Clube dos Cinco
    4,4
    Você assistiu Clube dos Cinco ?

Elga Silva Porto
    Elga Silva Porto

Enviada em 22 de agosto de 2024
    Filme é muito bacana, já assisti umas 3 vezes. muito bom, filmes antigos são os melhores, fora os atores, 2 eu já conhecia de outros filmes
    DANIEL BARRAL
    DANIEL BARRAL

Enviada em 12 de julho de 2024
    Filme muito legal e interessante, sobre cinco alunos do ensino médio que vão na escola no sábado escrever uma redação sobre suas "artes". Todos os atores, incluindo o diretor Vernon, estão excelentes. Também é um filme bom pra passar o tempo. Eu me identifico um pouco, pois já estive na aula no sábado. Legal demais.
    Emanuel Cella
    Emanuel Cella

Enviada em 8 de julho de 2024
    O contraste dos arquétipos é otimo. Bom filme para passar o tempo, simples e bem feito, a catarse dos personagens todos juntos liga as pontas soltas e nos faz entender porque agem como agem. Filme honesto sem grandes promessas mas bem executado.
    Batalha811
    Batalha811

Enviada em 29 de maio de 2024
    Bom, facilmente esse é um dos filmes que entram no Top 5 de tudo o que eu já vi. De certa maneira, é um filme feito para pessoas como eu se sentirem conectadas, afinal, é voltado para adolescentes com uma vertente puxada mais para algo antropológico, que particularmente eu amo. São diversas camadas para serem exploradas, obviamente não vou esmiuçar todas, apenas alguns pontos para comentar.

• Geral: Assim como os personagens, você é simplesmente jogado lá dentro da detenção junto com eles, e assim como eles, você já viu esses personagens em algum lugar, é o típico nerd, a patricinha, o atleta, a esquisita, e o delinquente. Com o passar do filme, você se envolve com cada um deles, e tudo ocorre de uma maneira plenamente natural, todos os personagens (os 7 que aparecem), são memoráveis, e cada relação entre eles é única e bem construída. Por fim, o filme possui uma carga dramática forte, mas que não é maçante, pelo contrário, é denso e impactante, e isso se deve ao fato da maneira que é entregada, com diálogos envolventes e decisões questionáveis de adolescentes rebeldes.

• Drama: Como drama, o filme é deslumbrante e magnífico ao explorar a antropologia e relações sociais através da criatura que mais busca socializar e se sentir inclusa no mundo: O Adolescente Desfuncional. Como parte desse incrível e desgostoso grupo, eu posso afirmar com certa firmeza que esse filme entrega uma verdade embalada no roteiro de uma maneira linda e natural, tanto os adolescentes quanto os adultos possuem seus dilemas. Claro, os adolescentes possuem problemas com os pais, majoritariamente, mas isso acarreta em outras nuances que foram incrivelmente bem exploradas, como aceitação, transtornos, pressão, e principalmente, questões sentimentais.

• Comédia: Não é um filme pra gargalhar a cada 5 minutos, mas definitivamente é um filme divertido, com uma bela dose de humor seco e físico, mas que não cai para a pataquada ou galhofa, o que deixa o filme crível sem dar um ar moribundo ou bobo demais, equilibrando plenamente as duas características.

• Personagens: Certamente no que o filme mais brilha, são pouquíssimos personagens, apenas os adolescentes, o zelador, e o diretor, com uma variedade mínima de cenários, o que poderia cair muito no chato e maçante. Entretanto, todos os personagens são incrivelmente interessantes, a amarração e a construção de cada um deles é perfeitamente crível e gostoso de se acompanhar. A cada diálogo, pequenos detalhes são revelados que vão se construindo cada vez mais, ao longo de todo o filme. Particularmente, a personagem que mais me chama a atenção é a Allison, a esquisitinha, grande parte por motivos pessoais, mas também por conta de seu desenvolvimento com os demais personagens, se mostrando a mais transtornada mentalmente, e a visivelmente mais icônica, junto de Brandon.

