Barbie
    Você assistiu Barbie ?

Louis
    Louis

Enviada em 1 de novembro de 2024
    Bom, o filme começa muito bem, mostrando a Barbielandia e a Barbie estreotipada, a estética do filme está muito bonita e os cenários estão muito bem feitos e bonitos, a história do filme é muito bem feita e interessante, mostrando a Barbie indo para o mundo real com Ken, e Ken vendo q pode comandar a Barbielandia, as partes de música do filme estão muito bem colocadas, as atuação de Margo Robbie e Ryan Gosling está muito boas ela direção de Greta está muito competente,e as piadas ácidas do filme são boas,já o final é muito fofinho e emocionante.
    OSuperDan
    OSuperDan

Enviada em 13 de outubro de 2024
    "Barbie" é uma obra prima do cinema moderno! Com as suas cores vibrantes e o seu elenco carismático, Greta Gerwig dirige o melhor filme da sua carreira e também o mais icônico.
    Kelly Cunha
    Kelly Cunha

Enviada em 30 de setembro de 2024
    Que filminho de sessão da tarde chato. Passa mensagens clichês sobre o empoderamento da mulher, coisas obvias que todo mundo sabe. É difícil de aturar a chatisse do filme de adolescentes
    Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 23 de setembro de 2024
    O filme "Barbie", lançado em 2023 sob a direção de Greta Gerwig, não é apenas uma simples adaptação da icônica boneca; é uma audaciosa reinterpretação que busca abordar questões complexas de identidade, feminilidade e autonomia em uma sociedade que ainda perpetua normas de gênero limitantes. Essa versão live-action se destaca por sua habilidade em unir humor e crítica social, mas também enfrenta desafios significativos em sua execução.

A narrativa se inicia em Barbielândia, um mundo aparentemente perfeito, onde as Barbies e os Kens vivem em uma harmonia superficial. Entretanto, a protagonista Barbie (Margot Robbie) começa a questionar sua realidade após experiências que a fazem confrontar a natureza do que significa ser mulher. Essa jornada de autodescoberta é o cerne do filme, refletindo uma luta que, embora vital, é frequentemente tratada com uma leveza que pode ser criticada por sua superficialidade. A busca de Barbie por identidade e significado em um mundo que impõe padrões rígidos levanta questões pertinentes, mas a forma como esses temas são explorados nem sempre é aprofundada.

Um dos acertos do filme é a crítica ao patriarcado, apresentada de maneira inteligente e satírica. O personagem Ken (Ryan Gosling) serve como um exemplo de como as expectativas de gênero afetam tanto homens quanto mulheres. Essa inversão de papéis é uma escolha corajosa, que abre espaço para diálogos sobre masculinidade e insegurança, mas, ao mesmo tempo, pode parecer que a narrativa peca por não explorar as implicações emocionais dessas pressões. A caricaturização de Ken, embora humorística, pode desviar a atenção de uma análise mais crítica das dinâmicas de gênero que permeiam a história.

Visualmente, "Barbie" é um espetáculo. A direção de arte é exuberante, criando um mundo onírico que, embora divertido, contrasta com a realidade que Barbie deve enfrentar fora de Barbielândia. No entanto, a estética vibrante também levanta questões sobre o valor da superficialidade. O filme, ao se concentrar tanto na aparência, corre o risco de perder a profundidade das suas mensagens. A trilha sonora, que combina músicas pop e originais, eleva a experiência, mas é insuficiente para ocultar as fragilidades narrativas que surgem quando a crítica social é tratada de forma leve demais.

Ademais, o filme falha em lidar com o legado da boneca Barbie de maneira convincente. Por décadas, a marca foi alvo de críticas por promover padrões de beleza inatingíveis. Apesar de tentar desconstruir essa imagem, a obra não consegue evitar a ironia de que a representação de Barbie ainda possa reforçar alguns desses padrões. A crítica à sua história precisa ser mais incisiva e reflexiva; simplesmente apresentar uma versão empoderada da personagem não é suficiente para redimir a marca dos seus erros passados.

