Enviada em 2 de maio de 2021
O começo do longa é muito interessante, quando cada personagem descreve os muitos motivos para amar um ao outro. Logo depois isso é quebrado ao sabermos que eles estão prestes a se separar.
Diálogos muito bons que prendem a atenção durante o filme como, por exemplo, quando Nora tenta convencer Nicole de como ela era uma mulher incrível que não tinha culpa de que o relacionamento estivesse chegando ao fim. Outro exemplo é a discussão entre Charlie e Nicole em que o clima de tensão vai aumentando a cada frase até que os dois explodam digam coisas ruins demais.
O filme passa a ideia de conciliação e de que ela não é fácil, mas é necessária. O casal tem, apesar do divórcio, um respeito um pelo outro e querem que a separação ocorra de uma forma amigável, porém a entrada dos advogados piora a situação. Essa conciliação envolve vários fatores como o filho, o trabalho de cada um e a mudança de cidade.
No final do longa, o amor que um sentia pelo outro mostrado no começo do filme ainda era um pouco presente em cada um, mas não era suficiente para manter os dois juntos e agregar em seus trabalhos e vidas.
Filme tocante com impressionantes atuações de Adam Driver e Scarlett Johansson, realmente o que mais chama atenção nesse filme é o desempenho dos atores habilmente dirigidos por Noah Baumbach.
Para mim é um filme incrível, mostrar que as vezes um casal por mais que se amem tem suas indiferenças. E essas indiferenças são capazes de pôr em cheque a relação. Não quero dar spoiler para quem ainda não viu o filme. Bom, eu indico pra quem gosta do gênero de filme. O elenco é maravilhoso. Só por isso já vale o filme
Este filme lembra um pouco o ótimo Kramer vs. Kramer. A história começa um pouco piegas e vai se tornando marcante durante o filme. Ótima atuação de Adam Driver e Scarlet Johansson o que lhes valeram indicação ao Oscar, bem como de melhor filme. Vale a pena conferir!
o Noah acerta exatamente numa ferida que nem pode ser existente, mas a dor é certa, a dor dos protagonistas, a angústia de ambos é clara, e a empatia se torna algo fácil de sentir. Tem uma estética visual absurdamente bem elaborada, o elenco é sensacional, e o prêmio de melhor atriz coadjuvante pra Laura Dern é merecido.
Um filme que fala sobre casamento e divórcio de forma realista. As atuações são ótimas. Os atores conseguem demonstrar bem o que os personagens estão sentindo. Os gritos, palavrões e crises de raiva dos personagens mostram como realmente é um casamento quando está acabando. Nós podemos aprender muito com esse filme. É bom para quem está se divorciando ou pensando em se divorciar.
Não vou dizer que os elogios a este filme se devem a ações de marketing, porque acredito que pode ser possível que muitas pessoas tenham gostado. Eu, no entanto, achei um filme dos mais chatos, monótono, cansativo e não sei como, ainda consegui chegar até o final. Mas, se tivesse parado em qualquer ponto do filme, cinco minutos após iniciado ou depois de meia hora, ou uma hora depois, não teria feito muita diferença. Com um elenco de atores bons, conhecidos e considerados muito talentosos, o filme é arrastado e passa uma sensação de que nada importante acontece. E é um filme de longa duração, o que aumenta ainda mais a sensação de monotonia. Curioso que a crítica especializada deu altas notas para o filme e li algumas críticas fazendo muitos elogios. Questão de gosto...
Consegui assistir apenas 30 minutos desse filme achei muito massante não levando a lugar nenhum filme realmente não conseguiu me prender espera muito mais
É um filme muito interessante que aborda muito bem as questões emocionais do casal em questão e também de qualquer outro casal, a fotografia e o final são lindos! Só achei que o fime foi um puco lento ás vezes. Scarllet Johansson e Adam Driver deram um show de interpretação. Resumidamente o filme é muito bom, recomendo!