O filme é muito parecido com o filme "O passageiro do futuro", livremente baseado em um conto de Stephen King - o homem do cortador de grama -. É um filme interessante, mas rápido demais. Gostei dele, embora tenha gostado mais do primeiro filme.
O filme é muito bom mesmo! Nos faz olhar de forma diferente para a perspectiva humana. Apesar de usar algumas teorias meio fora de cogitação para muitas pessoas, é um bom filme de ficção científica. Embora seja meio louco e deixe um pouco a desejar no quesito "explicação", eu recomendo para todos os que se interessam por ficção científica. É realmente inovador. Ah, menos o fato de ter efeitos com tanta perfeição, mas fazerem personagens de animação gráfica tão fracos. Pode-se perceber logo no início do filme, com um "ancestral" primitivo do ser humano.
Muita gente criticando o filme, se passando por expert em cinema, parafraseando como se tivessem alguma coisa útil para refletir ou apenas exclamando "horrível". Sem essa, já vi críticos "profissionais" detonarem filmes excelentes apenas por não terem o que falar, apenas por seguirem a cartilha "do que é aceito aqui" e nada pode fugir disso. Pra quem critica filmes querendo aplicar um manual da moda não merece meu respeito. O filme é aceitável, e bom para se ver mais de uma vez, trata de questão filosófica, científica e do tiro porrada em bomba, claro é uma ficção e por isso sequer podemos criticar se isso ou aquilo é absurdo. Só acho que pecou na velocidade das coisas e no resumo agressivo do final, às vezes mostrar um pouco das consequências marca melhor do que deixar tudo no âmbito da imaginação. Curioso que dessas 40 críticas que li ninguem falou nada sobre a questão da analogia do Éden, já que pelo conhecimento ela se tornou praticamente o Deus que conhecemos, com poderes ilimitados e mostrando a onipresença no final do filme. O filme mostra iteligência, nos pequenos diálogos de "ng morre realmente", ou na cena final que mostra que somos todos oriundos de um mesmo lugar, fazendo uma junção de religião com ciência de forma sutil. Na verdade o filme todo traz mensagem de como estamos hoje e porque não conseguimos evoluir diante de todas as mazelas de nossa vida, seja por ganância, medo, busca pelo poder, e a personagem realmente mostra que isso não é nada diante da vastidão do universo. Com o conhecimento ela perseguiu seu único objetivo que era passar o conhecimento já que nada ali poderia se tão importante frente ao mundo que ela passou a conhecer. Gostei.