos, como "Lawrence da Arábia" e "O Império Contra-Ataca", por sua narrativa grandiosa e impactante.

Timothée Chalamet, interpretando Paul Atreides, brilha na continuação de sua jornada, com um conflito interno marcado pela aceitação de seu destino trágico. Sua performance, carregada de nuances, traz uma nova abordagem para o arquétipo do "escolhido", tornando sua luta interna cativante e complexa. Zendaya, como Chani, também tem mais espaço para brilhar, trazendo um peso emocional à trama, enquanto Austin Butler, como Feyd-Rautha, se destaca como um vilão magnético, com uma interpretação intensa e intrigante.

O ritmo do filme, apesar de muitas vezes mais contemplativo e lento, permite que momentos de reflexão se alternem com sequências de ação, enriquecendo a compreensão dos personagens. No entanto, algumas cenas emocionais poderiam ter sido mais profundas se tivessem mais tempo para se desenvolver, especialmente no caso de Chani.

Visualmente, "Duna: Parte 2" mantém o impressionante trabalho de design e construção de mundo que caracterizou o primeiro filme, com cenas deslumbrantes, como a sequência de montaria nos vermes de areia, e uma imersão profunda no universo criado. A cinematografia e o design de som desempenham um papel essencial, tornando a experiência cinematográfica ainda mais inesquecível.

Apesar de alguns elementos que podem parecer apressados ou repetitivos, o filme consegue corresponder às expectativas criadas pela primeira parte, consolidando-se como uma das maiores obras de ficção científica de 2024.
    Gab
    Gab

Enviada em 28 de novembro de 2024
    Ei cara, entendi, eu também não quero visitar o Sul.
    K4TSY
    K4TSY

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Lisan⠀al-gaib⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Maxxuel 42
    Maxxuel 42

Enviada em 22 de outubro de 2024
    Direção conseguiu corrigir e equilibrar sonolência do filme anterior,entre bons conflitos e boas batalhas .Deixando o espectador ansioso para terceira parte!
    Diogo Felipe Silva Costa
    Diogo Felipe Silva Costa

Enviada em 21 de outubro de 2024
    Melhor filme de 2024, disparado. e tem chances de várias indicações a Oscar 2025. como Melhor direção, é ator.
    Cesar Foeppel
    Cesar Foeppel

Enviada em 16 de outubro de 2024
    Boa continuação do primeiro filme, na deixou a desejar, bastante ação e com certeza haverá um novo filme! Afinal ainda tem muita história pra contar...
    Ayala
    Ayala

Enviada em 13 de outubro de 2024
    "Duna: Parte Dois" não apenas mantém o ritmo impressionante do primeiro filme, como também eleva a complexidade de sua trama, oferecendo uma experiência cinematográfica ainda mais rica e envolvente. A narrativa expande de maneira magistral, mergulhando o espectador nas intrigas políticas, traições e tensões crescentes das guerras em Arrakis. Cada cena parece cuidadosamente orquestrada para prender a atenção, e a construção do mundo continua a deslumbrar com seu design visual impressionante, capturando a vastidão desértica e a grandiosidade dos cenários futuristas.

O desenvolvimento do protagonista, Paul Atreides, é um dos pontos altos do filme. Sua jornada emocional e psicológica ganha ainda mais profundidade, revelando novas camadas de sua complexa personalidade e de seu destino como Kwisatz Haderach. A luta interna de Paul e os dilemas morais que ele enfrenta tornam sua evolução particularmente envolvente.

As atuações continuam impecáveis, com destaque para os personagens coadjuvantes, cujas presenças enriquecem a trama e a tornam mais densa. As interações entre os personagens são cheias de nuances, e o elenco entrega performances carregadas de emoção e intensidade. Além disso, a trilha sonora poderosa e a direção de fotografia contribuem para criar um ambiente imersivo, onde cada detalhe visual e sonoro parece pensado para potencializar a tensão e a imersão do público.

Apesar de "Duna: Parte Dois" não concluir completamente a saga, o filme constrói um final que, embora deixe muitas questões em aberto, é satisfatório e deixa o público ansioso pela próxima fase dessa épica jornada. A sensação de urgência e a expectativa pelo que está por vir são palpáveis, tornando este capítulo uma continuação digna e eletrizante da saga de ficção científica.
    JOSÉ MOUCACHEN FILHO
    JOSÉ MOUCACHEN FILHO

Enviada em 30 de setembro de 2024
    Muito bom o filme, conseguiram superar o primeiro, muito original em termos de cenario, historia. Excelentes atuações.
    Anderson santos
    Anderson santos

Enviada em 4 de agosto de 2024
    Bem chato, vi muitos elogiando mas não vi nada demais. Os efeitos especiais são legais, mas isso não o torna bom.
    Leonardo Borges da Silva
    Leonardo Borges da Silva

Enviada em 23 de junho de 2024
    Não gosto muito de filmes de ficção científica, mas filmes como Duna valem a pena assistir, ótimos efeitos visuais e sonoros, e uma espetacular trilha musical de Hans Zimmer, e uma trama bem envolvente , confesso que fiquei querendo mais quando terminou, agora estou esperando com ansiedade a terceira parte.