Divertida Mente 2
    4,4
    Você assistiu Divertida Mente 2 ?

Juliana Rodrigues
    Juliana Rodrigues

Enviada em 22 de julho de 2024
    Eu simplesmente amei...tenho ansiedade e me emocionou.As vezes só precisamos de um abraço.
    Precisamos de pessoas para perceber e ajudar.
    Não é frescura . É difícil.
    Fábio Cordeiro Fabrício
    Fábio Cordeiro Fabrício

Enviada em 22 de julho de 2024
    Confesso que não fui com tanta expectativa, pois achava que nada chegaria ao nível do primeiro Divertida Mente. O primeiro me emocionou, levou ao lugar da infância, me ensinou tantas coisas que me faz ter trocas com tantas outras pessoas. Através de Divertida Mente partilho de experiências e troco memórias. Mas, esse segundo conseguiu atingir o nível do primeiro.
    Me perguntaram se achei melhor que o primeiro e não é uma questão de ser melhor ou inferior, mas é encantador igual, cativador igual, emocionante igual e traz conhecimento igual o primeiro fez. Todos temos ansiedade, tédio, vergonha, mas quem confesa a inveja por alguém? Mas, assim como no primeiro, aqui aprendemos que todas emoções fazem parte da gente e podemos aprender e muito com elas. AMEI e amei demais!
    Hermione Granger
    Hermione Granger

Enviada em 22 de julho de 2024
    Excelente! Vou assistir tantas vezes mais que tiver oportunidade! Maravilhoso! Trata dad emoções de forma inteligente, Clara, gentil, emocionante!
    Daniel Novaes
    Daniel Novaes

Enviada em 21 de julho de 2024
    Mais infantil que o primeiro, bem adolescente, mas um belo filme com boas mensagens. Aquele típico compromisso para toda familia
    Luna Pellegatti
    Luna Pellegatti

Enviada em 20 de julho de 2024
    Eu gostei do filme, mas achei ele MT parecido com o primeiro, as minhas amigas também achara isso. Mas em geral é um filme bem legal e o 1 fez parte da minha infância então eu estava com muita esperança e espectativa.
    karina basílio cerdoura
    karina basílio cerdoura

Enviada em 20 de julho de 2024
    Incrível, para mim superou o primeiro.
    Animação melhor, história mais emocionante, um tema mais sensível. Assisti duas vezes e chorei nas duas.
    Para mim deveria ser 10+ pois trata-se de assuntos q crianças de 7, 5, etc, não entenderão.
    Wlad
    Wlad

Enviada em 19 de julho de 2024
    A Disney conseguiu acabar com a Pixar assim como destruiu a saga Star Wars. Parece que tudo que a Disney compra piora. Tudo faz parte da filosofia da Disney que é "agradar a família" então não espere nada muito profundo e questionador, afinal é a Disney. Também por isso fica de fora a questão sexual que explode forte na puberdade. Além do mais retrata uma realidade que passa longe da nossa. O filme é tão chato que não notei qualquer manifestação mais efusiva das crianças presentes na sala de cinema. Mas é um sucesso presente em milhares de salas de cinema e com um marketing agressivo. Afinal, é a Disney.
    Thiago Sanches
    Thiago Sanches

Enviada em 19 de julho de 2024
    O filme é bom! Não é uma das maravilhas do mundo, mas é um ótimo entretenimento. Percebe-se que roteirista realmente estudou o assunto da neuropsicologia. Retrata de forma animada/ilustrada os principais dilemas da alma. Ótimo para profissionais da educação, psicologia e até mesmo pais. Vale a pena assistir!
    Maluu
    Maluu

