4,6
Você assistiu Interestelar ?
Enviada em 21 de novembro de 2014
Resumidamente, trata-se da viagem espacial que dois membros da NASA fazem em outra galáxia, para transferir a humanidade em um novo planeta porque a Terra está se deteriorando. Com base no enredo, dá para notar que Interestelar não tem a história mais criativa do mundo, pois já vimos esse tipo de trama em vários filmes de ficção científica. Apesar do clichê, o desenvolvimento da narrativa é muito interessante, porque é abordado assuntos relacionados à buraco de minhoca, até onde mundo pode chegar, como outros astros seriam visualmente além da Lua, da Terra, do Sol... nesse ponto, o filme acerta bastante e não peca nesses aspectos. Agora, o principal problema de Interestelar, é o fato de não terem momentos introspectivos em que o expectador interpreta o que está acontecendo, quase tudo é explicado e mastigado. Outra coisa quase banal, é o fato dele reutilizar coisas que funcionaram em outras ficções. Você lembra de uma quantidade enorme de filmes no desenrolar de Interestelar. Não tem como passarem despercebidos:
2001 - Uma Odisséia no Espaço: A grande inspiração de Christopher Nolan, 80% de toda a obra remete a este clássico, desde os takes mais lentos como a nave se ligando à outra, até a trilha sonora. Sem 2001, Interestelar jamais existiria. Um dos piores problemas do filme, é que ele foca muito em ser algo que não é, como se fosse o 2001 da nossa geração.
Wall-E: Não tem como se esquecer deste. Em Wall-E a humanidade se "hospeda" em numa nave até voltar a vida na Terra, e o que acabou com a vida do planeta foram gigantescas tempestades de areia. Essas tempestades são praticamente as mesmas em Interestelar.
Star Trek: O planeta de gelo visto nos trailers e pôster lembram bastante da cena em que James Kirk é isolado no filme de 2009.
Da Terra Nascem os Homens: Acredite ou não, mas até o clássico faroeste é reutilizado. Há uma briga entre Gregory Peck e Charlton Heston em que a câmera se distancia dos dois personagens e pega um grande cenário desértico como se "dois bonequinhos" estivessem se estapeando numa imensidão. Na cena em que Matthew Mcconaughey e Matt Damon brigam no planeta gelado, ocorre a mesma coisa, só muda o cenário.
Pelo visto, o filme reutiliza muitos recursos usados em outros filmes. Aparentemente não funciona, mas no ato final você vê que não são cenas jogadas sem propósito, pois ajudam no desenvolvimento da história. Partindo pro lado técnico, os efeitos visuais são espetaculares, o efeito de luz vindo dos astros, os cenários, o efeito de fogo... Tecnicamente não tem o que reclamar, é perfeito! Agora, já focando mais para a conclusão da história, me pareceu que Interestelar não passava de um filme "ok, dá pra entreter", mas quando você menos espera, surge um plot twist (reviravolta). Talvez não funcione com algumas pessoas, mas eu embarquei tanto na trama que acabei me surpreendendo. Também tenho que deixar em destaque a atuação de Matthew Mcconaughey que está fenomenal. O problema dos filmes de Nolan, são que na maior parte deles, quando é plausível apelar para uma cena emocionante, ele nunca coloca isso em prática, já aqui tem cenas extremamente emocionantes, e seria diferente se o protagonista fosse interpretado por outro ator. Pode-se dizer que Mcconaughey esta merecendo um segundo Oscar. Conclusão, Interestelar é tecnicamente perfeito, reutiliza muitas coisas de outros filmes, o que incomoda um pouco, porém não são jogadas em cena atoa, ótimas atuações, subestimação do expectador em interpretar as coisas (ponto muito negativo), interessa, e na minha opinião, o final compensa muito. Um dos melhores filmes de 2014. Merece ser visto!
Enviada em 27 de janeiro de 2015
Com o objetivo de transportar o espectador à uma viagem bastante lúdica pelos confins do espaço entre estrelas, planetas e galáxias em meio a uma grande quantidade de bem fadadas teorias científicas sobre o "espaço-tempo," o filme extrapola a capacidade de sobrevivência dos cosmonautas com a missão da descoberta de outros mundos. Neste cenário, mesmo os amantes da ficção ou aos que possuam algum conhecimento de física quântica, é necessário grande esforço para seguir acreditando que tudo está dando certo e que no final tudo acabará bem.
Enviada em 29 de março de 2015
filme genial, abra bem sua mente e o filme sera bastante útil.
atuações afiadissimas, roteiro brilhante, efeitos espetaculares. um ótimo filme para o final de semana.
Enviada em 9 de junho de 2015
Quando Christopher Nolan anunciou que esse seria sua primeira ficção científica e que decidiu não revelar absolutamente nada sobre o filme até alguns meses antes do lançamento, a expectativa ficou monstruosa e por bons motivos. Da pra perceber que Nolan e seu irmão se dedicaram muito ao roteiro do filme e fizeram uma grande experiência científica para o filme, lógico não há como saber se tudo é verdade ou não mais você entra no clima e nas regras estabelecidas pelo filme logo de cara, até porque isso é ficção pura e de alta qualidade. Visualmente esse filme é impecável, é quase impossível acreditar que são efeitos visuais, a edição acompanha a tensão das cenas mais sem exagerar e passando a emoção certa ao espectador e Hans Zimmer com sua trilha maravilhosa. O elenco todo merece palmas, Matthew McConaughey está excelente e seu conflito com sua família é emocionante, a filha dele interpretada pela Mackenzie Foy é uma boa surpresa gostei dela, o resto do povo despensa comentários. Porém o filme ás vezes dá uma viajada legal especialmente no ato final, não que ele seja ruim mais é tão complexo que chega quase a ponto de ficar absurdo, e o filme tem uma duração muito excessiva não acho que precisava ter 2 horas e 45 minutos. Interestelar não é o filme do ano 2014 nem o novo "2001 - Uma Odisseia no Espaço", mais é uma excelente ficção e um excelente filme que recomendo fortemente.
Enviada em 21 de novembro de 2014
Muito bom, um dos melhores do ano, mais confuso pra caralho, e não explica todas as ideias que ele propõe!
Enviada em 14 de janeiro de 2024
Filme muito bom, mas também muito triste. Matthew McConaughey está fenomenal nesse filme, e uma trilha sonora tão linda. Um dos melhores filmes do Nolan, eu só achei um pouco difícil de entender. Mas eu quase chorei nesse filme.
Enviada em 10 de novembro de 2014
O diretor Christopher Nolan depois de se aventurar no universo “Batman”, volta ao cinema com um filme sobre a humanidade, sentimento e ciência.

