O Poderoso Chefão conta a história da família Corleone, focando na figura do patriarca, Don Vito Corleone (Marlon Brando), mais conhecido entre seus pares como "The Godfather", famoso padrinho. Além disso, a trama é um deleite para conhecermos um pouco da cultura da máfia italiana.
O filme é uma das melhores obras já produzidas na história. Tudo é excepcional, desde a produção de Ford Coppola à trilha sonora que encanta e tornou-se clássica no cinema. O filme também conta com um elenco de primeiro nível e atuações inesquecíveis. Dentre os atores que atribuo maior destaque, estão Marlon Brando, Al Pacino, Diane Keaton e James Caan, porém há outros que poderiam muito bem ser mencionados. Sobre o enredo, há um certo consenso entre críticos renomados e fãs de que trata-se de um dos enredos mais bem produzidos já vistos. A cultura italiana, trabalhada aqui, é um ponto chave da história e tudo que representou no filme revolucionou o cinema. Não consigo encontrar defeitos.
Apesar das 03 horas de duração, é incompreensível afirmar que este seja um ponto negativo, pelo contrário, aqui quanto mais tempo de filme, melhor. Um início de trilogia bem amarrado e sem deixar pontas soltas fizeram com que Ford Coppola e os atores fossem merecidamente aclamados. Tudo isso lhes renderam todos os tipos de indicações a prêmios e algumas premiações, como os Oscar de Melhor Filme, Melhor Ator - Marlon Brando e Melhor Roteiro Adaptado. Ademais, receberam inúmeros outros prêmios e lugar marcado entre os maiores e melhores filmes da história, rendendo para nós:
NOTA: 100