Ari Willians
Enviada em 20 de dezembro de 2023
Um filme muito bonito. O mundo sob a ótica feminina é mostrado sob diversos ângulos. As bonecas que, antes da Barbie incentivavam as meninas a serem mães no futuro, agora as mostram como independentes, engenheiras, médicas e papéis importantes na sociedade. Mas esse mundo perfeito entra em conflito quando se conecta com a realidade onde o machismo ainda impera e as mulheres não conseguem se tornar presidentes, executivas, lindas e perfeitas como as bonecas sugerem. Em ritmo de comédia, esses temas vão se desfilando nas telas e nos emocionam quando nossa Barbie descobre que a mulher pode ser perfeita mesmo que não tenha um corpo sem defeitos nem consiga uma profissão de destaque. Ela pode ser perfeita sendo apenas mãe. Grande filme.
Dentro das minhas expectativas para um filme da Barbie, é um filme muito bom. Bom roteiro, com piadas divertidas. A mensagem do filme pode não ser pra todo mundo, mas gosto como em algum momento do filme todas as visões são ironizadas. Houve um momento em que o filme se perdeu, no qual eu fiquei pensando que deveriam acabar logo antes de estragar. Mas pra compensar, acertou no final. Acho que dentro do que poderia sair de uma história da Barbie, o nível do filme foi bem elevado.
O começo do filme é maravilhoso, porém não gostei depois que a spoiler: Barbie foi para o mundo real, uma coisa meio fantasiosa, todos da empesa sabiam que eles eram bonecos, meio sem sentido, não houve muitas partes engraçadas, ela tá no mundo real poderia descobrir várias coisas, conhecer várias pessoas se achando importante, não deram ênfase a isso. Poderia ser um pouquinho voltado ao público infantil que justamente dividi o amor da barbie com seus pais.
Obrigado aos desenvolvedores por criarem o pior filme que já assisti em toda minha vida, “Barbie” um nome super rico e famoso para se fazer um filme é simplesmente detonam todo o potencial que tinham com militâncias, músicas, danças e preguiça
Ao colocar uma" Crítica Social" como reflexão,com elementos de um "Produto" que mudou valores femininos ,com tons "Coloridos e Divertidos" para vender e juntar todos públicos e nos fazer decidir o sobre o filme,este é "Barbie".
Greta Gerwig dirige Margot Robbie e Ryan Gosling num filme super esperado pelos fãs de todo o mundo e aqui consegue trazer um cenário que talvez seja o mais criativo do ano com muitas cores e excelente desenvolvimento de tela, apesar do desenvolvimento de roteiro ter ficado a desejar pelo enchimento de linguiça no seu segundo ato e final.
Nossa, tanta gente escreve tanta baboseira para criticar negativamente o filme que sinto ter que compensar um pouco a trama para repor a verdade sobre a criação desta história. Esqueça os comentários negativos, de desilusão, etc. Eu, como muitos outros, vi o filme sem qualquer expectativa e sem particular interesse. Por isso minha opinião é mais isenta - não faço parte de qualquer "fanatismo" por Barbies que possa haver. Assim sendo, posso também ter menos bases de comparação, mas isso é um ponto POSITIVO. Porque um filme não é para comparar, é para se apreciar pelo todo. BARBIE surpreende pela POSITIVA. É um filme que foge aos clichés tão comuns de hollywood, passa a mensagem bem, tem um final surpreendente, tem uma mensagem bem pensada que só reforça de forma positiva ambos os géneros. Li alguém a criticar a abertura - dizendo que era uma cópia barata - e só aí já dou descrédito total. Porque quem não sabe apreciar quem se inspira em filmes e cenas icónicas para as homenagear, estabelecendo paralelismos inteligentes. não é realmente apreciador de cinema. Para compensar quem fala mal, este filme leva 5 estrelas. Mas também as merece.
Esse filme é excepcional. É inovador, revolucionário, um aglomerado de críticas bem construídas e coerentes com a narrativa. As críticas seguem contra o patriarcado, o feminismo e até mesmo contra a propria Mattel. Uma parte dele me lembrou bastante Evangelion e me parecer ter sido inspirado um pouco na cena do terceiro impacto também. Como era de se esperar, a Greta não decepciona.
Fotografia ruim, chegou a ficar tosco, mesmo para um cenário fictício. Poderia tratar de uma maneira leve sobre temas importantes, mas ficou extremamente forçado.