É inevitável a comparação com “2001: Uma Odisseia no Espaço” de Stanley Kubrick e do escritor Arthur C. Clarke. Na verdade, Interestelar homenageia em vários momentos a grande obra de ficção científica de 1968.

Mas as comparações param quando a trama começa a ser desenvolvida. Nolan cria um mundo hostil, selvagem, e desolador, não no sentido de uma morte iminente, mas uma morte inevitável, a extinção da raça humana. Em poucos minutos a sensação humana de sobrevivência é capturada de uma forma simples e prática. Os diálogos que ocorrem no primeiro ato mostram que o homem é capaz de negar o próprio passado a fim de acalmar os ânimos de uma população desesperada. A humanidade, mesmo cercada de tecnologias, desistiu dela, vivendo isolada, voltando à origem de nossos antepassados, sendo obrigados a serem agricultores, pois só que o importa em todo o mundo é se alimentar, o resto é supérfluo e inútil.

É uma crítica ao nosso modo de vida, a forma como vivemos e destruímos nosso planeta, esgotando todos os nossos recursos naturais, sendo obrigados a buscar uma solução e mudar quando o mundo já está condenado. Nolan cria um futuro angustiante, baseando-se na realidade do nosso próprio presente.

Ao longo de 2 horas e 47 minutos, em nenhum momento “Interetelar” é monótono, há sempre alguma situação acontecendo. Porém, ele é lento. Mas existe necessidade dessa lentidão nos momentos iniciais do filme para que o público entenda todo o ambiente dessa Terra devastada, e se intere e se interesse não só pela história, mas pelos personagens. E um filme que mistura ciência e sentimentos humanos necessita de atores realmente expressivos.

Por isso a escolha de Matthew McConaughey depois de “Clube de Compras Dallas” e “True Detective” se mostrou perfeita e adequada. Em alguns takes não se precisa de quase nada, só da expressão de McConaughey para o público entender o sentimento do personagem. Anne Hathaway também merece elogios por usa atuação, de forma discreta e natural introduz uma cientista que pensa de modo racional em alguns momentos e em outros é totalmente emotiva. Humana.

A trilha sonora de Hans Zimmer é sensacional. Assim como Steven Price fez em “Gravidade”. Zimmer sabe a hora de adicionar emoção na cena através da música, ao mesmo tempo em que sabe frear, e adicionar um toque de suspense nos momentos certos, ou em outros, se silenciar, te transportando para aquela ação, seja ela onde for.

O desfecho não deixa a desejar, consegue amarrar todas as pontas, explicar tudo o que era duvidoso. E ainda conseguiu ser inimaginável e nem um pouco previsível. Sem dúvida nenhuma, o melhor filme de 2014.
Vale também a menção honrosa aos robôs que dão um toque de comédia, sendo bem versáteis, úteis, e até vivos demais, porém um pouco menos assustadores que o Hal 9000.

Interestelar mistura os sentimentos humanos com a ciência. Mistura às nossas emoções com a razão. E cria um filme completamente humano, repleto de sensações reais. A Teoria da Relatividade de Einstein se torna a inimiga principal do filme e da humanidade, mas não a única. Nossas ações, nosso modo de viver e agir começa lentamente a queimar o pavio da extinção da nossa espécie e da destruição do planeta Terra.

Interestelar retrata a corrida da humanidade contra o tempo. Na verdade, o tempo é o antagonista, e a corrida contra ele é a corrida em busca da sobrevivência. E a sobrevivência pode estar distante, em outra galáxia, em outras estrelas. A vida talvez dependa de conhecimentos que nós não temos, e de situações que não controlamos. O resultado de nossas ações pode ser cobrado num futuro não muito distante. E a continuidade da raça humana agora é duvidosa. Talvez ainda tenhamos tempo para mudar o futuro incerto da Terra, antes de termos de procurar um novo lugar para viver, antes de iniciarmos expedições interestelares.
Enviada em 16 de novembro de 2014
ficção científica de qualidade. Trabalha com conceitos de física e também tem o robô que é genial
Enviada em 5 de fevereiro de 2016
Sem duvida um dos melhores filmes de ficção cientificas que já vi, sou fisico e gostei muito de ver as teorias que estudamos ser retratada tão bem em um filme o filme é muito bom
Enviada em 25 de março de 2020
São ótimos atores e a idéia do filme é muito boa, mas ele é confuso e longo demais. Você fica torcendo pra acabar logo kkk.