Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 17 de fevereiro de 2025
"Roteiro envolvente, atuações brilhantes, direção sensível e equilíbrio perfeito entre drama e comédia. Uma obra comovente." Nicole (Scarlett Johansson) e Charlie (Adam Driver) enfrentam um doloroso divórcio. Inicialmente, tentam uma separação amigável, mas a disputa se intensifica quando advogados entram em cena, transformando o processo em um campo de batalha emocional. Noah Baumbach entrega um drama envolvente e realista sobre o fim de um casamento, equilibrando comédia e emoção sem tomar partido. O roteiro alterna entre as perspectivas do casal, expondo o desgaste da relação e a burocracia fria do divórcio, que transforma sentimentos em disputa legal. A direção reforça esse contraste com planos paralelos e diálogos afiados, criando um retrato autêntico das dores e contradições do amor que se desfaz. História de um Casamento é um filme honesto e comovente, que transforma um drama íntimo em uma experiência universal.
Gostei!!! Um bom filme de drama com cenas de diálogos maravilhosos o que resulta numa ótima direção de Noah Baumbach. E como o Adam Driver vem se revelando cada vez mais um ótimo ator completo. Entregou muito nesse filme como entregou em Gucci.
sensacional!! a atuação da Scarlett Johansson e Adam Driver foi excelente, pois ver o desenvolvimento da nicole é dos olhos brilharem e ver o charlie se lascando é perfeito, muito bom mesmo!!
Muito bem construído e executado, mas é mais pra "história de um divórcio" do que "história de um casamento"... na minha opinião, faltou explorar mais o casamento em si, ao invés de focar somente em seu fim.
O filme é sensacional, é um pouco arrastado com diálogos longos mas é importante que hajam esses diálogos, muitas mulheres e homens casados se sentiram representados. Nitidamente o casamento deles foi algo que ficou em segundo plano devido a questão do trabalho, mas era algo *consertavel". Os dois se amavam, uma pena que o marido chegou ao ponto de traí-la o que acredito ser algo mais difícil de arrumar, mas antes de chegar a esse ponto o casamento deles já estava entrando em falência se ambos tivessem maturidade conseguiriam resolver antes do pior. Mas como normalmente o escape da mulher é ir pra casa da mãe ficar triste em outro lugar, o escape do homem é arrumar uma mulher pra satisfazer seus desejos. Uma pena! Filme incrível, chorei e curtir cada conversa/discussão.
Um filme muito bom que retrata bem o fim de um casamento e toda carga emocional que o acompanha. Não espere um filme agitado do início ao fim, mas cada elemento presente não está por acaso e se encaixa bem na história, é como um rio que flui lentamente de uma nascente para uma caudalosa cachoeira de emoções. É capaz de arrancar lágrimas dos mais desavisados.
É um filme mediano no meu ponto de vista, poderia ter menos tempo de duração sem comprometer o enredo e para um filme que foi indicado ao Oscar eu esperava mais. Fotografia dentro do comum, trilha sonora razoáveis.
vale a pena assistir pelos últimos 30 minutos de filme. É tocante como eles no começo ainda se amam mas os advogados durante o processo, fazem eles se odiarem. no final quando não tem mais advogados da pra perceber que eles ainda se amam
'Historia de um Casamento' é o verdadeiro teatro no cinema! Dando palco a Scarlett Johansoson e Adam Driver realizarem um show de atuação. Evidenciando o porquê são atores renomados de Hollywood.
Não diria ser um filme perfeito, mas acho que merece meu 5 estrelas.
o grande lance do filme é captar o que realmente acontece quando existe uma separação com filhos, o patrimonio do homem "derrete", ele passa a ser o tiozao que leva o menino para fazer algumas coisas, e a distancia so aumenta nesse tempo, vivi isso duas vezes e se absolutamente do que eu estou falando, so nao dei cinco estrelas pois o filme foi programado para ter um "happpy end", ou seja, no final a ex mulher que ja esta saindo com um garotão entende que o pai é um cara espetacular e da a chance do filho curtir o pai, ledo engano na vida real é sangue suor e lagrimas o tempo todo, um calvario sem fim, desgraça, ossos e sangue em todos os momentos, eu sei que holywood nao poderia fazer um filme assim, seria "nao vendavel", mas é assim a que banda toca, os cineastas captaram com extrema realidade de detalhes 99% do que é na real, aplaudi de pé, e serve de auxlio, se quiser conhecer sua esposa, largue dela, vc conhecerá. vale demais a diversão.spoiler: