Amei o filme! Amei! não vi porque de tanta negatividade da imprensa até hoje não vi defeito nesse filme. o único defeito que não é defeito logo sendo um filme histórico e que ele é longo mas como já disse é filme histórico e filme histórico tende a ser longo.
O filme tinha tudo para ser uma obra de arte inesquecível, com um visual deslumbrante e cenas de guerra perfeitamente produzidas. No entanto, sua longa duração tornou a experiência cansativa, já que optou por explorar uma dramaturgia excessiva e desnecessária em vez de focar mais nas execuções das batalhas. Com um equilíbrio melhor entre o drama e a ação, poderia ter sido um épico marcante, mas acabou se tornando arrastado.
"Estética impecável e momentos grandiosos, mas a narrativa é rasa e um foco exagerado no romance." Ridley Scott e Joaquin Phoenix entregam uma produção visualmente arrebatadora em "Napoleão", que equilibra batalhas grandiosas e um retrato emocionalmente intenso do relacionamento entre Napoleão Bonaparte e Josefina. No entanto, o filme carece de profundidade histórica e sofre com escolhas linguísticas questionáveis, como a adoção do inglês com variados sotaques.
Scott acerta em cenas como a Batalha de Austerlitz e a ocupação de Moscou, que demonstram um impressionante domínio estético e uma trilha sonora marcante, mas peca ao simplificar complexidades da figura histórica e das suas campanhas. A espetacularização, embora empolgante, por vezes banaliza os eventos retratados.
Com fotografia e trilha sonora memoráveis, o épico é um banquete visual, mas talvez deixe os puristas históricos e fãs do personagem com fome de algo mais profundo.
A fotografia do filme é boa. Já o roteiro e as cenas de batalha deixaram a desejar. O roteiro foi escrito com base nas palavras finais de Napoleão, mostrando um romance e não um documentário sobre a França de Napoleão. E ainda apresentaram um Napoleão corno, digno de amarrar no pé da cama. Só faltou retratarem a esposa de Napoleão como uma putinha mimada. O que é muito comum atualmente entre homens cornos assumidos.
Sensacional, Joaquim fênix sempre arrasando, eu sou apaixonado por história, então amei esse filme , assisti uma 4 vezes , super produção que retrata bem a vida de Napoleão. Não deixem de assistir !!!
Esperava mais de verdade. Principalmente por ser dirigido por Ridley Scott e ter no papel principal um ótimo ator que é o Joaquim Phoenix. Filme muito arrastado ,cansativo, sem ingredientes que nos ligue ao personagem. Ridley já vem devendo a algum tempo e parece que não foi dessa vez que ele nos presenteia com outro ótimo filme. Como já fez muitas vezes.
Diferentes dos críticos de cinema,achei Napoleão bom ! Não cansa com diálogos chatos e resume para quem não conhece a história Revolução Francesa,visualmente com belas imagens de cenas guerras e sacrifícios em busca poder.