Mário
Enviada em 22 de outubro de 2024
Pensei em escrever uma crítica para cada filme desta trilogia, mas a sensação de cada filme é semelhante. Portanto, apontarei minhas críticas apenas a este, citando os anteriores. Para mim, a melhor trilogia do cinema. Sem discussão. A longa jornada da Sociedade do Anel rumo à derrubada de Sauron poderia ser tediosa e chata devida a sua longa extensão (e põe longa nisso); porém, por conta da maestria e habilidade de Peter Jackson e sua produção criativa, a jornada não te deixa parar para pensar em momento algum (apenas no começo de As Duas Torres, mas é exceção). A Batalha do Abismo de Helm é a minha batalha favorita de filmes ou séries, a mais emocionante que já tive o prazer de assistir. A trilha marcante dos momentos-chave é a cereja do bolo de cada ação dos filmes. O design de produção era inigualável na época e até hoje permanece incrível. Conduzindo a melhor trilogia do cinema, Peter Jackson e toda a produção não deixam a desejar. Se este filme é um dos mais premiados da história, é porque, de fato, merece. Nem percebi as 4 horas passando! Imersivo e emocionante, como toda obra deveria ser.
Sem dúvida o melhor da Trilogia e um dos melhores do cinema. Trilha sonora impecável, ação contínua, bons personagens e um ótimo enredo. O visual do filme também é arrasador. Por pequenos detalhes não é cinco estrelas, mas é um filme maravilhoso. Para quem gosta do universo da ação e fantasia é uma ótima diversão. É o que chamamos de filme bonito e encerra muito bem a Trilogia.
Lembro a discussão na época de qual melhor trilogia, Senhor dos anéis ou Matrix, anos depois ainda acho Senhor dos anéis a melhor trilogia já feita , e o Retorno do rei só fez coroar esse título de melhor, com todas premiacoes recebidas ! A outra trilogia citada, com suas continuações horríveis, nem tem como querer comparar e ficar numa dúvida, foi ultrapassada por várias outras, e não acho muito classificar como das piores trilogia de todos os tempos, conseguindo quase encobrir o maravilhoso 1° filme, que deveria ter acabado por lá.
O filme é muito interessante, traz a questão sobre o medo e a coragem, um filme cheio de emoção e magia, que faz com que o telespectador tenha vontade de ficar até o final
O filme é tão excelente e a história de Gollum Or Smeagol é angustiante, adoro o filme e a atuação de Elijah Wood e a voz de Andy Serkis como Gollum. Além disso, a história e o esforço de Peter Jackson no filme são excelentes. Por favor, veja o filme e não leia o livro antes de ver o filme porque vai estragar tudo e sou um grande fã desse filme e estou dizendo isso porque tenho um grande amor por filmes de fantasia e aventura e mais uma vez é o melhor filme que já vi e verei.