Enviada em 4 de julho de 2021
Bom, para início de conversa, nunca li nenhum dos livros da saga Harry Potter. Isso não me impede de ser um grande admirador da mitologia e cinéfilo assíduo de suas adaptações cinematográficas. Olhando como um leigo, o consenso parece ser mesmo este: Os livros são superiores aos filmes(principalmente os primeiros, neste caso, A Pedra Filosofal). OK, como não li os livros, não posso fazer aqui este julgamento. O que posso fazer é avaliar os filmes de forma puramente cinematográfica. A Pedra Filosofal é a adaptação para as telonas do primeiro livro da saga Harry Potter escrita por J.K Rowling e lançada em meados da década de 90. O filme é dirigido por Chris Columbos, um diretor limitado e sem imaginação, mas que aqui acerta em planos discretos e cenas ágeis, não arrisca muito. O limitado diretor deixa a alma do filme mesmo para o bom elenco e o roteiro enxuto e bem desenvolvido. The Philosophers Stone funciona bem na maior parte do tempo e acerta em suas ambições, principalmente quando foca na amizade de Harry, Rone e Hermione. O humor é bem dosado, em contraponto aos momentos mais tensos. Todos estes fatores contribuem para uma experiencia divertida tanto para o público alvo quanto para os cinéfilos mais maduros. Demasiando o ritmo irregular e estética um tanto amadora(sem falar de algumas opções de direção de arte e fotografia), A Pedra Filosofal é um bom filme de fantasia/aventura que serviu como uma eficiente apresentação do universo criado por J.K ao público em geral. Um começo deveras satisfatório de uma franquia memorável.
Adorei!Foi o melhor filme que já vi! Li o livro e o filme é igualzinho em comparação ao livro. Achei super massa quando vi Voldemort na nuca de Quirrel! Daniel Radcliffe fez o papel muito bem. O filme é realmente uma obra prima!
adoro cinema.....adorei o filme ainda mais a parde quando harry potter descobre que a pedra esta com ele quando ele descobre que a pedra e delespoiler:
O melhor de todos da saga. Explica muito do acontece nos outros filmes. Embora seja de todos o mais infantil e quase ingênuo, o filme mostra a que veio. Boa ação, efeitos fantásticos, figurino inovador, edição de fotografia incrível. Entrou para a história do cinema.spoiler:
Assisti esse filme pela segunda vez, na primeira achei um tanto quanto enfadonho, um filme de mais de duas horas, com um roteiro bem sessão da tarde e continuo com o mesmo pensamento, mas dessa vez assisti me vendo nessa faixa etária e apesar de ter umas senas bem besteirol tipo o quadribol, o filme tem um roteiro de aventura bem agradável, ótima fotografia, bela trilha sonora e ótimos personagens. Da pra se divertir legal com essa escola de bruxos e até fiquei curioso pra saber da continuação, se ele reencontra o primo e aquela família pé no saco...