Danilo F.
Enviada em 1 de dezembro de 2013
Só assisti ao filme porque me indicaram dezenas de vezes, mas tive uma decepção enorme. A direção do filme e atuação dos personagens foram os únicos pontos positivos na minha opinião. De resto temos uma história de manipulação, privação do direito de ir e vir, e o pior, arruinação dos sonhos do personagem.
Nooooooooooooooooooooooossa! Incrível, sem palavras! O começo do filme é chatinho, mas o meio começa a ficar incrível e o final nos ensina uma grande lição, e além disso o desfecho é mto mto mto bom, porque assistimos o filme todo com uma expectativa que não é atendida, pois precisamos aprender a lição, a mensagem que o filme quer transmitir... nossa, nunca assisti um filme que consegue "invadir" a nossa vida real... SHOW, SHOW, SHOW!!!!!!
Amei a historia desse filme, é uma historia inovadora que te deixa com aquela pergunta do que vais acontecer, esse filme é milagroso espoiler: com um final bem triste gostei do cenario, da iluminação e da comedia do filme, gostei do elenco todo que fizeram essa obra que resultou o melhor trabalho de jim carrey
Filme muito bom, que nos faz refletir não estarmos distantes da realidade prevista por George Orwell, sobretudo, em tempos da expressiva quantidade de realty shows que nos cercam. Vale muito a pena assistir e pensar a respeito do assunto.
Uma das melhores atuações se não for a melhor do Jim Carrey. Um filme com um excelente enredo, que te prende do começo e te deixa na expectativa do desfecho do personagem!
Um filme bom, porém acho que poderiam explorar melhor o senso de livre arbítrio das pessoas em geral, tocando mais o filme para um daqueles filmes para se refletir, ''até onde vai o nosso direito de escolha?'' Acho que poderiam explorar mais a insanidade de Jim Carrey, fazendo com que ele fique louco em certo tempo do filme, e comovendo os telespectadores do reality show. Com um final ruim e que nos faz sentir que está faltando algo.
Um filme genial, verdadeira crítica da sociedade em que vivemos, será que não somos vigiados o tempo todo? Óbvio, que não fazemos parte de um reality show. Poderiamos fazer várias analogias, por exemplo com o livro "1984" de George Orwell, que mostra mais ou menos uma sociedade totalitária onde todos são vigiados e devem obedecer ao sistema, até que um homem decide acabar com essa rotina.Maravilhoso filme uma verdadeira sátira do Big Brother. Excelente! P.S: Li uma curiosidade, um ano depois desse filme 1999 foi criado o Big Brother Brasil.