Enviada em 18 de julho de 2024
    Hoje(17/07)fui ver o filme muito animada e com a espectativa nas alturas e te falo, vale muuuuuito a pena
    Eu gostei bastante da forma que eles abortaram as emoções dela sem perder o humor do filme
    E tbm gostei da forma que eles abordaram a ansiedade e a puberdade
    Na hora que ela teve a crise,eu realmente percebi o quanto de detalhes eles colocaram nessa hora e como se importaram em realmente mostrar como era (mesmo sendo por pouco tempo)e tbm de quando a gente acaba fazendo as coisas sem pensar as vezes no calor do momento
    No filme tem vários momentos engraçados, outros mais pensativos,umas partes tristes q vc pensa "e agora oque eles vão fazer?"
    É um filme muito gostoso de ver,recomendo super!!!
    Guilhermemouradasilvasantos
    Guilhermemouradasilvasantos

Enviada em 18 de julho de 2024
    AVISO: ESSA ANÁLISE CONTÉM SPOILERS!!

Sim! Achei essa sequência superior ao filme original e aqui estão os motivos:

Animação: É dez vezes mais fluida que a do primeiro filme, que já era incrível com suas variações de cores e cenários dentro da mente de Riley. Agora, as cores estão ainda mais vivas e os cenários mais realistas, spoiler: embora eu tenha sentido falta de mais novos cenários na sequência. Explicarei isso melhor nos pontos negativos.

Trama: Um fato é que a trama de *Divertidamente 2* é tão ou mais intensa e séria que a do primeiro filme, pois aborda um dos maiores problemas atuais: a ansiedade. Achei o enredo tão bom e impactante quanto o do filme original.

**Personagens:** Além dos clássicos e amados personagens de *Divertidamente*, os novos personagens são o que mais chamou atenção neste novo filme, spoiler: como as velhas e novas amigas de Riley (confesso que tive uma quedinha pela Valentina enquanto assistia 😳) e, principalmente, as quatro novas emoções. Além de serem cômicos, eles são importantes para a trama em geral, com destaque para a Ansiedade, que é vista como uma antagonista ao longo do filme até sua emocionante cena final, onde ela causa um ataque de pânico intenso em Riley, dizendo que só queria protegê-la (eu chorei nessa parte). Além disso, a evolução da Alegria em relação ao primeiro filme é incrível.

Comédia :Está no mesmo nível que o filme original, às vezes até superior, spoiler: graças aos icônicos Bloofy e sua pochete.

Pontos negativos: Apesar do filme parecer impecável, ele não é perfeito, e aqui está o porquê:

spoiler: - Pela trama do primeiro e do segundo filme serem parecidas, alguns podem achar a sequência um pouco repetitiva em comparação com a criatividade do original. - Não há muitos cenários inéditos nesta sequência, apesar de haver alguns lugares interessantes ao longo do filme. - Alguns fãs acharam que as dificuldades no filme são resolvidas muito rapidamente e facilmente, dando a impressão de que o filme é ainda mais curto que o primeiro, apesar dos seus 96 minutos de duração. - Embora tenham seus momentos, as novas emoções não recebem tanto destaque quanto a Ansiedade, sendo a Tédio, a mais excluído da trama. - Algumas gírias, como "cringe", soam como tentativas forçadas de agradar os jovens, embora proposital.

Apesar desses defeitos, eles não estragam o filme de forma alguma. Muito pelo contrário, apenas mostram que, como todos os filmes, ele tem suas falhas.

Em suma, esse é o filme com o qual mais me identifiquei desde "Gato de Botas 2 - O Último Pedido (2022)", que me fez ver a vida de outra forma. spoiler: Aos 13 anos, eu queria me enturmar com a galera da escola para mostrar meu valor, mas isso me causava tanta ansiedade e medo de arruinar tudo, assim como Riley no filme.

Na minha opinião, achei que a sequência apenas melhorou o que o primeiro filme já tinha de bom. E por isso... EU DOU 100/10 PARA ESSA OITAVA MARAVILHA DO MUNDO!!!! Não gastem seu dinheiro com *Meu Malvado Favorito 4* (potencial desperdiçado)!

CURIOSIDADE: EU POSTEI A MESMA ANÁLISE NAS AVALIAÇÕES DO FILME NO Google 🙃.