"Historia de um casamento" é um filme dificil de avalir, visto que seu núcleo é falar sobre o fim de um casamento, o longa dirigido pelo americano Noah Baumbarch é bom mas não me tocou, seu sentimentalismo é forte, principalmente no terceiro ato, mas é um filme contextual, pessoas que passaram pelo mesmo trauma irão se identificar mais e sentir sua dor, sentimento e angustia na flor da pele, o que eu fui incapaz de sentir.
Como o nome sugere, "Historia de um casamento" trata sobre o termino de um relacionamento de um casal já estabelecido e com um filho, o longa pincela os motivos do termino mas foca em mostrar as consequências de um rompimento, seu drama as vezes escala demais, e seu ódio e ramificações são estranhas no próprio sentido estabelecido e criado pelo filme, porém como já tido, sua conclusão é linda e poética, um terceiro ato encantador que conclui e contorna seus erros com muita eficiência.
A direção é simples mas conta com um uso primoroso da câmera e enquadramentos, sempre evidenciando o distanciamento do casal e abrindo alás para monólogos e pontos de vistas, que sempre são preenchidos por ótimas atuações, todo o elenco está muito bem, Adam Drive e Scarlett Johansson tem uma química fenomenal, além dos dois atores estarem ótimos em seus papeis.
"Historia de um casamento" é um bom filme, que merece e vai levar algumas indicações ao oscar, porém, volto a repetir que é um filme muito contextual, que precisa de uma experiencia previa do telespectador, os que não tiverem essa traumática experiencia, irão enxergar as qualidades do filme mas não irão sentir todo o seu sentimentalismo. NOTA 7/10