Donnie Darko
    4,3
    Você assistiu Donnie Darko ?

broken4nge11
    broken4nge11

Enviada em 9 de outubro de 2022
    A confusão mental que esse filme gera é inexplicável. Tendo sendo criadas diversas teorias diferentes para cada pessoa. Cada momento que o Frank aparece eu fico tenso, ótima trilha sonora e filmagem. O final é inesquecível
    Andrys Marbe Zambrano
    Andrys Marbe Zambrano

Enviada em 24 de abril de 2022
    Eu simplesmente adorei o filme, achamos todo tipo de sinais através do mesmo, que te explicam o que estava acontecendo.
    Temos um roteiro muito completo e bem feito, não tem furo na história, cada personagem desenvolve muito bem seu papel e função no filme.
    Simplesmente fantástico, claro tenho que dizer, esse filme não é para qualquer um.
    Jameszareth
    Jameszareth

Enviada em 30 de março de 2022
    Apesar da boa avaliação, eu diria que esse é um filme que você pode ou gostar ou detestar. A ideia é boa, porém o filme peca muito no quesito da dinâmica do filme em si. É uma boa ideia, mas feita de uma maneira monótona. Na minha opinião não adianta ter uma boa ideia mas fazer o telespectador sentir tédio ao assistir. Na minha opinião faltou o filme me manter entretido. Ele não tem aquele clima de mistério, de suspense, que faz você ficar preso a história. A única coisa que me fez assistir até o final foi pela alta avaliação, daí pensei "esse filme vai me surpreender em algum momento". mas quando terminou, sinceramente, preferia ter acreditado nos poucos que fizeram criticas negativas. perdi meu tempo. Até pensei, "ah vai ver eu que não entendi o final" e então fui ler na Internet algumas explicações mas só me certifiquei que realmente o filme que é chato mesmo!
    Wesley Herreira
    Wesley Herreira

Enviada em 3 de janeiro de 2022
    Não sou de ficar comentando filmes por aqui, mas esse eu tive q vir ... Quero ajudar outras pessoas a NÃO perderem 2 horas de sua vida assistindo essa porcaria ...
    O filme é horrível, péssimo, sem pé nem cabeça, sem história ... um lixo completo ...
    Com certeza está entre os piores filmes que tive o desprazer de assistir na minha vida.
    Enviada em 20 de dezembro de 2021
    Crítica do filme: Donnie Darko

Vou começar minha crítica inicialmente dizendo que, se para um filme funcionar, ele precisa que seja consumido mais material sobre ele, antes ou depois do filme, então ele fracassou. Mas esse com certeza não é o caso desse filme.
    Não é que haja qualquer tipo de problema existir um material de apoio, que ajude o expectador a entrar no clima antes do filme, ou que enriqueça a experiência depois dele, mas o filme por si só, deve ser capaz de cobrir essa lacuna, e isso, esse filme fez.
    Trata-se de um filme que acompanha essa historia envolvendo esquizofrenia paranoide, que ao final do filme, nos entrega uma virada muito interessante.
    Eu não vou entrar aqui naquele hype, onde tentam descobrir o que é real e o que não é. Qual é a linha do tempo correta? Sob a ótica de qual personagem estamos vendo? A turbina matou ou não matou? Nada disso importa!
    O fato é que durante o plot twist, o diretor te faz sentir tão esquizofrênico quanto o donnie e/ou o Frank, confuso com tudo aquilo que estamos vendo, assim como ele ou eles que vivem com essa doença.
    Mas qual é a verdadeira linha cronológica? Quem deles de fato é esquizofrênico? Ou são os dois? Não importa! O fato é que você expectador, vai ficar tão confuso quantos todos os personagens, e tá tudo bem. Nem tudo na vida é feito para ser descoberto ou plenamente entendido. Aceite isso e vá para o próximo filme.

Nota: 4,5 - Filme ótimo.

não entendi nada
    DanDanDesgraçadão
    DanDanDesgraçadão

Enviada em 5 de setembro de 2021
    ah mano que porra eh essa
    Douglas Vanelli
    Douglas Vanelli

Enviada em 4 de setembro de 2021
    simplesmente genial.
    Enviada em 11 de fevereiro de 2021
    Donnie Darko previu a escalada da angústia da juventude pelas lentes da grande mídia, misturando existencialismo, traumas psicológicos, e apatia. O que foi considerado extremo em 2000 agora registra apenas um tremor na escala. Considerar este filme da perspectiva de hoje pode enfraquecer o impacto que Richard Kelly queria causar, mas seguir o personagem de Gyllenhaal em sua lenta escalada até o fundo do poço ainda é de certa forma fascinante. É um filme intencionalmente estranho e constrangedor, a trama central é instigante e você segue todos os arcos dos personagens com atenção esperando todos eles se conectarem ao final. A direção é tão fria e distante, mas de uma forma completamente cabível com a proposta. Kelly brinca com as convenções do cinema de gênero, e torna seu longa imprevisível e envolvente, deixando um impacto permanente no público. Aborda diversos temas com muitas mensagens subliminares, é um longa sem medo de tocar em assuntos espinhosos e critica as idiossincrasias da sociedade americana, o filme às vezes parece sobrecarregado e incerto do que realmente quer passar, porém. No fim, este é um Clássico Cult inegável que te faz pensar sobre várias coisas dias após vê-lo. Não é para todos os gostos, mas vale conferir.
    Thiara Kely
    Thiara Kely

Enviada em 14 de novembro de 2020
    Filme incrível!!! A cada vez que assisto, percebo novos detalhes! A trilha sonora é maravilhosa também!!!