Lucy

Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 22 de fevereiro de 2026
易 Lucy – 2014 | 89 min

Dirigido por Luc Besson, Lucy é uma ficção científica que parte de uma pergunta tão antiga quanto a própria humanidade: o que nos tornaríamos se acessássemos 100% da capacidade do nosso cérebro? Seríamos deuses, máquinas perfeitas ou deixaríamos de ser humanos? O filme transforma essa teoria em uma jornada visual e filosófica que mistura ação, sci-fi e thriller existencial.

No centro dessa transformação está Scarlett Johansson como Lucy, uma jovem comum que, após ser manipulada pelo namorado e cair nas mãos do cruel traficante Jang (Choi Min-sik), torna-se involuntariamente uma “mula” de uma droga sintética experimental. Quando a substância entra em seu organismo, inicia-se uma evolução progressiva — 10%, 20%, 30%… — até que sua consciência ultrapassa as barreiras do tempo, do espaço e da matéria. Ao lado do professor Norman (Morgan Freeman) e do agente Pierre Del Rio (Amr Waked), Lucy deixa de ser vítima para se tornar algo impossível de definir.

 Gêneros: ficção científica, ação, thriller filosófico
 Sequências: não possui continuação direta
 Filmes semelhantes: Sem Limites, Transcendence: A Revolução, Matrix.

里 Enredo & Estória

A narrativa é construída como uma linha evolutiva. Quanto mais Lucy acessa seu potencial, menos humana ela se torna — e é justamente aí que está o ponto mais interessante do filme. Não se trata apenas de poder, mas de transcendência. O conhecimento absoluto cobra um preço: as emoções desaparecem.

O problema é que essa ascensão acontece rápido demais. A ideia é grandiosa, mas o roteiro não aprofunda o suficiente as implicações emocionais e filosóficas, o que faz o espectador admirar o conceito mais do que se envolver com ele.

 Produção & Direção

Luc Besson mantém seu estilo visual dinâmico e estilizado, apostando em uma narrativa ágil e quase experimental. O filme é curto e direto, o que favorece o ritmo, mas ao mesmo tempo impede que a história respire e crie maior conexão dramática.

 Fotografia & Efeitos Visuais

A fotografia é elegante e acompanha a evolução da protagonista — quanto mais poderosa Lucy se torna, mais abstrato e cósmico o filme fica. Os efeitos visuais cumprem bem o papel de traduzir conceitos complexos como manipulação do tempo, da matéria e da consciência. O clímax é mais sensorial do que narrativo.

 Atuações

Scarlett Johansson sustenta o filme com uma atuação que vai do medo à total ausência de humanidade. Sua transformação é física, emocional e simbólica. Morgan Freeman funciona como a voz da teoria científica e da reflexão filosófica, trazendo peso e credibilidade ao tema. Já Choi Min-sik cria um vilão brutal e visceral, representando o mundo primitivo que Lucy está deixando para trás.

易 Reflexão

“Lucy” não é sobre usar 100% do cérebro — é sobre o que acontece quando o conhecimento supera a emoção. Quando se sabe tudo, ainda existe propósito?
O filme sugere que o destino final da evolução não é o poder… é a dissolução do ego.

✅ Vale a pena assistir?

Sim — principalmente para quem gosta de ficção científica conceitual e provocativa. Mesmo com um roteiro que poderia ser mais profundo, é um filme visualmente marcante e cheio de ideias que permanecem na mente após os créditos.

⭐ Nota: 7/10
#######

#cinema #filmes #lucy #ficçãocientifica #scifi #scarlettjohansson #lucbesson #filmreview #cinéfilos #filmesinteligentes 易✨
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 29 de janeiro de 2026
Aqui roteiro e direção dão uma viajada bem conduzida, porque a idéia é totalmente louca, porém com ótima ação e atuações, principalmente da atriz principal. Se você gosta de ação sem muito sentido este é um filme perfeito. Com ótimas coreografias de luta e tiros, Lucy consegue te entreter do início ao fim. Filme que agrada todas as idades. Destaco também cenários e trilha sonora.
Rafaela Melo
Rafaela Melo

