Vim fazer minha crítica como uma fã – de coração – da primeira obra de Detona Ralph, não pensem que sou expert nisso, no entanto, não posso deixar de fazer minha crítica sincera, pois o segundo filme quebrou minhas expectativas.
Criar um "anelo" interminável para a Vanellope em relação à sua vida em seu próprio jogo, colocando sua amizade em risco, estragou a personagem, pois a tornou ingrata. "Ai, aqui não é suficiente, me limita, bleh bleh bleh". Deixaram todos os personagens limitados e não mostraram que você pode tornar o lugar onde vive melhor! Por que ela não usou a internet para aprender como fazer um upgrade em seu próprio jogo? Seria muito mais legal ela entrar nos códigos do jogo, correr o risco de sumir novamente, ao invés de só descartar tudo. Ela poderia até ser uma programadora de jogos de corrida, depois disso, aproveitando a Internet para se promover e conseguir mais clientes para o fliperama. Foi bacana a ideia de trazer o mundo da internet e mostraram como funciona lojas virtuais (marketplaces), vídeos virais, redes sociais, etc, mas estragaram a Vanellope e os cidadãos do Reino Doce, e fazem as princesas duronas – o que é muito bom – mas esquecem que as princesas tem essa vida boa porque se casaram com caras ricos 🙃.
Dei 2,5 de nota para o filme porque a única coisa que me deixou desgostosa foi o enredo não ter melhor explorado o mundo da Internet em favor do fliperama em si, só fez a Vanellope abrir mão de tudo e ficar enojada do próprio lugar que ela queria tanto conquistar no filme anterior. E, claramente, não gostei dela ter abandonado o Ralph. Sei que o filme traz outras questões de Vanellope, mas esses filmes de animação infantil – que eu amo – deveriam continuar mostrando "o poder da amizade"! Já na vida real perdemos tantos amigos, deixa os amigos ficarem juntos no filme, oxe -3-
É isso. Grata pela atenção em ler ❤️