Napoleão
3,4

Nelson J
Nelson J

Enviada em 10 de outubro de 2025
Ótimos atores, mas o roteiro e a extensão são monótonos e cansativos. Tem seu valor histórico. Poderia durar uma hora a menos.
Lucas
Lucas

Enviada em 9 de agosto de 2025
Amei o filme! Amei! não vi porque de tanta negatividade da imprensa até hoje não vi defeito nesse filme. o único defeito que não é defeito logo sendo um filme histórico e que ele é longo mas como já disse é filme histórico e filme histórico tende a ser longo.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 2 de abril de 2025
O filme tinha tudo para ser uma obra de arte inesquecível, com um visual deslumbrante e cenas de guerra perfeitamente produzidas. No entanto, sua longa duração tornou a experiência cansativa, já que optou por explorar uma dramaturgia excessiva e desnecessária em vez de focar mais nas execuções das batalhas. Com um equilíbrio melhor entre o drama e a ação, poderia ter sido um épico marcante, mas acabou se tornando arrastado.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 18 de janeiro de 2025
"Estética impecável e momentos grandiosos, mas a narrativa é rasa e um foco exagerado no romance."
Ridley Scott e Joaquin Phoenix entregam uma produção visualmente arrebatadora em "Napoleão", que equilibra batalhas grandiosas e um retrato emocionalmente intenso do relacionamento entre Napoleão Bonaparte e Josefina. No entanto, o filme carece de profundidade histórica e sofre com escolhas linguísticas questionáveis, como a adoção do inglês com variados sotaques.

Scott acerta em cenas como a Batalha de Austerlitz e a ocupação de Moscou, que demonstram um impressionante domínio estético e uma trilha sonora marcante, mas peca ao simplificar complexidades da figura histórica e das suas campanhas. A espetacularização, embora empolgante, por vezes banaliza os eventos retratados.

Com fotografia e trilha sonora memoráveis, o épico é um banquete visual, mas talvez deixe os puristas históricos e fãs do personagem com fome de algo mais profundo.
Calango
Calango

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Mega produção com ator estelar, mas por algum motivo não consegui entrar na história. Não senti humanidade, me pareceu frio.
Jairnogueira
Jairnogueira

Enviada em 30 de outubro de 2024
A fotografia do filme é boa. Já o roteiro e as cenas de batalha deixaram a desejar. O roteiro foi escrito com base nas palavras finais de Napoleão, mostrando um romance e não um documentário sobre a França de Napoleão. E ainda apresentaram um Napoleão corno, digno de amarrar no pé da cama. Só faltou retratarem a esposa de Napoleão como uma putinha mimada. O que é muito comum atualmente entre homens cornos assumidos.
Antowan
Antowan

Enviada em 9 de setembro de 2024
Sensacional, Joaquim fênix sempre arrasando, eu sou apaixonado por história, então amei esse filme , assisti uma 4 vezes , super produção que retrata bem a vida de Napoleão. Não deixem de assistir !!!
Rafael França Leite
Rafael França Leite

Enviada em 9 de setembro de 2024
Esperava mais de verdade. Principalmente por ser dirigido por Ridley Scott e ter no papel principal um ótimo ator que é o Joaquim Phoenix. Filme muito arrastado ,cansativo, sem ingredientes que nos ligue ao personagem. Ridley já vem devendo a algum tempo e parece que não foi dessa vez que ele nos presenteia com outro ótimo filme. Como já fez muitas vezes.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 11 de julho de 2024
Diferentes dos críticos de cinema,achei Napoleão bom ! Não cansa com diálogos chatos e resume para quem não conhece a história Revolução Francesa,visualmente com belas imagens de cenas guerras e sacrifícios em busca poder.
Beatriz loureiro paes
Beatriz loureiro paes

Enviada em 29 de junho de 2024
Gente, o filme é um porre, tem que se esforçar sobremaneira para assistir do início ao fim de tão chato que é.