O primeiro e o mais icônico. Um dos mais engraçados da série e o mais indicado para crianças ja que nos seguintes o ator vai crescendo e cenas de violência vão aparecendo. Também tem mais cenas na cidade, na escola. Como alguns falam e o mais lembrado iniciou tudo.
Bom, para início de conversa, nunca li nenhum dos livros da saga Harry Potter. Isso não me impede de ser um grande admirador da mitologia e cinéfilo assíduo de suas adaptações cinematográficas. Olhando como um leigo, o consenso parece ser mesmo este: Os livros são superiores aos filmes(principalmente os primeiros, neste caso, A Pedra Filosofal). OK, como não li os livros, não posso fazer aqui este julgamento. O que posso fazer é avaliar os filmes de forma puramente cinematográfica. A Pedra Filosofal é a adaptação para as telonas do primeiro livro da saga Harry Potter escrita por J.K Rowling e lançada em meados da década de 90. O filme é dirigido por Chris Columbos, um diretor limitado e sem imaginação, mas que aqui acerta em planos discretos e cenas ágeis, não arrisca muito. O limitado diretor deixa a alma do filme mesmo para o bom elenco e o roteiro enxuto e bem desenvolvido. The Philosophers Stone funciona bem na maior parte do tempo e acerta em suas ambições, principalmente quando foca na amizade de Harry, Rone e Hermione. O humor é bem dosado, em contraponto aos momentos mais tensos. Todos estes fatores contribuem para uma experiencia divertida tanto para o público alvo quanto para os cinéfilos mais maduros. Demasiando o ritmo irregular e estética um tanto amadora(sem falar de algumas opções de direção de arte e fotografia), A Pedra Filosofal é um bom filme de fantasia/aventura que serviu como uma eficiente apresentação do universo criado por J.K ao público em geral. Um começo deveras satisfatório de uma franquia memorável. NOTA : 7.5 /10
O filme conta de maneira exemplar a história do menino que sobreviveu... Onde nós emergindo num universo mágico... Claro quem contém alguns erros mais isso não pesa muito em relações aos acertos.
Um dos melhores filmes que já assistir muito bom a producao os efeitos sao simplesmente demais brilhate esse filme me levou a assistir todos os outros da saga ainda estou assistindo e com certeza adorando...
Incrível, é fascinante como esse filme é tão incrível e tão completo e bem produzido, parece que eles sabiam que teria futuro. O primeiro filme parece daqueles filmes com orçamento gigante depois de um grande sucesso. Incrível
Sem dúvida é um filme muito bem feito, um marco de uma geração, dou 3 estrelas por que não gosto da franquia do gênero fantasia, tanto que nem assisti os outros filmes Harry Potter.
Certa vez li um comentário na capa do DVD de Harry Potter, que dizia:" A pedra Filosofal é o Mágico de Oz dos tempos modernos! ". Que colocação feliz, eu diria. Pois concordo plenamente com ela. É realmente uma das mais belas aventuras do cinema, é Chris columbus foi a escolha acertadissíma pra direção. Pois a maneira como trabalhar toda a dinâmica dos personagens, principalmente do trio principal, remete muito aos filmes anos 80, onde você tinha um senso de amizade muito gostoso e divertido, coisa que columbus fez muito bem em The Goonies, está presente aqui de maneira perfeita e com certeza é um dos motivos de ter dado muito certo o filme,a escolha de elenco é excelente e as atuações / dinâmica de personagens é excepcional. A produção é um colosso, e por mais que o Cgi tenha sim envelhecido um pouquinho, é inegável o quão eficiente eles são, e oque dizer da composição de John Williams para o filme?! É inacreditável, um trabalho orquestral que arrepia e transmite todo o ar de MAGIA e fascínio deste mundo belíssimo, um trabalho inspirado que impulsiona ainda mais as qualidades do filme. Apesar de ser bem longo, há sempre um mistério no ar que é costurado por ótimas cenas de ação e interação de personagens excelentes, e quando você se dá conta o filme já está acabando, e não deixa a sensação de cansaço ou desinteresse, pelo contrário o filme deixa uma ansiedade enorme para retornarmos logo para Hogwarts com nossos novos amigos.