Enviada em 3 de janeiro de 2026
O filme é muito interessante e nos faz refletir sobre a capacidade do ser humano. O que aconteceria se a gente pudesse usar toda a nossa capacidade? Seja mental, física ou psicológica. Claro, o filme exagera em algumas coisas, mas o que aconteceria também se tivéssemos domínio sobre o nosso próprio corpo? Por muito tempo, acreditamos que o ser humano usava apenas 10% do cérebro, mas isso é um equívoco. Mas então, quando surgiu a ideia dos 10%? Com o Willian James, considerado o pai da psicologia Americana. Ele disse: "estamos fazendo uso de apenas uma pequena parte de nossos possíveis recursos mentais e físicos". Eu acredito que ele estava se referindo a capacidade que cada ser humano possui.
Hamburger
Hamburger

Enviada em 9 de novembro de 2025
O filme Lucy é dirigida por o diretor Luc Besson e a atriz principal e a maravilhosa Scarlett Johansson. O filme e sobre uma mulher que e traficada como mula de drogas, por causa de alguns golpes que ela recebe no estômago onde estava a droga a droga entra no seu sistema. Por isto Lucy desenvolve poderes psíquicos e desenvolve a capacidade mental ao 100%. O filme é gravado em Taiwan e em França, e gravada no ano 2014. Eu acho o filme muito interessante e curioso. Faz que o espectador pense nas possibilidades que os humanos têm.
Falcão Cinzento 10
Falcão Cinzento 10

Enviada em 30 de abril de 2025
É um filme extremamente holywoodiano, estapafúrdio em todos os aspectos e sentidos. Parece que depois de muito tentar Luc Besson finalmente descobriu como fazer. Os exageros do filme são intragáveis. Mas, fazer o quê? É disso que o público gosta, é isso que o público quer. E até aquele momento Luc Besson ainda tinha muito a provar. Mas agora não mais. Depois de estar por trás de uma lista respeitável de filmes de ação bem feitos, finalmente o cineasta incorpora a tão alardeada fórmula de holywood. Além disso, o filme tem informações científicas notadamente falsas. Já foi provado que nós usamos cerca de um terço do nosso cérebro. Mais ou menos 30%, e não apenas 10. Luc Besson é a prova incontestável de que fidelidade científica, somada a informações atualizadas, não combina com Holywood. Mas, fazer o quê? O show tem que continuar, o espetáculo é tudo que importa, o sucesso de bilheteria é onde a coisa reside. Bom pro cineasta. Provando com alegria o gostinho agridoce do tipo de sucesso que só holywood pode proporcionar. Lamentável! Poderia ser muito melhor se o interesse pelo lucro não chegasse para estragar tudo.
Joseane
Joseane

Enviada em 15 de abril de 2025
O filme chama atenção pelas cenas de ação bem feitas e pelo visual moderno. No entanto, a história se baseia em uma ideia errada da ciência (a de que usamos só 10% do cérebro), e com o tempo a narrativa fica muito abstrata e difícil de se conectar emocionalmente com a personagem principal.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Lembra o filme sem limites, só que aqui além dela ter a inteligência aqui ela tem também superpoderes.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 17 de novembro de 2024
O filme de ficção científica explora uma trama interessante e conta com cenas frenéticas de ação. Fala sobre a evolução do homem e até que ponto podemos evoluir sem nos destruirmos.
Flávio Ventura
Flávio Ventura

Enviada em 11 de novembro de 2024
** ATENÇÃO..contem spoilers**
Filme muito bom que desde o começo te prende em pura ação e dinamismo. Conforme a personagem evoluiu sua % de capacidade cerebral, ela vai adquirindo super poderes, o que faz muitos críticos acharem que o filme se perdeu no enredo, entretanto na minha opinião a explicação mais óbvia seria que é impossível um ser humano ter a 100% da sua capacidade, por isso ela adquirire super poderes, a ponto de quando atinge 100% ela vira um ser "divino", finalizando com uma frase mágica.."eu estou em todos os lugares ", fazendo referência a onipotencia, oniciencia e onipresença de Deus.
Leonardo Lima
Leonardo Lima

Enviada em 15 de outubro de 2024
Que filme espetacular com muita porrada e ação ameiii殺 eu recomendo confia você não vai se arrepender