O Show de Truman
    Você assistiu O Show de Truman ?

Amamamam Kaiz
    Amamamam Kaiz

Enviada em 24 de novembro de 2024
    Eu poderia falar muitas e muitas coisas sobre que o filme é lindo maravilhoso os protagonistas sabem atuar é um lugar que te faz pensar o que é humanidade é o que poderia se tornar é tipo um BBB da vida isso temos que convém menos mas é um BBB que te deixa emocionada por uma protagonista é várias e várias coisas juntas e se você for um amante de filmes igual eu e o pessoal que assistiu Assista o filme não procura muitos spoilers mas eu vou dar um spoiler Agora dê um final ele consegue sair daquela redoma lá e ele é muito f*** e que ele é um f**** e ele começa a namorar com aquela mulher lá que é pegar e tirar do programa e é f** e não tem nada de spoiler aqui pode ver que o filme é maravilhoso e quem quiser ver gente veja o filme é lindo maravilhoso tem protagonistas bom de qual é o ITA maravilhoso e tem uma parte que mostra um pequenininho hein nem vou falar só assistam que
    Wilter Guimarães
    Wilter Guimarães

Enviada em 25 de outubro de 2024
    Nenhum filme retrata com tanta maestria a nossa realidade. Além da história que é emocionante, a mensagem que o filme traz é espetacular.
    RENAN FOREVER
    RENAN FOREVER

Enviada em 20 de outubro de 2024
    PASSA UMA MENSAGEM BRABÍSSIMA, FILME TOTALMENTE FORA DA CURVA E FAZ SEMPRE NOS LEMBRAR DE QUE TUDO NA VIDA SE TRATA DE PERGUNTAR O "POR QUE" DAS COSIAS SEREM DO JEITO QUE SÃO, FOI ISSO QUE TRUMAN FEZ.
    DEVEMOS NOS QUESTIONAR SOBRE TODAS AS COISAS QUE CHEGAM PARA A GENTE POIS ISSO QUE NOS É APRESENTADO PODE SER FRAUDE OU NÃO. BUSQUE SEMPRE A VERDADE E O CONHECIMENTO,É ISSO QUE LIBERTA O SER HUMANO DE QULQUER ESTADO QUE ELE ESTEJA!!!!!
    Ravi Oliveira
    Ravi Oliveira

Enviada em 2 de outubro de 2024
    Sinopse:
    Truman Burbank é um pacato vendedor de seguros que leva uma vida simples com sua esposa Meryl Burbank. Porém, algumas coisas ao seu redor fazem com que ele passe a estranhar sua cidade, seus supostos amigos e até sua mulher. Após conhecer a misteriosa Lauren, ele fica intrigado e acaba descobrindo que toda sua vida foi monitorada por câmeras e transmitida em rede nacional.

Crítica:
    "O Show de Truman: O Show da Vida" é uma obra-prima do cinema que merece reconhecimento por sua profunda reflexão sobre a natureza da realidade e da identidade. Jim Carrey, em um desempenho brilhante, traz à vida Truman Burbank, um homem que, sem saber, vive na maior série de televisão do mundo. A trama nos provoca a ponderar sobre a autenticidade das nossas experiências e a influência da mídia em nossas vidas.

A forma como o filme constrói um mundo artificial, mas ao mesmo tempo familiar, é impressionante. A direção de Peter Weir e o roteiro, que mescla comédia e drama, criam uma atmosfera que nos envolve. O cenário de Seahaven, aparentemente perfeito, contrasta com as questões éticas e filosóficas que emergem à medida que Truman começa a questionar sua realidade.

A crítica à sociedade de consumo e à manipulação da mídia é sutil, mas poderosa. O filme nos convida a refletir sobre o quanto somos espectadores em nossas próprias vidas e como a busca por autenticidade pode ser um desafio em um mundo cheio de ilusões. Além disso, a mensagem de liberdade e a busca por verdade ressoam de forma profunda, tornando o filme atemporal.

Os coadjuvantes, como Ed Harris, que interpreta o criador do show, e Laura Linney, que faz a esposa de Truman, também entregam atuações memoráveis que enriquecem a narrativa. A maneira como suas personagens se moldam ao espetáculo e à necessidade de controle ressalta as tensões entre a realidade e a falsidade.

Os elementos visuais e a trilha sonora complementam a experiência, criando uma atmosfera envolvente que nos transporta para dentro da vida de Truman. É um filme que provoca risadas, mas também lágrimas, equilibrando momentos de leveza com reflexões profundas.

Em suma, "O Show de Truman" é muito mais do que um simples entretenimento; é uma crítica social inteligente e um convite à reflexão. A obra permanece relevante, desafiando gerações a pensar sobre o que é real e o que significa realmente viver. É uma experiência cinematográfica que vale a pena revisitar e discutir.
    Lívia Soares (liviaa)
    Lívia Soares (liviaa)

Enviada em 26 de agosto de 2024
    um exemplo de como a nossa vida pode ser monitorada, não importa aonde esteja, uma obra prima filosófica.
    Arthur
    Arthur

Enviada em 11 de agosto de 2024
    Sem dúvidas um dos melhores filmes que já assisti. A maneira que os acontecimentos que vão se desenrolado mostrando o cenário que Truman está inserido é incrível. Adorei todo que o filme mostrou.
    Alzira Oliveira
    Alzira Oliveira

Enviada em 29 de julho de 2024
    Cara não tenho palavras pra descrever como tudo e bem feito eu acho que estenderam muito o filme perto dos 40 minutos já tinha se ligado oq tava acontecendo mas simplesmente criaram uma narrativa todo Tam bem planejado pra estender o máximo o filme isso foi incrível dou 5 e o minino que merece esse filme
    Neusa Marisa
    Neusa Marisa

Enviada em 26 de julho de 2024
    Simplesmente Jim Carrey como nunca antes vi. O homem do filme. O astro. Nossa! Isso não é um filme, é uma obra de arte sem a mão do Da Vinci. 👏🏾👏🏾👏🏾
    Mário
    Mário

Enviada em 8 de julho de 2024
    Truman Burbank é um rapaz espontâneo que leva uma vida boa até ele começar a notar coisas estranhas ao ser redor; não demora muito até ele encontrar a verdade: sua vida foi uma farsa forjada para um programa de TV. Um filmaço!! A direção aqui é bastante criativa; já que, basicamente, somos espectadores do Show, os ângulos que vemos na maior parte do tempo são de câmeras escondidas; ademais, alguns outros ângulos podem nos levar a uma perspectiva mais filosófica do que está acontecendo. O jeito "mais exagerado" do Jim Carrey combina muito bem com o que o filme é. O roteiro é ótimo e criativo (A abertura do filme que o diga), principalmente na hora de responder a perguntas que você provavelmente se fez.
    Ótima experiência (Por pouco não é nota máxima); eu poderia passar mais uma semana pensando nesse filme e nas filosofias que ele traz. Uma experiência que eu ainda vou me lembrar daqui a uns tempos e pensar "Que filmaço...". Assista.
    Nicolly Alves
    Nicolly Alves

Enviada em 7 de maio de 2024
    Uuuuu, adoro os filmes com esse ator, ele é um ótimo ator, nota mil, um enredo muito top, com aventuras, comédia e muito mais, super indico a assistirem