Gabrielle Sobral de Moura
Enviada em 10 de junho de 2024
Um thriller elegante e cativante, com ótimos diálogos e atuações.O filme atendeu às minhas expectativas do que eu estava esperando, literalmente gostei deste, é muito bom.
O primeiro já foi um espetáculo a sequência ficou ai da melhor, o contraste das paisagens claras e escuras, o enredo em si faz vc assistir o filme como se não existisse mais nada ao redor.
"Duna 2" é um espetáculo visual, sonoro e artístico. O diretor Denis Villeneuve, que já era considerado um dos melhores da sua geração, começa aos poucos a cravar sua bandeira na história do cinema com uma ficção científica que figura entre as melhores deste século. Com ambientações, figurinos e design de produção incríveis, o filme proporciona uma imersão única. Ficamos perdidos naquele mundo apresentado, que muitas vezes se mostra confuso, mas que continua intrigante a cada momento.
"Duna 2" não repete os pequenos erros do primeiro. É um filme com menos contemplação, menos apresentação e consegue balancear bem a densa história com cenas de ação, que inclusive estão muito melhores nesta sequência. É um mérito da direção e de sua equipe fazer um filme de quase três horas que passa voando. A trilha sonora de Hans Zimmer é impecável e dá uma grandiosidade única às cenas, que sempre prezam por enquadramentos apoteóticos e singulares.
As atuações também estão boas. Timothée Chalamet finalmente consegue passar a sensação de ser um grande guerreiro e o escolhido. Austin Butler é um ótimo vilão, caricato, nojento, mórbido e cruel. Sua atuação física e corporal é excelente.
Por fim, este filme é irado demais, principalmente para quem gosta de uma boa e grandiosa ficção científica.