Você assistiu Garota Exemplar ?
rudinei m.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
Ótimo filme diferente de muitos filmes que começamos a olhar e já saberemos o que vai acontecer no final este filme muda qualquer opinião surpreende pelas varias reviravoltas que tem durante suas 2hs e 30 minutos de puro suspense que cerca esta historia e vemos o quanto as pessoas mudam de caráter diante de diferentes situações que são expostas.Com um final muito e diferente GAROTA EXEMPLAR indica que nem todos os filmes tem que terminar com final feliz.ÓTIMO
Enviada em 7 de outubro de 2014
Excelente!
O melhor filme de suspense que já vi.
Arthur P.

Enviada em 8 de outubro de 2014
Gostaria de dizer que vi o "Garota Exemplar", e que apesar de ser um nome merda, o filme é completamente foda, principalmente para quem gosta de assuntos como sociopatia, e essas coisas. O autor dessa estória, é um cara com a inteligencia e sagacidade de mais de 8000 Stephen King, o cara fez um enredo onde no inicio parece monótono e da metade pra frente você fica doido a cada minuto e se surpreende.

Serio, vocês não vão se arrepender, daria um Oscar fácil.
PS:vejam legendado
Jonathan  A.

Enviada em 28 de outubro de 2014
Filme fantástico, um dos melhores do ano, um filme que traz varios suspenses, reviravoltas e incertezas, até certa parte do filme você não sabe quem é o bonzinho e quem é o malvado, o filme deixa muitas dúvidas durante sua execução, faz você ter varios julgamentos e reações com os personagens principais, uma hora vc tem raiva, outra vc tem pena, outro momento apreço, enfim a visão de cada personagem é mutavel durante o longa, acho que esse é o ponto principal e q fez esse filme ser íncrivel, vale muito a pena assistir... O único ponto fraco é o título do filme, não empolga muito, "Garota Exemplar" dá ideia de romance, comédia romântica ou algo do tipo, nunca um suspense, pra quem escolhe o filme pelo título e não gosta mt desse gênero mais light, ao ler "Garota Exemplar" nunca escolheria esse filme, eu mesmo não sabia do conteúdo, assisti com minha namorada e acreditei que ela tinha escolhido um filmezinho de romance, mas pra minha grata surpresa vi um filmaço hahaha ... estou ansioso pro oscar 2015, vi grandes filmes esse ano como A Menina que roubava livros, Maleovola, Guardião da Galáxia e tantos outros, 2014 vem sendo um ótimo ano para o cinema, muito melhor que 2013.
Enviada em 20 de janeiro de 2015
Filme genial, daqueles que você odeia e ama o vilão ao mesmo tempo. Um roteiro perfeito, que deixa o espectador preso ao desenrolar da história, e um final totalmente imprevisível!
Enviada em 17 de setembro de 2015
Incrível a história desse filme! Te prende até o final!
Antônio S.

Enviada em 19 de abril de 2016
Filme bem intrigante e satisfatório. Traz uma trama bem desenvolvida e com atuações bem dignas de aplausos principalmente a Rosamund Pike que dá um show durante todo o filme. Final super psicopata e cheio de revira voltas. Com certeza é um dos melhores filmes que eu já assisti.
Eduardas_7

Enviada em 8 de junho de 2024
Fiquei passada e impressionada com o final do filme, não acredito que eles ficaram juntos. Essa mulher é uma ótima atriz e o Been Affleck se encaixou perfeitamente com o papel.
Enviada em 4 de outubro de 2014
Surpreendente. Tudo caminha para o óbvio e, quando menos se espera, o novo rumo da história faz com que o telespectador fique na expectativa dos acontecimentos. Genial.
Enviada em 4 de outubro de 2014
Um Filme Exemplar.
Filmes baseados em best sellers tem se tornado rotina no cinema atual, normalmente muitos desconhecidos, outros famosos, mas ultimamente sem grandes sucesso e com péssimas adaptações . Mas quando David Fincher (Clube da Luta, A Rede Social e Os Homens que não amavam as mulheres e a serie House of Cards) esta na direção, a historia salta das paginas dos livros e se transforma em maravilhas nas telas dos cinemas.
Fincher não decepciona e da uma aula na direção, tudo é perfeito, das sombras ate a intensidade da cena, ele nos traz o máximo que a obra pode proporcionar, nos faz se mexer na poltrona do cinema, você fica tenso e tenta entender o que se passa quando mal sabe a grande reviravolta que esta prestes a acontecer. Mas do que nunca, Fincher supera o insuperável e nos traz um grande filme do inicio ao fim: Garota Exemplar.

“O que fizemos um ao outro?...”

São com essas palavras que o personagem de Ben Affleck (Argo) , Nick Dunne, começa o filme. Alias, quem estava em duvida quanto ao talento de Affleck mudou completamente sua opinião, ele da um show e faz o papel de sua vida, consistente e intenso em todo o filme, Affleck dispensa comentários. Quanto a sua parceira, Rosemound Pike que vive Amy no longa, se ela não indicada ao oscar de melhor atriz, não a justiça no mundo. Uma atriz ate então não conhecida faz um obra prima, uma personagem tão complexa e tão difícil de ser interpretada não intimida Pike, que com certeza faz o papel de sua vida. Outro grande destaque na atuação é Carrie Coon, a Nora Durst da série da HBO The Leftovers, que vive a personagem Margo Dunne, irmã gêmea de Nick, e que mostra novamente todo o seu talento ja demostrado em Leftovers.

Ser engando nunca foi tão prazeroso, uma especialidade de Fincher, nos enganar... Assim como fez em Clube da Luta, o diretor faz um filme cheio de reviravoltas e que fazem você de bobo o tempo todo, uma hora você odeia um personagem, em outra você o ama e torce por ele. O roteiro conta com Gillian Flynn, escritora do romance original na qual o longa foi baseado, Gone Girl. Ela nos traz um roteiro completo e bem escrito, mas com um final diferente do livro, o que me fez pessoalmente sentir raiva, não pela qualidade, o que diga se de passagem é sensacional, mas como ele se desenrola ate o desfecho, que sera de tirar o folego a todos, com uma cena presente no inicio do filme repetida no final, o que so demonstra mais ainda a qualidade da direção de David Fincher, que ainda faz uma critica a mídia sensacionalista americana em todo o filme.

O VEREDITO

Fincher se supera mais uma vez, trazendo um filme de arrepiar do inicio ao fim, com ótimas atuações e um enredo sensacional, e que com certeza recebera inúmeras indicações ao oscar. Um filme que merece a atenção de todos, e uma ida garantida ao cinema.

NOTA FINAL: 10/10.

Texto de Juan Iturvide.