Pantera Negra

Alex Rodrigues
Alex Rodrigues

Enviada em 25 de janeiro de 2026
Como é bom assistir um filme com puro suco da MCU. Eu cometi o pecado de não assistir esse filme no ano do lançamento, muito porque não conhecia o herói e tinha outras coisas para fazer, talvez fosse porque na época, a gente tinha tanto filme bom que mais um não faria tanta diferença, as que filme bom, que filme gostoso de assistir... para mim um filme bom, ele tem algumas regras básicas, te tornar interessado no começo, de prender no fim e te satisfazer no final, e esse filme fez isso e um pouco mais, eu torci pela o Pantera, quase chorei com o final... e as atuações todas impecáveis.
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Pantera Negra (2018) é um filme incrível que trouxe uma nova perspectiva ao Universo Cinematográfico Marvel, e minha nota para ele é 4/5.

O que mais me impressiona em Pantera Negra é a forma como ele mistura ação de qualidade, cultura africana e política social. T'Challa, interpretado por Chadwick Boseman, é um herói carismático e profundo, que não só luta por sua nação, Wakanda, mas também questiona o legado de seu pai e a maneira como o mundo o vê. A maneira como o filme aborda as questões de identidade, liderança e a responsabilidade de um rei é um dos aspectos mais interessantes.

A Wakanda é um lugar visualmente deslumbrante, com uma fusão de tradição e tecnologia futurista que reflete o que seria uma sociedade avançada, mas que mantém suas raízes culturais. A construção do mundo é impecável, e o filme faz um excelente trabalho ao explorar suas diferentes facetas.

Os vilões também são uma das melhores partes. Killmonger, interpretado por Michael B. Jordan, é um dos vilões mais bem construídos da Marvel. Sua motivação não é apenas malícia pura, mas um reflexo das injustiças sociais e da opressão, o que o torna um antagonista complexo e até, em certo ponto, compreensível. Isso adiciona uma camada de profundidade ao filme, tornando o confronto entre ele e T'Challa muito mais do que uma simples batalha física.

O elenco de apoio também é excepcional. Lupita Nyong'o, Danai Gurira, Letitia Wright e Forest Whitaker entregam performances memoráveis que enriquecem a trama e dão ainda mais peso à narrativa. A química entre os personagens é excelente, especialmente entre T'Challa e sua irmã Shuri, que adiciona um toque de humor e inteligência ao filme.

Porém, embora Pantera Negra seja um filme excelente, ele não chega a ser perfeito. A história, embora muito boa, segue alguns clichês típicos de filmes de super-heróis, e a estrutura da trama acaba sendo um pouco previsível, especialmente no que diz respeito à resolução do conflito com Killmonger. Além disso, algumas cenas de ação poderiam ter sido mais empolgantes, e o filme, por vezes, se arrasta um pouco em determinados momentos.

No geral, Pantera Negra é uma produção grandiosa que vai além do filme de super-herói típico. Ele é relevante, importante e traz uma representação de cultura negra que é poderosa e inspiradora. A contribuição de Pantera Negra para o MCU e para a cultura pop como um todo é inegável, e é um filme que merece ser apreciado e celebrado, especialmente pelo impacto que teve em representar a diversidade no cinema.
Lucas Cabral
Lucas Cabral

Enviada em 24 de março de 2025
trilha sonora impecável, figurino absurdo, atores memoráveis, filme perfeito spoiler:
melhor do MCU.
Fagner Garcia
Fagner Garcia

Enviada em 11 de março de 2025
Apesar de ter muita lacração e aquela velha bobagem do homem branco opressor o filme entrega boas cenas, ótimas atuações, os efeitos visuais são muito bons. Introduz bem todos os personagens que até então não haviam aparecido no MCU. Toda a história é muito bem conectada.
Micael campos
Micael campos

Enviada em 1 de março de 2025
Ótimo. O auge do MCU. A maneira que aborda a cultura africana é muito lindo. Para mim um dos melhores da marvel.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 28 de fevereiro de 2025
Grandes destaques neste filme o herói principal e o vilão principal com atuações muito acima da média, roubam a cena. Filme com uma boa dinâmica, com ótima trilha sonora. A rainha e as "seguranças" do herói principal também mandam bem. Cenários muito bem escolhidos. Negativo alguns personagens que não estão na mesma sintonia e também os Efeitos (principalmente no final) pecam um pouco. Mas Pantera Negra é sem dúvida uma ótima diversão.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 25 de fevereiro de 2025
Filme que fala basicamente de política e também de racismo e você verá também muita ação e coisas luminosas com efeito especial.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 14 de julho de 2024
Pantera Negra é mais um Grande vencedor do Universo Cinematográfico Marvel. Cheio de ação e emoção e com uma mensagem muito importante; esse filme entrega uma grande diferença entre o Blockbuster pipoca e o Blockbuster que apesar de entreter também faz refletir e colocar o espectador nesse mundo fantástico; um contra ponto é o CGI, mas a história do filme sobressai sobre um desses problemas.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 14 de junho de 2024
Pantera Negra de Ryan Coogler é um filme lindo, as mensagens, os cenários a produção e o figurino e algo incrível no Décimo Nono filme da Marvel em ordem cronológica, Chadwick Boseman (T'Challa) e Michael B. Jordan (Erick Killm onger) fizeram um filme excelente, os efeitos visuais, sonoros, e a Fotografia do filme e impressionante, o filme tem como história principal Conheça a história de T'Challa, príncipe do reino de Wakanda, que perde o seu pai e viaja para os Estados Unidos, onde tem contato com os Vingadores. Entre as suas habilidades estão a velocidade, inteligência e os sentidos apurados.
Vivianecordeiro1994
Vivianecordeiro1994

Enviada em 4 de maio de 2024
Filme pantera negra e um filme maravilhoso ,muito bom, o elenco são todos bom foram muito bem selecionados ótimos atores, o roteiro do filme ficou muito bem pensado ..