Donnie Darko
    4,3
    Você assistiu Donnie Darko ?

Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 18 de novembro de 2024
    Um dos melhores filmes dos anos 2000! Elenco forte, roteiro muito bem construído e um clímax de primeira! Filmaço!!!!
    Vinnicius Mafra
    Vinnicius Mafra

Enviada em 6 de outubro de 2024
    Um filme que te desafia com sua mistura de temas como a saúde mental, o tempo e a realidade. A atuação de Jake Gyllenhaal consegue transmitir a complexidade do personagem, a atmosfera sombria e a trilha sonora contribuem para a sensação de estranhamento. Contudo, a estória não linear e as referências a teorias de viagem no tempo bagunçaram minha cabeça. É um convite a reflexão, mas pode frustrar quem busca uma história mais direta.
    Nabokova
    Nabokova

Enviada em 7 de janeiro de 2024
    Muita gente nem entendeu e o elevou à filme cult. Só q existem regras de física INVENTADAS pelo autor, q NÃO aparecem no filme, vc tem q procurar fora, senão vai pensar q entendeu quando a história é totalmente outra. Não é só raciocinar enqto assiste, tem q conhecer essas regras aí. O filme tem potencial pra mais, só acho q o diretor não pode suprimir informação essencial, tem q colocar pelo menos de maneira subliminar, e ele suprimiu totalmente. Agora, se ele queria q as pessoas consumissem um combo de mídia pra poder entender, aí são outros 500, só posso dar estrela aqui pro filme sozinho. Mas a ideia é muito interessante de acompanhar, a ambientação anos 80 tá perfeita, o clima de mistério é o tempo todo, nada cansativo de assistir, e acaba suscitando vários questionamentos lógicos. E o final tá bem bonito. Embora eu, como vi só 2 vezes, não saiba ainda se td se encaixa ou se o autor/diretor se perdeu no próprio looping em algum momento (e acabou deixando assim de propósito).
    Frank Dark
    Frank Dark

Enviada em 27 de outubro de 2023
    10/10
    Divino ! Esplêndido ! Maravilhoso!
    Um filme cult, que certamente é o mais difícil de se entender talvez ao lado de 'O homem duplicado' (2013) e 'cidade dos sonhos' (2001). E não me diga que não ficou confuso quando o assistiu, porque eu sei que você ficou. Dúvidas frequente:

"O que diabos é aquele coelho?"

"E aquela gosma que saía do peito de Donnie?"

"Por que ele sorri no final do filme?"

"Por que aquela velha fica abrindo aquela caixa de correio?"

"Por que Donnie crê que ela esteja certa?"

"É mais um sonho? Ou ele era esquizofrênico? Igual muitos filmes."

Como sou fã, e não tenho nada pra fazer. Respondo as questões.

1° O coelho se chama Frank, atrelado a uma referência aos coelhos, mensageiros que avisam e alertam a sua toca quando um perigo se aproxima. A figura sombria é um arquétipo tentando convencer Donnie a seguir o passo a passo para salvar a humanidade enquanto há tempo (28:06:42:12) porém fora do personagem ele é o namorado de sua irmã.

2° Assim como de Gretchen era o destino que os personagens deveriam seguir para avançar a história.

3° Donnie está em um universo tangente, já que o mesmo se colapsou no universo primário (original) pois ocorreu uma corrupção na quarta dimensão causando uma anomalia no espaço-tempo. Ou seja Donnie tem uma tarefa de forma inconsciente ajudar que o universo primário não seja aniquilado por um buraco negro. Com isso no final, ele conclui o seu propósito, apesar dos ciclos que o levaram a aceitar ao seu destino de morrer como um herói (como no filme 'A última tentação de Cristo) e debochar dos acontecimentos do universo tangente já que o mesmo confessava ter medo de morrer, pois tentava encontrar uma filosofia que contrariassem os seis meios (seu propósito).

4° Ela esperava uma carta de Donnie em um loop infinitivo, pois sabia que ele era o único que poderia ser o "salvador" e os universos alternativos se conectam nesse filme, porém no seu subconsciente. Já que a mesma foi a descobridora sobre os conceitos da teoria da relatividade e viage no tempo, ela estava convicta de suas ideias.

5° Ele lê sua teoria, e isso bate com seus sinais que no seu sexto sentido dizia que ela não era apenas uma velha lunática, mesmo o livro sendo de difícil entendimento no começo para o professor que recomendou o livro para Donnie.

6° Convenhamos que sonhos como explicações são bem limitados e chatos, com a exceção de 'Inception' (ops...) enfim, os manipulados vivos como diz no livro da obra são seres com uma tendência maior de ter alucinações, sua psicóloga o diagnosticava com isso, mas Frank (o coelho) apesar da imagem sombria era apenas uma representação de personagem, há outras teorias que dizem que ambos eram seres diferentes e que o Frank estava sendo manipulado pelo próprio personagem (a última é minha teoria), um reforce de que Donnie não era apenas um alucinado é que sua irmã na continuação tosca de S.Darko passou a ter as mesmas sensações que Donnie possuía, porém o diretor Richard Kelly nega que esse filme tenha alguma ligação com a obra.
    Dennys R
    Dennys R

Enviada em 5 de junho de 2023
    Doido mas é bom!

Depois de refletir um pouco consegui entender, mas já adianto que não é um filme para todos.
    Marcos José
    Marcos José

Enviada em 22 de maio de 2023
    um otimo filme pra assistir com os amigos, por mais que pareça um "terror" nao é nada disso kkkk esse filme abre sua mente.
    Alan
    Alan

Enviada em 21 de maio de 2023
    O filme tem uma vibe interessante e proporciona uma boa experiência. Só não é melhor porque é difícil entender a história.
    Diego Jorge
    Diego Jorge

Enviada em 12 de março de 2023
    Angustiante. O filme tem a mesma pegada de "Efeito Borboleta" e apesar de ser muito bem elaborado, sem pontas soltas e exercer seu papel de um bom suspense, no final fica marcado pela agonia do telespectador.
    Tiago A.
    Tiago A.

Enviada em 31 de janeiro de 2023
    Não é necessário ver o filme e depois ter aquela ânsia de explicá-lo ou de entendê-lo. Tem filmes que não precisam ter uma explicação, Donnie Darko é um destes. O que parece por muitas vezes alucinação do protagonista pode ser um recado claro para que tenhamos mais atenção sobre nossa própria morte, sobre o tempo, sobre a vida. Trilha sonora é um dos pontos fortes.
    anderson santana
    anderson santana

Enviada em 5 de dezembro de 2022
    Donnie Darko é um filme complexo, muito difícil de resumir.

A premissa do filme é a seguinte, um garoto escapa da morte quando uma turbina de avião cai no seu quarto. A partir daí, ele começar a ter visões de uma pessoa vestida em roupa de coelho, e ao mesmo tempo vê uma contagem regressiva para o fim do mundo.

O filme fala sobre muitas coisas, desde de viagem no tempo, até os conflitos que todo adolescente passa nessa fase da vida.

Muito gente assiste, e não entende nada do filme, e por isso odeia. É normal, ninguém entende nada de primeira, por isso, assista novamente. E se você (acha que) entendeu, sugiro que assista denovo também rs.