Sem palavras. Filme indescritível! Com certeza é o meu favorito. The Godfather é o tipo do filme que todo o cinéfilo de plantão tem o dever de assisstir e aplaudir de pé! Desde figurino à direção... atuações, trilha sonora, enredo, edição sonora, efeitos visuais e impacto cinematográfico.... tudo absolutamente PERFEITO!
Sou tão fã da saga Corleone que, alem dos 3 filmes estarem obrigatoriamente na minha coleção, tenho um quadro do Don Vito Corleone e a coleção dos livros. Aprendi até a falar italiano influenciado por esse filme. As frases desse filme parecem ser todas marcantes: "Nothing personal, it's extrictly business", "leave the gun, take the canolli" e a mais clássica e memorável de todas: "I'm gonna make him an offer he can't refuse".
As cenas de assassinato e sanguinolencia ficaram sinistras, elaboradas com excelência e executadas com perfeição. A cena do batizado e do tiro no olho do Sr. Greene (que fora nada mais do que uma engenhosa invenção improvisada do diretor Francis F. Coppola) fora, assim como as cenas no restaurante, da explosão do carro e (a mais tensa) cena do "massacre no pedágio" foram maravilhosas!
Filme perfeito e incontestável!