Dirigido pro Jonathan Liebesman, Tartarugas Ninja é um filme que não é ruim, mas está longe de ser bom.. é bem sem sal na verdade.
Foi produzido por Michael Bay, e quem me conhece sabe que Bay é um cara que eu não gosto, dirige muito mal e tem fama pela péssima e horrorosa franquia Transformers.
Apesar disso, o filme tem zero de interferência de Bay, a não ser no tom colorido de várias cenas do filme, porém, isso não ajuda o filme que é mais um caso de cenas coladas umas nas outras, super mal editado e sem uma história cativante.
O roteiro é a coisa mais mal feita na história de hollywood. Tenho certeza que você já deve ter ouvido falar de filmes Blockbusters que já foram lançados e depois de um certo tempo vêm á tona algumas curiosidades sobre determinado filme, como no roteiro, que o roteiro de tal filme teria esse roteiro, com esta história de origem, ou com este visual de vilão, ou com esta perspectiva do herói ou com a história destoando muito da versão que foi pro cinema. O roteiro deste filme é isso, uma versão que devia apenas ser apresentada, e recusada na mesma hora sem dó, porque esta história de origem das Tartarugas misturada com a April O'Neil é a coisa mais mal feita que já vi em um filme.
O vilão Destruidor também foi muito mal escrito, e pouco aparece, somente para lutar com Splinter e as Tartarugas, sem importância nenhuma para a história. Sua armadura o deixa com aspecto de robô igual ao Samurai de Prata de Wolverine: Imortal, Ridículo.
Megan Fox está insosa no filme, ainda assim não está ruim, mas aqui ela não se esforça demais para entregar um bom trabalho, também nem eu me esforçaria, boa parte de crianças e adolescentes verão este filme então, qualquer interpretação já está valendo.
O filme têm umas ótimas sacadas da cultura POP atual (desde citações á Séries de TV, vídeoclipes da MTV, músicas pop do momento, filmes marcantes da história do cinema, quadrinhos e etc.), todas proporcionadas pelas Tartarugas (ou o Mike no caso).
As tartarugas têm um entrosamento certeiro no filme e funciona muito bem, Leo é mais o líder dos quatro, mas mal age como um, Doni é o Nerd, com óculos de grau e tudo, Raph é o cabeça dura, age primeiro pensa depois, dos quatro é o que mais aparece, e Mike é o alívio cômico, o cara das citações, o engraçadão.
Existem 3 filmes antigos dos anos 90 das tartarugas que são infinitamente melhores que este aqui, tanto em origem como em roteiro e história.
É dez mil vezes melhor acompanhar aquela trilogia do que assistir este filme meio sem graça.
Obrigado Michael Bay, você desgraçou mais uma franquia.