• Visual: Falando em visual, houve um ponto que não posso deixar passar em branco, o quanto esse filme é LINDO, visualmente, mas sem fazer nada. Cada personagem possui a sua cor tema, assim como cada um deles possui uma certa disposição na câmera, o que gera uma harmonia magnífica. Além disso, toda a estética dos anos 80 e 90 que o filme carrega é maravilhoso, envelhecendo como vinho.

• Conclusão: Com alguns defeitos pontuais, como a perca da noção temporal, e um crescimento final dos personagens relativamente abrupto, esse filme explora de maneira linda as relações humanas entre adolescentes, e principalmente, os dilemas que eles carregam. O triunfo do filme está nos personagens, até o mais detestável possui um charme, é um filme para se ver várias vezes e tirar conclusões diferente em cada uma delas. Não é um filme emocionante, mas certamente traz muitas questões em pauta para se refletir, e principalmente, para se entreter, é um filme curto e passa em um piscar de olhos, de tão envolvente.
    Deivisonkulu502
    Deivisonkulu502

Enviada em 17 de maio de 2024
    Kydkyskydludludludpuduldpf 96dsjtsk6dykdkydykdoudp7dl7dlud7lf dl6dkydkydlud7ljtdkydkyxmyxmyxmyxkyzkyxkyxkyxlyxlyxul
    Caique Rodrigues
    Caique Rodrigues

Enviada em 17 de maio de 2024
    Apesar de ser um filme um pouco antigo não deixa de ser a história clássica de um grupo de amigos inseparáveis, que gostam das msm coisas e se unem para um bem maior
    Alaelton Seabra lemos
    Alaelton Seabra lemos

Enviada em 17 de maio de 2024
    Esse filme relata o mundo jovem seus pensamentos , inseguranças , reafirmando o contexto de base em muitas civilizaçao .
    São jovens com buscam de formas diferentes se adaptar em sociedade de vários perfil .Há um ditado que jovem e adrenalina pura se não dosar explode . . Muitos crescem juntos em mesmo lugar e nos anos escolares se transformam muitas vezes grupos rivais diante da sociedade . Enfim esse filme traz uma ideia de cenário da falha paterna e materna . Aqui ainda não introdução paliativa
    Com pretexto de complementos . No olhar de um visionário se prescreve a crise , a sabedoria e formas de comunicação diversas mais todos com um mesmo objetivo , buscar burlar o processo educacional . Por fatores de normais de uma sociedade (corrompida )se mergulham em seus ideais 😀sendo capaz a romper com seus ideais de família .
    Aqui se configura ou nada . Mais o que mais me faz pensar que em algum lugar alguém cresceu , passou pelo processo e teve a oportunidade de relatar que o crime não compensa . E traz de forma divertida comedida motivacional em buscar de resgate desses jovens que estão nas vias de grande adrenalina em diversos lugares perdidos muita das vezes em suas mentes .
    Uma luta pra lugar nenhum ... Vale assistir esse filme com espírito de reflexão com uma finalidade de não ter medo de dizer para muitos desses jovens que vale apena dar uma chance para si mesmo .
    Ton Seabra .
    Matiasleonardo2025
    Matiasleonardo2025

Enviada em 16 de maio de 2024
    Quer filme top esse eu e dicou para qualquer um muito espetacular de filme 😻🔥😻🤩🤩🤩🤩🤩🤩🔥👏🔥♥️🔥♥️
    Sabrinabraga1504
    Sabrinabraga1504

Enviada em 16 de maio de 2024
    Amei o filme muito bom, meu esposo gostou também minha família gostou muito super indico pra vcs queridos
    Álimbel Batalha
    Álimbel Batalha

Enviada em 16 de maio de 2024
    No decorrer do filme pode se perceber que muitos jovens poderiam passar por isso, de ficar punidos pelos seus atos, e no filme eles romantizam, e fica um filme legal.