4,8
Você assistiu O Poderoso Chefão ?
Enviada em 19 de setembro de 2020
O que eu acho estranho desse filme
É que ele é lento,mas não deixa vc cansado um minuto,pq vc tá na tensão no q vai acontecer,
Excelente!
nota:10
Enviada em 30 de maio de 2023
O melhor filme de todos os tempos, sem mais nem menos, elenco de peso, roteiro impecável e atuações que dispensam comentários. The Best!!
Enviada em 21 de agosto de 2020
Uma aula de como se faz uma obra prima, O Poderoso Chefão é a definição perfeita de um clássico, é um filme INDISCUTÍVEL.
Enviada em 21 de agosto de 2020
O Poderoso Chefão (1972) é o poderoso chefão dos filmes, nada nem se compara. Isso não é "só" um filme. É literatura, é poesia, é estudo de personagem, é inspiração para diretores até a eternidade. Isso não é Shakespeare moderno, verdadeiramente sem palavras esse filme.
O melhor filme de todos os tempos.
Enviada em 29 de junho de 2020
Se esse filme tem algo de extraordinário por trás eu não sei. Mas achei que foi um filme de drama bem modesto, com poucas cenas de ação pra um filme de 3 horas e se esse filme é especial por representar a tal das milícias/máfias eu achei bem razoável. É um filme ideal pra fazer você dormir.
Enviada em 25 de junho de 2020
Filme sensacional
Que todo amante do cinema deve assistir antes de morrer
Atuações magistrais de todo elenco
Uma obra-prima
Enviada em 12 de junho de 2020
Verdadeira OBRA-PRIMA, como o quadro da Monalisa e as canções clássicas. O filme mostra de forma perfeita, as mudanças de emoções, personalidades e de atitudes dos personagens.
Enviada em 11 de junho de 2020
perfeito ! palavras não são suficientes para descrever... para mim o melhor filme de todos os tempos!
Enviada em 8 de junho de 2020
Uma obra prima.
Não tenho outras palavras para descrever esse filme.
Acho que nunca mais veremos outro Don Corleone sendo interpretado tão bem como Marlon Brando conseguiu interpretar nesse filme.
Enviada em 31 de maio de 2020
Os tempos estavam mudando e uma nova safra de diretores americanos surgia para subverter o velho esquema dos grandes estúdios de cinema na América. O início dos anos setenta foi o ponto de partida para que jovens e inquietos artesãos da sétima arte tomassem as rédeas de produções que se tornariam referencia para dez em cada dez diretores que surgem nos tempos de hoje. Steven Spielberg, George Lucas e Francis Ford Copolla foram alguns dos responsáveis pelo que ficaria conhecido como ”cinema autoral independente”. Com baixo orçamento e pouco apoio dos grandes estúdios conseguiram realizar obras de primeira grandeza e com uma estética inovadora.
Dos filmes realizados nesse período um pode ser encarado como unanimidade entre cinéfilos e críticos, falo do “Poderoso Chefão – Parte I” (The Godfather) que se tornaria uma das maiores sagas sobre máfia já criadas na história do cinema (mais duas sequências seriam realizadas; a espetacular “Parte II”e a não tão inspirada “Parte III”).
A começar pelo elenco que contaria com o já renomado astro Marlon Brando que imortalizou “Don Vito Corleone” e Al Pacino, em seu primeiro papel de destaque como Michael Corleone, vale também destacar as atuações de Robert Duval, Diane Keaton, James Caan e grande elenco. Copolla não teve vida fácil durante o período de produção do filme e para ficar em um exemplo, foi obrigado a submeter Marlon Brando a um teste para encarnar o “Chefão”. Nino Rota foi o responsável pela trilha sonora que serve mais como moldura para o que se vê na tela, tamanha a sincronia entre imagem e música.
O jogo de poder é o ponto de partida para que uma luta, algumas vezes cerebral, e na maioria do tempo extremamente violenta, conduza uma quase biografia do cotidiano da máfia proveniente da Sicília - não por acaso Copolla foi acusado de fazer propaganda para a máfia alimentando os muitos boatos envolvendo o filme. Polêmicas a parte, o mais importante é ver o filme muitas vezes, sem restrições, pois a cada revisão será uma aula a mais do que de melhor foi produzido no cinema.