Izaura Maria Valente Vasconcelos
Enviada em 16 de julho de 2024
acredito que o filme retratou muito bem como realmente acontece essa fase do início da adolescência onde muitas coisas começam a acontecer sem percebermos o motivo e esse filme nos fez ver onde muitas vezes podemos errar e onde podemos aprender. Assim, amei o longa, por ver a realidade sendo tão bem retratada, de uma forma tão divertida e bem dirigida!!
Muito Bom O Filme Aborda Temas Sobre A Adolescência As Antigas Emoções são reprimidas em um pote A Ansiedade tentar planejar o futuro só que ela acaba botando a Riley Em Crise De Pânico Mais No Final Da Tudo Certo E Esse Filme Ensina Que Ansiedade Não É Frescura
Bom, ainda não assisti a sua obra inicial, parti primeiramente para segunda obra, logo, infelizmente não posso dar a minha opinião de maneira tão profunda.
A obra possuí uma analogia a psicologia muito bem trabalhada e de fácil entendimento ( principalmente para as crianças, seu público alvo). O filme nos trás uma mensagem leve, divertida, entusiasmante ( e emotiva) sobre a adolescência e seu mar de emoções. A obra tem foco principal a crianças, mas posso dizer com certeza que ela cativa a todos e todas.
Como a garota (a qual não me lembro o nome) lida com as mudanças de cenário em sua vida; com o medo de estar sozinha, a comparação e admiração, sem contar o fato de não saber lidar ao certo com os seus sentimentos. Em comunhão com o seu estado emocional, seus "divertidamentes" também estão lidando com seus mais novos "parceiros".
Representando o psicológico da loira, que está confuso e em busca de uma melhora, a ansiedade, novo sentimento desenvolvido e destacado nessa sua nova fase, ela passa a enfrentar problemas cada vez mais complexos e frustrantes. O desejo de se destacar e ser notada.
O filme é definitivamente bom, mas acredito que ele poderia nos trazer um pouco mais de emoção,como na cena em que a garota tem uma crise de ansiedade, por sentir muito medo. Como é um filme para crianças, acho que talvez trazer muita emoção dramática seria desnecessária.
Os filmes de animação tem em sua principal característica levar mensagem de forma mais clara e objetiva, seja para o público infantil, seja para o público adulto. E essa animação consegue fazer isso com louvor. Aqui nessa continuação percebemos que a protagonista Riley está mais madura devido a sua puberdade e com isso ttraz consigo novos sentimentos ( ansiedade, tédio, vergonha e inveja). O filme traz uma consigo a ideia de como os sentimentos estão vinculados um com o outro e como a ansiedade que parecia algo fofo se tornou algo desastroso e fora de controle. Vale lembrar que o filme ainda destaca a dificuldade de nos mantermos positivos e alegres o tempo todo e como podemos controlar todos os nossos sentimentos. De forma leve e objetiva o filme se mantém em um alto nível. Por fim, o ponto crucial para o filme não foi a chegada da ansiedade e muito menos da nova emoção e sim o "senso de si". A condução para a convicção da personagem. É um filme que deve ser indicado ao oscar de melhor animação em 2025.
Ótimo filme, muito divertido e com assuntos muito importantes para os adolescentes. O filme é bem engraçado, mas não tem a mesma carga emocional do seu antecessor. Mesmo assim, ótimo filme.
Levei meu filho de 9 anos para assistir, confesso que fiquei decepcionada esperava mais. Mostrar a criança logo cedo as emoções de pré adolescentes adultos mesmo que lúdico não achei legal. Faltou também o sentimento do bom humor. A alegria estava muito preocupada com a ansiedade é o que mais toma conta hoje em dia das nossas maiores emoções.
VOÇES ESTRAGARÃO OS MEUS YOTUBERS DE MINECRAFT O QUE FOI ALGUS QUE SO TREES FORAM GOSTARAM MUITO QUE FEZERAM VIDEOS DO TEME DO FILME EU QUERIA QUE VOÇES NUNCA FIZEÇEN O PRIMEIRO FILME DE DIVERTIDAMENTE EU ODEIO TODOS VOÇES 😤😡😠😒😮💨👎💔