Dogville
    Você assistiu Dogville ?

Carolina Mota
    Carolina Mota

Enviada em 15 de agosto de 2024
    Filme interessante, com um cenário bem diferente de qualquer filme que eu já tenha visto. Não pior, não melhor, apenas diferente. Gostei bastante. Apesar de ter um inicio lento e um pouco confuso, conforme você assiste as coisas vão se encaixando e fazendo sentido. O narrador também é um diferencial, complementando algumas cenas. Assistiria novamente sem sombra de duvidas. Não digo que é uma obra-prima pois pra mim faltou um detalhezinho a mais, mas a história em si é bem bacana e intrigante.
    spoiler: Quanto o que sinto que faltou, seria uma motivação um pouco mais forte da protagonista, pois pra aturar tudo que ela aturou, ela deveria ter um motivo intenso e no fim, ao meu ver, não era algo tão desesperador a ponto dela ser abusada diversas e diversas vezes e seguir com a vida em Dogville ao invés de voltar a ficar com o pai, que apesar da vida ser ruim, não aparentava ser tão ruim a ponto dela aguentar todo o abuso. De resto, gostei bastante do filme.
    lucas matheus
    lucas matheus

Enviada em 17 de março de 2024
    Dogville é o tipo de filme que ou vc gosta ou vc odeia, porque para esse projeto não existe meio termo. Devo dizer a cada um de vcs que Dogville me passou o sentimento de repulsa (E é isso que Trier gosta de passar) e no seu final, me deu uma prazer que nehum diretor hollywodiano poderia passar. Dogville é a obra prima de Lars Von Trier, mas também é uma das obras Primas do cinema Comteporaneo
    Patricia Magri
    Patricia Magri

Enviada em 3 de janeiro de 2024
    Não passe pela vida sem ver esse filme. É só o que posso dizer.
    Lars foi genial na construção da perturbação que, literalmente, te leva até o limite da humanidade... ou fim dela.
    Rodrigo Gomes
    Rodrigo Gomes

Enviada em 24 de setembro de 2023
    Exótico demais e sem propósito. Um roteiro cheio de maldades gratuitas, onde não temos uma premissa para compreender o ponto que se deve chegar. O interesante é a composição cenográfica, criativa e inovadora.
    Wesley Vieira
    Wesley Vieira

Enviada em 11 de julho de 2023
    Uma obra prima, amo os filmes do Lars, só quem é inteligente o bastante de entender os conceitos desse cineasta, Dogville é um dos melhores filmes que assisti. Num cenário estilo teatro, sem muitos apetrechos num filme de 3 horas de duração e você fica hipnotizado com os personagens enxergando a hipocrisia, chantagem e abuso que os mesmos fazem com a principal, lars faz muito isso né de provocar as pessoas.
    ANTONIO ANDRADE MOTA
    ANTONIO ANDRADE MOTA

Enviada em 24 de setembro de 2021
    O filme DOGVILLE é uma verdadeira obra prima do cinema. Sem grandes efeitos especiais, sem grandes cenários e cenas triviais, o filme mostra com realidade a Condição Humana. Com perversidade a cidade pequena se mostra com as mesmas maldades da metrópole. É muito difícil não ficar até a última cena desse longo e magnifico filme. O cenário simples e angustiante sufoca o espectador por ser terrivelmente original. A cidade é mostrada em sua essência mais pura. Cada cena mostra como a dinâmica de uma cidade pequena acontece. Ver o filme é uma necessidade para todos que estudam a cidade e o urbano... Os pesquisadores sobre cidades pequenas, em especial os da Geografia, têm nesse filme uma lição muito valiosa.
    @cineinstadicas
    @cineinstadicas

Enviada em 7 de setembro de 2021
    1.Não é um filme, é uma peça de teatro filmada ( melhor ir ao teatro )
    2.Longo demais pra pouco conteúdo ( são 3 horas entediantes e desnecessárias)
    3. Não é um filme feito para o público ( é vim filme feito para críticos de cinema que se julgam mais inteligentes que o público )
    4. Os personagens são seres fictícios ( rasos, confusos e alguns até medíocres )
    Resumindo: se quer ver uma peça de teatro e se tem muito tempo livre assista esse projeto mal acabado.
    SALOMAO DARLAN VIEIRA
    SALOMAO DARLAN VIEIRA

Enviada em 12 de junho de 2021
    Com certeza um dos melhores filmes que já assisti, largo e profundo a trama se desenvolve com um poder de nos envolver em uma auto analise e o final é revelador.
    Deia Rodrigues
    Deia Rodrigues

Enviada em 9 de junho de 2020
    Esse filme é uma obra prima. O cenário é um palco delimitado, imitando uma cidade. Quando vi isso me encantei de cara.
    É pura magia! É longo, mas tão envolvente que nem senti o tempo. Tem uma história maravilhosa, dinâmica e um final maravilhoso. Outro do Lars pra ficar na história. Nota 11
    Hugo B
    Hugo B

Enviada em 7 de abril de 2019
    A grande maioria dos brasileiros imbecilizados pela Globosta e pelo método Paulo Freire não é digno e nem está apto a apreciar um filme com tamanha genialidade como esse.