Histórias Cruzadas
    4,6
    Você assistiu Histórias Cruzadas ?

Estela Balastrelli
    Estela Balastrelli

Enviada em 15 de outubro de 2024
    Eu poderia assistir esse filmes 100 vezes seguidas que não enjoaria. Com certeza um dos meus favoritos da vida. Mulheres fortes e corajosas como nesse filme me inspiram na minha vida pessoal.
    Ayala
    Ayala

Enviada em 13 de outubro de 2024
    "Histórias Cruzadas" é um filme profundamente realista que emociona o público ao abordar com sensibilidade e honestidade temas sociais críticos. A narrativa entrelaça três histórias principais, centradas em personagens que lutam por mudanças em uma sociedade racista, buscando liberdade e visibilidade. O filme se passa no sul dos Estados Unidos, durante a década de 1960, em plena era dos Direitos Civis, e retrata de forma crua o preconceito racial, especialmente contra as empregadas domésticas negras, que eram tratadas com desumanidade e desprezo. A forma como o racismo é mostrado sem filtros, com destaque para o abuso e humilhação diários sofridos por essas mulheres, cria uma atmosfera de indignação e empatia.

O filme toca em questões culturais e sociais importantes, mostrando como a segregação racial afetava todos os aspectos da vida, desde o ambiente de trabalho até as relações pessoais. Ele explora não apenas as tensões raciais, mas também as complexidades de gênero, classe e poder, oferecendo uma reflexão profunda sobre as injustiças sistemáticas da época. "Histórias Cruzadas" traz à tona a importância da resistência e da coragem de enfrentar o status quo, com personagens que, de formas diferentes, desafiam as normas opressivas.

O elenco é um dos grandes trunfos do filme, com atuações poderosas que trazem autenticidade e profundidade emocional aos personagens. Viola Davis e Octavia Spencer se destacam em seus papéis como empregadas domésticas que sofrem com o preconceito, enquanto Emma Stone interpreta uma jovem escritora branca que decide dar voz a essas mulheres. O trabalho dos atores não só engrandece a trama, mas também intensifica o impacto emocional da história, proporcionando momentos de profunda conexão com o público.

Porém, apesar de sua relevância temática e das fortes performances, o filme tem alguns pontos que podem ser vistos como limitadores. Embora o enredo crie expectativas de uma grande revolução ou mudança transformadora, a conclusão da trama não entrega a catarse que muitos esperam. A sensação de que algo mais significativo está por vir, mas nunca se concretiza, pode deixar alguns espectadores frustrados. Certas questões permanecem em aberto, e o desfecho parece menos impactante do que o filme sugere ao longo de sua narrativa. Além disso, alguns críticos apontam que o filme, embora aborde o racismo de forma comovente, faz isso através de uma perspectiva majoritariamente branca, o que pode limitar a profundidade de sua abordagem sobre a experiência negra.

No geral, "Histórias Cruzadas" é um filme que oferece uma importante lição sobre a luta por justiça e igualdade, com bons ensinamentos e reflexões. No entanto, a ausência de um desfecho mais revolucionário ou transformador e a forma como certas tramas são deixadas sem resolução completa podem impedir que ele atinja seu potencial pleno em engajamento e impacto.
    Leticia Lopes
    Leticia Lopes

Enviada em 30 de agosto de 2024
    o filme é perfeito do começo ao filme
    você não sabe se tem raiva, tristeza ou felicidade
    enfim, PERFEITO!
    Cesar Santana
    Cesar Santana

Enviada em 4 de agosto de 2024
    Filme interessante, que se passa em um período latente da segregação racial nos EUA. Os relatos das empregadas domésticas foram um grito de revolta, por toda injustiça que sofriam, causada pelos brancos. Na metade do filme, se torna um pouco cansativo, mas depois o enredo volta a prender a atenção dos espectadores.
    Tâmara Raquel
    Tâmara Raquel

Enviada em 28 de julho de 2024
    Filme lindo, cenários lindos, fotografia perfeita. Atuações excelentes. Roteiro bem feito. O filme prende do início ao fim. Emocionante!
    Leidy M
    Leidy M

Enviada em 15 de julho de 2024
    O filme "Histórias Cruzadas" (The Help) passa diversas mensagens importantes, centrando-se principalmente na luta contra o racismo e a desigualdade social na década de 1960, no sul dos Estados Unidos. O filme usa a narrativa de diferentes mulheres para explorar e iluminar a injustiça racial, encorajando o público a refletir sobre a própria sociedade e a importância de lutar por igualdade e justiça.
    pulseiras Izaque Rodrigues
    pulseiras Izaque Rodrigues

Enviada em 20 de abril de 2024
    Excelente ffilme, super recomendo, história incriincrível , vou assistir novamente
    Izaque771@gmail.com
    Jellmattos
    Jellmattos

Enviada em 20 de abril de 2024
    Filme maravilhoso muiito bom Mesmo.
    Indico a assistirem,muiito interessante o filme prende sua atenção .
    Fabio Oliveira
    Fabio Oliveira

Enviada em 20 de abril de 2024
    Muito bom enpongante em uma grande histórias de amigos que se reencontrando depois de um longo tempo separados.
    Marciofelipe de Vasconcelos Silva
    Marciofelipe de Vasconcelos Silva

Enviada em 19 de abril de 2024
    O filme retrata assuntos bem importantes como direitos civis, racismo e toda a importância que se deve dar a opinião feminina em meio a diversos acontecimentos na sociedade americana e mundial!!