Outro ponto que merece consideração é o desenvolvimento de personagens secundários, que muitas vezes se sentem unidimensionais. Embora o foco na protagonista seja compreensível, a falta de profundidade em outros personagens pode enfraquecer a narrativa e limitar as discussões que poderiam surgir de suas interações. O filme acaba se tornando um exercício de estilo que, em certos momentos, sacrifica a substância em prol da forma.

Em suma, "Barbie" (2023) é uma obra ambiciosa que tenta revisitar a figura da boneca em um contexto moderno, oferecendo uma narrativa repleta de humor e crítica social. No entanto, suas limitações na profundidade temática e no desenvolvimento de personagens revelam um equilíbrio frágil entre entretenimento e reflexão crítica. Apesar de seus méritos, o filme deixa a impressão de que poderia ter explorado mais intensamente as complexidades das questões que aborda. Assim, "Barbie" se destaca como uma obra que, embora divertida e provocadora, ainda tem um longo caminho a percorrer para que a representação da experiência feminina e as dinâmicas de gênero sejam plenamente exploradas e discutidas.
    Laura Marques
    Laura Marques

Enviada em 27 de agosto de 2024
    Eu realmente esperava mais, Esperava voltar ao tempo e me recordar da sensação quando criança. Que decepcionante.
    Carol
    Carol

Enviada em 19 de julho de 2024
    Um dos piores filmes que já assisti na minha vida. Pegaram várias coisas do feminismo e vomitaram no filme, e transformou numa grande baderna. Lacração, forçaram muito a barra. A Barbie fala que não gosta do Ken, sendo que em Barbie Life in The Dreamhouse, ele era literalmente o NAMORADO DELA. Tudo isso só para mostrar independência e empoderamento feminino? Ainda bem que não assisti esse filme no cinema, porque seria dinheiro jogado no lixo.
    Ricardo
    Ricardo

Enviada em 18 de julho de 2024
    Achei o filme muito bom, a começar por um roteiro que é extremamente consistente, tem um objetivo de fazer uma critica a sociedade e ao patriarcado, conseguindo trazer isso de uma forma marcante e cômica, trazendo uma leveza ao filme. Conta com grandes atuações de Margot Robie e Ryan Gosling, que conduziram o filme a perfeição. Tem uma trilha sonora pontual, principalmente com a "Wat Was a Made For" da Billie Eillish e "I'm Just Ken" de Ryan Gosling, que trazem todo um sentimento e toda uma comoção ao filme. (Além de questões como figurino que é impecável)
    Apesar de ser um filme de comédia, conta com pontos profundos, reflexivos e sentimentais que engrandecem a obra como um todo.
    No geral, vejo como um filme que tem uma proposta muito bem clara e que cumpre com ela. É um filme que prometeu MUITO e entregou muito mais..
    ꧁༺ ᎾᎠᎥᏁ༻꧂
    ꧁༺ ᎾᎠᎥᏁ༻꧂

Enviada em 17 de julho de 2024
    Esse filme é um fato sobre as mulheres. (Se você é homem invalida totalmente seu argumento e ponto)
    MAGRAOBL
    MAGRAOBL

Enviada em 12 de julho de 2024
    [12/07/2024 Max]

Bom, ver o filme pela primeira vez após o hype do barbenheimer faz mais sentido e não tive influência do momento.
    O filme é bom, teve alguns problemas técnicos como bailarinos errando coreografia na dança do Ken, mas, nada que atrapalhe a experiência.
    Do resto, é um filme comum...
    Luiza Vale
    Luiza Vale

Enviada em 12 de junho de 2024
    A Margot ficou perfeita no papel de Barbie, achei tudo muito nostálgico e bem feito, cenários e roupas lindas a nível que a Barbie merece. O filme é ótimo e com elementos que só quem brincava de boneca vai entender, além de uma pitada de crítica social
    É um excelente filme, merecia oscar